Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 129 из 438<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 37
Цитата из FAQ:
RKR писал(а):
Как показала практика прохождение даже 20 минут Фурмарка - не гарантирует вылетов в играх. По этому один из лучших тестов стабильности видеокарты - 10-20 прогон Firefly Forest из 3DMark06 с 16АF. Или Unigine Heaven 2.0 в режиме тесселяции Extreme.

Очень оптимистично. Гонял всё это по два-три часа с разгоном до 860/1200, и FurMark+Linpack - до кучи, ни единого вылета. А Dirt 2(Dx11) периодически валетал с "шторками" и компьютер уходил в ребут, через 1-2 часа игры, бывало и через 20 минут, особенно на трассах где много травы и деревьев. Убавил разгон видеопамяти, до дефолта моей карты (1125), исчезли "шторки", остались очень редкие, раз в 5-6 часов, вылеты с "видеодрайвер был востановлен", убавил разгон GPU до 820 - исчезли и они. В других играх, с разгоном до 860/1200 вылеты встречались крайне редко, списывал на глючность ATI-шных драйверов, а шторок, синих экранов и ребутов, не наблюдал вообще.
androns123 писал(а):
Карта разогнана до 900/1200 при 1.149, температура в игре не привышает 78гр но загрузка карты постоянно под 100%, при этом в Мафию играл часами и не выкидывало синий экран

Понятно к чему клоню? :-)

Member
ZAMHome Нет, не понятно, тем более выдержка вырванная из контекста...
читаем ФАК - либо не читаем - но включаем мозг- и понимаем - что прогрев и тестирование на стабильность - разные вещи...
и предварительно найденные частоты - с бубликом, потом с минимальным прогоном тестов - требуют таки "обкатки" и длительного тестирования...
и тестировать лучше всего в играх. - то что там переразгон - явно и логично...
учить - кого бы то ни было - верх цинизма...
Если начал разгонять - сиди учись, читай, пробуй, ещё раз читай...
Но остальные то тут ни при чём... Тем более - тема уже давно всеми забыта, это азы "оверклокера" азбука...
можно выяснять и обсасывать - нюансы... а не сам принцип - поднял частоту - протестируй.
P.S. ZAMHome это не о тебе...

Member
ZAMHome писал(а):
Понятно к чему клоню?

Allex..., это я не ко всем, а к androns123 :-)

Последний раз редактировалось ZAMHome 06.10.2010 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
я тож заметил что у мя в дирте2 при разгоне были рывки, мб просто игрушка не дружит с разгоном видяхи.

Member
Vasilis, игрушка скорее не дружит с "переразгоном" видяхи и всего железа в целом, поэтому является одним из лучших-ИМХО тестов на стабильность разгона в "реальных" условиях.

Member
ZAMHome а надо чтобы все увидели и перестали может хоть пару страниц задавать такие вопросы...
переразгон - он есть... от него никуда не деться...
и Vasilis все игры не дружат с переразгоном... просто на некоторых это заметнее...

Member
Народ у кого есть видюха XFX 5870-ZND9 отправьте пожалуйста на мыло родной биос от этой карты, нигде найти не могу.
giz83 собака inbox.ru

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
tyndiez :spy: это же обычный референс...
можешь этот взять http://www.techpowerup.com/vgabios/7127 ... 223_1.html
или этот http://www.techpowerup.com/vgabios/5675 ... 90916.html

Member
рывки вылечил, поднял напряжение на жпу 1,2, все таки цифры из ФАКа кровью писаны, а в метро нормально было и при 1,162/950\1200 :(

Member
Vasilis писал(а):
все таки цифры из ФАКа кровью писаны
ага... причём не одного человека...

Member
Интересует где помимо ссс и игр можно отключить вертикальную синхронизацию(не знаю, например где-нить в винде )?
Проблема такая, везде во всех играх, на всех дровах(10,х) фпс стабильно держится на 60, не больше не меньше.

Member
Allex... Кстати, по поводу напряжения. Судя по всему не зря у Asus 5870 V2 напряжение в 3D - 1.2 в.
Отсутствие всяческих глюков подтверждает правильность выбора.

Еще, в теме задавали вопрос по поводу раскрутки турбины референса на макс(иногда) при включении компьютера. Я ранее с таким не сталкивался...пока у меня во время игры не мигнул свет. Соответственно комп ушел в ребут, материнка сразу автостартовала и при этом турбина видео(Asus 5870 V2) раскрутилась на макс и крутилась так до момента запуска драйвера. Я это услышал и решил проверить стандартной процедурой перезагрузки - раскрутки на макс больше не было и сейчас нет. Возможно таким образом реализован какой-то защитный механизм - при неправильной работе железа/драйвера запускать турбину на макс для принудительной продувки. Понаблюдайте.

