Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
se_busca писал(а):
Какая вообще у неё нагрузка была? смешная...ненормально это, так сдохнуть, может, брак, но скорее, видяхи этой серии - сырьё, имхо...
Да усокойяся уже, понятно что брак тебе попался от которого никто не застрахован. Вообще я впервые вижу, что видик от фильмов горит, но раз уж так, то сочувствую потере. Брак проявляется по разному в зависимости от того какая именно делька дает слабину. В твоем случае думаю просто сиграла роль время выработки, а не нагрузка на арту. Ничего тут страшного нету, не факт что без разгона она бы не сдохла, просто чуть больше поработала. ПСЫ я тоже бы высказал пару нехороших слов в сторону вендора и быстро побежал сдавать карту по гарантии и при замене возможно выбрал бы тогоже вендора, что и был))
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Злая @ ™ писал(а):
Владельцы SLi из 460, есть(были) ли у вас периодические , ни с чем не связанные "подергивания-подтормаживания" на всех версиях дров вплоть до 260.52. При запуске любой игры первые 5-10 сек. пормоза с FPS 15-20 , такое ощущение как будто о-о-о-очень медленно подгружаются текстуры. Как бороться ?
Ничего подобного у меня нет. Могу предположить, что до этого в системе стоял Radeon и после установки Geforce винду не переустанавливали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Киев
тогда вопрос на засыпку: 2Gb gtg460 и 1Gb gtx460 в SLI как себя будут вести, сработаются? будет видно 2Гб? пс не могу найти в магазине в наличии две 2Gb карточки псс когда ожидать 30$ подешевления в магазинах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2009 Откуда: Уфа
Всё, свершилось. Продал 260ПЕЧ, купил Palit GTX460 sonic platinum.
Прирост заметен существенно. Раньше в just coust 2, симулацию воды не мог выставить и играл при меньшем разрешении. Теперь все на макс, красота. Так же в мафии все максимально 1680х1050, средний фпс 35.
Ничего нигде не пищит, карту не слышно вообще. Темпа при простое 32 при нагрузке 64.
Единственное что меня насторожило это то, что на тепловых трубках в районе изгиба есть какие то повреждения: вмятины и царапины. Хотя на охладе это не сказалось.
Вообщем, доволен и счастлив.
_________________ Intel i5-760, Asus P7P55D, 2x4Гб DD3-1600, Palit GTX 460 Sonic Platinum, 320+500 WD CavairBlue, 20' LG W2042S-SF, Win 7 x64
Владельцы SLi из 460, есть(были) ли у вас периодические , ни с чем не связанные "подергивания-подтормаживания" на всех версиях дров вплоть до 260.52. При запуске любой игры первые 5-10 сек. пормоза с FPS 15-20 , такое ощущение как будто о-о-о-очень медленно подгружаются текстуры. Как бороться ?
у меня 1 видуха 460 вначале так же как и у тебя. и потом в любое время подвисает .примерно раз в минуту !!! и бывает ещё так играеш минут 15 всё класно и начинаютца жуткие тормаза в течение секунд 30.температура при етом 72 градуса максимальная что я видел. как боротца незнаю!!! всевозможные дрова пробывал. на разных виндовсах. всё безрезультатно. хотя как я уже писал меняю на карту 250 gts. фпс падает но таких проблем как с 460 нет. и мнебы было интерсно почитать мнения людей по этому делу.
Последний раз редактировалось puma1976 13.09.2010 7:21, всего редактировалось 1 раз.
тогда вопрос на засыпку: 2Gb gtg460 и 1Gb gtx460 в SLI как себя будут вести, сработаются? будет видно 2Гб? ?
будет видно 1гиг
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Huxler писал(а):
.... Ибо же платить за энергию килодолларами думаю не у всех есть желание. Не забывайте что +20% разгона это +20% к потреблению энергии, я бы тоже это добавил бы на верхЪ.
это вобще ни о чем. энергопотребление важно только организациям с большим парком компьютеров или законченному еврею, который экономит на спичках и заставляет своих детей выключать воду в душе когда они мылятся мочалкой. если не так , то опровергни, возьми таблицу умножения и посчитай сколько ты сэкономишь рублей в течении года в разнице потребления 20% и средней работе компа в сутки на полном максимуме лишь 4 часа.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Phen1X писал(а):
Размер скринов по 6мб, лень было конвертить #77 #77 И чего вы уцепились за эти квадратики, наверняка так нарисовано изначально.
Ага у тя тоже самое... ну вроде на АМДешных картах такого нету...значит с моей картой все норм, ну либо и с твоей косяк)))))
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 18 секунд: После того, как увидел, что на других картах нВидиа тоже есть квадратики в игре Dirt 2, то решил разогнать карту, у меня почему-то дефолтное напряжение 1.037в, по ходу самое высокое из всех(, но выставил 800Мгц по ядру и 4000Мгц по памяти, все нормально. в играх глюков нету, включал Фурмарк на 3 минуты показало 76 градусов, дальше не стал заморачиваться и насиловать карту, ибо играю в Метро 2033 все на макс ни одного тормоза не было, температура макимум была 63 градуса
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Да. напржение осталось 1.037в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
eds писал(а):
Могу предположить, что до этого в системе стоял Radeon и после установки Geforce винду не переустанавливали?
Да, стоял 5870. После выщищена Driver Cleaner + реестр ручками. А если поверх накатить , не поможет ?
puma1976 писал(а):
у меня 1 видуха 460 вначале так же как и у тебя. и потом в любое время подвисает .примерно раз в минуту !!! и бывает ещё так играеш минут 15 всё класно и начинаютца жуткие тормаза в течение секунд 30.температура при етом 72 градуса максимальная что я видел
У меня тоже спонтанно в любое время и всегда в начале первые ~10 сек.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Misanthrope2 писал(а):
тогда вопрос на засыпку: 2Gb gtg460 и 1Gb gtx460 в SLI как себя будут вести, сработаются? будет видно 2Гб?
Как две 1Гб. Т.е. смысла переплачивать за 2Гб нет.
Franas писал(а):
Всё, свершилось. Продал 260ПЕЧ, купил Palit GTX460 sonic platinum.Прирост заметен существенно. Раньше в just coust 2, симулацию воды не мог выставить и играл при меньшем разрешении. Теперь все на макс, красота. Так же в мафии все максимально 1680х1050, средний фпс 35.
А в Crysis, Metro 2033 DX10 и т.п.? Неужели 460 GTX прям так сильнее 260 GTX? По всем тестам она на 10-20% отстаёт, не больше.
VovaNs писал(а):
Ну у меня GTA IV в начале, когда выходишь из дома, пару рывочков, а потом все ровно
У многих так. Даже на Core i7 920@3,5 HT on + 280 GTX.
Member
IvNorco писал(а):
А в Crysis, Metro 2033 DX10 и т.п.? Неужели 460 GTX прям так сильнее 260 GTX? По всем тестам она на 10-20% отстаёт, не больше.
Играю в Metro 2033 на DX11 все на максималках, только сжатие х2 стоит кажется, ни одного тормоза не было видно. Игруха прикольная, если на норм графе играть.
IvNorco писал(а):
VovaNs писал(а):
Ну у меня GTA IV в начале, когда выходишь из дома, пару рывочков, а потом все ровно
У многих так. Даже на Core i7 920@3,5 HT on + 280 GTX.
Я знал, что ГТА 4 коряво портировали, видимо прост баги...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2009 Откуда: Уфа
IvNorco писал(а):
Ради проверки скачивать уже прошедшие игры не хочу. Может быть потом. Я говорю про личное наблюдение что заметно повышение производительности. Вчера играл в Батлфидл БК2, так наконец выставил HDAO и сделал сглаживание больше. И ни одного лага нет, даже при взрывах рядом с тобой, когда облако дыма накатывает. А на ПЕЧ260 в такие моменты лагало.
_________________ Intel i5-760, Asus P7P55D, 2x4Гб DD3-1600, Palit GTX 460 Sonic Platinum, 320+500 WD CavairBlue, 20' LG W2042S-SF, Win 7 x64
Member
Марипулька писал(а):
подскажите gigab gtx 460 1Gb примерно на каких частотах будет примерно равна по произво-ти дефолтной gtx 470???
Где-то смотрел обзоры карты GTX 460 , когда сам выбирал, и вроде говорили про частоты 800Мгц по ядру и 4000Мгц по памяти, итог плюс/минус 5-7% производительности
Привет всем! Подскажите на сколько gtx 460 на 768 мб уступает версии на 1 гб? Может есть тесты сравнения двух версий? Просто в наших магазинах полноценной карты нет, да и полноценная если будет то дороже примерно на 1600р. что по-моему ощутимо.