Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 129 из 138<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
prick писал(а):
Help me
я бы лучше здесь почитал http://www.overclockers.ru/lab/36629/Ot ... t_....html

Очень интересная статейка, спс! (сегодя утром вышла - свежак)
Ого, по резльтатам теста получается, даже E8400 не позволяет раскрыться 9800 :tooth:

PS: (теперь, еще больше жалею, что не купил 9800, если не 9600 :-) )

Visor
Открой свой биос через TechPowerUP RBE и глянь лимиты, вот скрин - http://s003..radikal.ru/i201/1003/b2/8f0cecb547b6.jpg
В ATI Tray Tools у меня тоже гналась, но при превышении лимита не было стабильности в играх, как в прочем и сейчас. Включать "анофишиал оверклокинг" и гнать через MSI Afterburner не стал пробовать., а наверно зря.

Member
Help me помотрю (кстати не мной ли выложеный БИОС ты открывал и снял скрин, то и смотреть не надо). По твоему скрину Overdrive Limit - это я так понимаю для CatalistControlCenter в купе с AMD OverDrive, так что не факт ;).
И с чего ты взял, что C2D8400 не может раскрыть потенциал 9800ГТ?! или ты имеешь в виду без разгона? так добавишь 500-600МГц и все, начиная ~3,3ГГц кривая ФПС (Y) при увеличении частоты проца (X) начинает принимать горизонтальное положение. :writer:

Member
machKim писал(а):
KIRILL-R писал(а):
Скажите, в последнее время что-то стала беспокоить большая температура чипа в 2D.

возможно радиатор забился пылью и на малых оборотах вентилятора не продувается нормально.

Проверил - пыли нету, да и видеокарте только 4 месяца...
Люди, помогите, что-то меня эта ситуация тревожит!
42% оборотов кулера и 60 градусов температура, разве для Формулы это нормально?
К железке, которая идет по верху карты почти не дотронуться - горячая, боюсь, память не погорит на карте?
Может ее сплавить кому лучше, сделать-то что можно?

Junior
Фото: 0
У меня 4770 формула 3 шт. разогнаны после перепрошивки биоса (расширил лимиты и поднял напругу на ядре с 1.0 до 1.1) до 995, 1000, 1015; частота памяти снижена до 600; температуры при 24/7 100% загрузке 69, 70, 76 соответственно (вентилятор - 100%, не регулируется.).
Разгонял MSI Afterburner, единственно, что не понял как получилось 1015, вроде больше 1000 не должно быть...
Станет жарче, посмотрим что будет.

Member
Help me писал(а):
Ого, по резльтатам теста получается, даже E8400 не позволяет раскрыться 9800

я же просил, хватит бредить

Help me писал(а):
теперь, еще больше жалею, что не купил 9800, если не 9600

браво :haha: думаете в играх фпс будет такой же, как с 4770?

зы. последняя попытка что-то вам обьяснить http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_cheap_cpu/index.html

Последний раз редактировалось prick 06.04.2010 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
KIRILL-R писал(а):
Проверил - пыли нету, да и видеокарте только 4 месяца...

пробуй сменить версию драйвера, иногда помогает.
как вариант - можно снять СО и промазать чип, например, МХ-2.
можно поднять обороты из ССС.

Junior
prick писал(а):
Help me писал(а):
Ого, по результатам теста получается, даже E8400 не позволяет раскрыться 9800

я же просил, хватит бредить

1) Среднегеометрическая производительность видеокарт в двадцати играх на i7 920:
http://www.overclockers.ru/lab/36396_3/Vybor_igrovoj_videokarty_za_90_-_230._Fevral_2010.html#6

2) Среднегеометрическая производительность видеокарт в двадцати играх на E8400:
http://www.overclockers.ru/lab/36629_7/Otvechaem_na_vopros_quot_Chto_vazhnee_dlya_igr_CPU_ili_GPU_quot_....html#26

3) Почему на i7 этаже 9800 zotac выдает больше фпс? Отрыв даже в 2-3 фпс позволяет сказать, что E8400 не хватает для GF9800 (1024x1028, другое разрешение не интересует). Не критично, но факт остается фактом. 4770 быстрее 9800 на 4-5фпс, но на моей системе этого преимущество просто будет не видно, ибо моя 4770 не выдает даже результатов 9800 заявленных в тестах. (например, в Call of Duty: Modern Warfare 2 min fps у 9800 на штатных частотах 65, у меня на разогнанной 4770 максимальный 75, про min промолчу)

Member
Help me писал(а):
Среднегеометрическая производительность видеокарт в двадцати играх на E8400:

вы точно читали?
Ну что же, в сегодняшнем противостоянии ожидаемо победила система на базе Pentium E6300 и GeForce GTX 260 896 Мбайт, причем в разрешении 1680х1050 отрыв от конфигурации с Core 2 Duo E8400 и GeForce 9800 GT 512 Мбайт выше, чем в 1280х1024.

Help me писал(а):
4770 быстрее 9800 на 4-5фпс, но на моей системе этого преимущество просто будет не видно

поставьте 9800 на свою систему и увидите

пора заканчивать этот балаган, делайте что хотите...4770 обычная бюджетная карта с низким потреблением и неплохой производительностью, не надо делать из нее монстра, которому нужен суперпроц...если следовать вашей логике, то для 5970 процессор еще не вышел :haha:

Member
Help me писал(а):
А в Need For Speed SHIFT 40 минут игры и изображение пропало, через несколько секунд завис звук (походу дела завис полностью пк).