Member
Собираюсь сделать кросс из двух Gigabyte GV-R585OC-1GD.
Вопрос такой, на сколько будет большая разница в фпс/скорости даного тандема при использовании схему x16-x16 или x16-x8?
И еще небольшой вопрос. У меня вот такой БП Thermaltake <W0105(RE)> Toughpower, у него 1х 6-pin и 1х 8-pin разъемы. вторую видеокарту через моллексы цеплять или же разнести один 6пиновый на одну карту, второй 8 пиновый на вторую карту и остальное через моллексы?

Последний раз редактировалось ZZZZ 06.10.2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZZZZ
при использовании схему x16-x8?
Вы не сможете так сделать это раз.
А во-вторых вот веточка полезная Интерфейс PCI-Express v2.0 x16 + х16 против PCI-Express v2.0 х8 + х8

Member
SergGreen писал(а):
Понаблюдайте
наблюдали... с полгода назад... выводы соответствующие - и в этой и в старой ветке и в трёх ФАКах, и у меня в заметках и минигайде... :oops:

Добавлено спустя 47 секунд:
ZZZZ ЖК бы вам, за игнорирование поиска и ФАКа... :gun:

Member
Не знаю, писали ли об этом или нет, и все ж спрошу, прошу не бейте:)
Значит есть у меня hd5850, проблема такая: наблюдаются рывки в некоторых играх, к примеру gta 4, анабиоз, хотя fps держится на уровне 30-50... Что только не пробовал, сносил дрова, ставил от 10.2 до 10.9, пробовал разгонять (кроме как прибавления fps ничего не изменилось, т.е. рывки остались), до этого была hd4870, на ней подобные рывки наблюдались в кризисе, а на этой их нет
Что то у меня складывается впечетление что у амд дрова кривые, либо ж карточки(((
Помогите пожалуйста, такая доргая штука, а кривая, либо я что то не так делаю(((
Винду сносить не предлогайте. делал уже)))

Member
mauser разгони проц), физика в анабиозе вкл?

Member
Allex... Тогда - звиняйте! :) Я перед установкой карты конечно все прочитал(в версии май 2010), но сейчас уже всего не упомню...проблем-то не было;) А вот вопрос народ поднимал не так давно. А у меня на прошлой неделе "сработало".
Кстати, за FAQ - всем авторам большое спасибо! Есть теперь куда послать "новообращенных" :tooth:

mauser
Цитата:
Что то у меня складывается впечатление что у амд дрова кривые, либо ж карточки
Честно, не понимаю Вас. Точнее не могу смоделировать. У меня были видеокарты начиная еще с S3, потом virge, потом Матрокс, потом куча разных нВидиа(mx440, 5900xt, 7600gt), кучка(Rage128, 9500pro) АТИ. Сейчас АТИ 5870, предыдущая - 8800gts512. Ну нет ни одного описываемого в этой теме глюка(единственная проблема была с virge под NT4 - но это была ОС "в себе")...Я в шоке. Серьезно. Уже просто интересно откуда народ берет глюки... :insane: Это не упрек! Это попытка понять...

Member
SergGreen писал(а):
Я в шоке. Серьезно. Уже просто интересно откуда народ берет глюки... Это не упрек! Это попытка понять...
Аналогично... именно поэтому - я до сих пор тут... :oops: Опыт - штука интересная...

mauser с ходу могу назвать наиболее вероятные причины, штук 5, причём ни одна к вам может и близко не подходить... потом ещё штук 30, с тем же результатом...
- Неправильный разгон процессора(недостаточный разгон)
- Неправильный разгон - переразгон памяти, низкое напряжение на ней/контроллере.
- Неправильные напряжения или питание.
- Неправильный разгон видео(бракованное видео) - недостаточное напряжение/переразгон.
- Недостаточное охлаждение ЦПУ.
- Кривой софт - либо мониторящий либо разгоняющий,
- Антивирус/торрент/ всё что угодно(вирус) жрущий или процессорное время, либо память, либо ХДД...

Хватит? или продолжить? не в видео дело. банально могут не стоять/либо криво стоять драйвера на САТА/ИДЕ контроллер...

Последний раз редактировалось Allex... 06.10.2010 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Allex...
не согласен только насчёт проца, ездил на более слабом было нормально (Е8400 практически без разгона)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 129 из 438<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа