Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Золотой волк писал(а):
ой да ладно,не пались хоть ты же просто с дуру врубил 900мгц и 1.000В без теста и говоришь что взял эти частоты,мы разве по графику бёрна не видим?
Если посмотришь на мин и макс температуры - то заметишь что мониторинг давно уже включен. Тестил в Хевене, Вантаже, ГТА 4 с ENB, Dead Space 2. Зы Сейчас проверю Хевен с и без защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
подведём итог. GTX570 разгонять бесполезно. если включена защита, то при нагрузке будет тротлинг, а чтоб разгон оправдал себя надо отрубить защиту, а если отрубить защиту то карта оправдает разгон, но система питание не справляется и карты выходит из строя буквально 15 минут даже на вольте 1.05в
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
boeng писал(а):
подведём итог. GTX570 разгонять бесполезно. если включена защита, то при нагрузке будет тротлинг, а чтоб разгон оправдал себя надо отрубить защиту, а если отрубить защиту то карта оправдает разгон, но система питание не справляется и карты выходит из строя буквально 15 минут даже на вольте 1.05в
Итог неправильный.У меня стоит вольтаж 1,075 при 850/2050 и с выключеной защитой все в порядке.А вот если и вольтаж выше и частоты -да ,черевато.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
калибр И правильно сделали)) только нашлись умельцы которые выложили как ее снять и народ карты попалил viewtopic.php?p=8077498#p8077498 Знаю я негодяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
bartx3
Цитата:
Знаю я негодяй.
Это не ты,это еще до тебя,на оверах была заметка о том что автор GPU-Z придумал как ее обойти.Забыл еще защиту от бублика,а в Хевене нет защиты-проверял 2 своих старых скрина. НАш ФАКовод заблокирован,а это надо большими красными буквами туда внести,как и предупреждение за ОССТ.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.02.2011 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
DevDM у него вообще карты нет. самому чтоли сложно проверить в играх? в том же крайзисе - грузит карту по полной, если где что и будет "тротлить" - то как раз там.
некоторые товарищи походу впереди планеты всей - если бы фпс в играх падал из-за защиты, весь инет бы уже это знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Последняя запись относительно Фантома 570 Блэк Опс (все на макс+3д вижн) макс t 87C Макс обороты кулера 75% Шумно, референс лучше. снижение частот и вольтажа на дефолт референса принесли мизиерные резульаты (82С) и кулер 70С Закрытие крышки корпуса прибавит +5-10C
В топку... завтра манибэк. На этой карте тока в 2д сидеть или под воду брать....
добавлено спустя 20 минут Я все никак не заткнусь ))) без 3д вижн и при 60Гц ... блэк опс показывает привычные 75С и относительно тихая работа вентеля 66% В вантаже же картина не изменилась 90С и 96% кулер ...
Последний раз редактировалось night_f0x 29.01.2011 22:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
night_f0x писал(а):
Последняя запись относительно Фантома 570 Блэк Опс (все на макс+3д вижн) макс t 87C Макс обороты кулера 75% Шумно, референс лучше. снижение частот и вольтажа на дефолт референса принесли мизиерные резульаты (82С) и кулер 70С
В топку... завтра манибэк. На этой карте тока в 2д сидеть или под воду брать....
что и требовалось доказать, все альтернативные СО от палита, хрень шумно, неэффективно и весь горячий воздух в корпусе.
Member
DevDM Я откуда знаю)) ZSaimontТролинг не отображается. viewtopic.php?p=8077498#p8077498 смотри внимательно, с зашитой тупо фпс ниже, а тролинга не какого неь, так что тяжело это понять тока по фпс и темпе.
Member
ZSaimont В играх у меня не чего не падает все ровно, не где нет тролинга. И вон смотрите тесты DevDM не чего у него не тролит тока в фурмарк/осст/комбустер тока в этих 3 прогах зашита пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
калибр
Цитата:
- а я дурак для профилактики гоняю OCCT раз в неделю - ничо се профелактика... ну и как, карта каждый раз после этого снова "как огурчик"?
да нормально вроде всё. проходит без ошибок. на время теста я открываю окно - http://www.upload.ee/image/1086643/fortochka_stol.JPG макс темпа ядра 85С. но окно я начал открывать только недавно. до этого тестировал с закрытым окном, темпа 95С, но через раз находила ошибки за 5 минут, бывает 0, бывает 1, бывает 21. а как окно начал открывать, так ошибки все пропали. лезут из за перегрева памяти или питания ЗЫ карта у меня уже 5 месяцев.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 29.01.2011 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 80