Need For Speed SHIFT - игра с глюками! У меня комп не разогнанный, ставил новые дрова, патч на игру и все равно после 3-4 гонок комп зависал! Помогло только, когда включил мастер совместимости с Windows 98! Видеокарта 4770 от Сапфира

Member
KIRILL-R
Да не волнуйся ты так, заберу я сёдня твою карту - будешь спать спокойно :D

Member
Вопрос к обладателям кросс свзяки, приобрёл вторую 4770, разница в температурах без разгона между видеокартами по датчику "контроллер памяти" достигает 10 градусов. Хотя между видеокартами большое расстояние и корпус открыт. Это нормально? как у вас дела обстоят?

Добавлено спустя 1 час 49 минут 48 секунд:
И как регулировать скорость вентиляторов? Через каталист не хочет :( При одиночной карте всё работало

Member
Phen1X
можно попробовать через Afterburner, там на первой вкладке надо ставить галку для синхронизации настроек, если карточка не одна

Junior
Phen1X писал(а):
Вопрос к обладателям кросс свзяки, приобрёл вторую 4770, разница в температурах без разгона между видеокартами по датчику "контроллер памяти" достигает 10 градусов. Хотя между видеокартами большое расстояние и корпус открыт. Это нормально? как у вас дела обстоят?

То же самое, разница в 5-10 градусов на Zalman VF900Cu

Member
Помогите, кто-нибудь, не пойму, что происходит:
Приобрёл Сапфир 4770 Dual DVI TV out с рук, с установленным Zalman VF900Cu, всё вроде отлично, Furmark проходит на "ура" во всех режимах, ничего не тормозит, но! Переодически, на долю секунды - чёрный экран, при чём на программах это никак не сказывается, то же кино можно смотреть дальше. (аналогичная проблема была в своё время со встроенной в мать видеокартой)
В чём может быть дело? Хотел бы разобраться поскорее, чтобы деньги вернуть, если всё совсем плохо.

(P4 661, 2Gb 6400, Inwin 450W, XP SP3)

Junior
Черный экран во всех приложениях, программах появляется? В Furmark то же, при тестировании стабильности? Видео на стоковых частотах работает?
А как была устранена проблема со встроенным видео?
К другому монитору пробывали подключать? Кабель комп-монитор есть возможность поменять - проверить?

Member
Во всех, случайным образом, редко. В в Furmark не видел, по-долгу не тестировал.
Со встроенным была устранена установкой 1950Pro, на которой я и сидел до вчерашнего дня.
(кстати, Windows не сборка, если что.) Видео работает на стоковых частотах.
С другим монитором ещё не пробовал, но на предыдущей карте с этим же монитором всё было ОК.

Member
nord_front у меня такая же фигня была на ЭЛТ мониторе, перешел на жк всё стало нормально. Видеокарта кстати тоже сапфир

Junior
Попросите у друзей монитор с кабелем на день и убедитесь, что с монитором все в порядке.
Думаю, по описанным симптомам, видео не причем.

Member
Монитор у меня есть ещё один.
Шутка в том, что на этом мониторе я долго и счастливо сидел с 1950Pro.

Попробую другой подключить, на чистую систему поставить дрова заново.

Приобрёл Powercolor 4770, взял из-за TV-out
столкнулся с проблемой подключения к телевизору, на первой странице ответа не нашёл, на n-надцатых страницах темы вскольз упоминались проблемы с поключением, но ответов не следовало...
в комплекте к видеокарте переходник на 3 тюльпана - к счастью у меня телевизор допускает подключение к такому композитному видео
если на других видеокартах (от Nvidia) достаточно было :
Цитата:
Дождавшись загрузки операционной системы, щелкните правой кнопкой мыши на свободной пространстве рабочего стола и выберете пункт «Свойства». В открывшемся окне щелкните по вкладке «Параметры». Теперь необходимо выбрать второй монитор (то есть тот, который отмечен цифрой 2) и поставить галочку «расширить рабочий стол на этот монитор».

то на 4770 результат данный подход не приносит, экран моргнёт после чего галока благополучно исчезает
следуя другим путём:
Цитата:
Проверьте, что Дисплей TV включен нажав кнопку включить/выключить на странице Дисплеи ( кнопка в положении “Включено”, когда изображение Рабочего стола появляется на значке TV.). Нажмите сюда чтобы отобразить Свойства экрана и нажмите вкладку Дисплеи.
Справка настольного компьютера ATI для Windows XP, (c) ATI Technologies Inc., версия H6.01

добиваюсь только того, что изображение есть только на телевизоре, на мониторе же частота превышена и изображения нет
заходя в настройки через значок Ati в трее видно что есть только одна схема - одиночный дисплей по умолчанию
пробовал на версиях драйверов: 9.12, 10.3

upd
извините забыл указать что это в Windows XP, так как в нём только и сижу
но пока доходило сообщение решил перейти в Windows7 и о чудо - всё работает :?:

копнув обнаружил, что в Windows7 драйвер монитора (т.е. телевизора) выставляет частоту определения монитора в 25 Гц с чередование строк в отличие от Windows XP, который позволяет выставить минимум лишь 47 Гц с чередованием строк, да и то выставляет автоматически в 60 Гц

в предыдущем сообщении неправильно назвал выход видеокарты композитным, на самом деле это компонентный - "YPbPr"

кто как подключал свои 4770 к телевизору? есть ли другие способы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 129 из 138<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа