Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
WWALLACE писал(а):
slam1
Цитата:
Не надо пожалуйста на Гигабайт гнать, я гдето тут писал что зделано это спецально (чтоб не гнали и продавцам гемора меньше было
помоему это легкий бред!!!! если есть система охлада, то она должна быть нормальной, те прилегать к камню и тд. А если нет, то это брак!!!! ЗЫ хотел бы я посмотреть на человека который беспокоится о продавцах, особенно производители.
Системы охлада вполне хватает на дефолтные частоты - за дальнейший разгон Гигабайт ответственности не несёт (и естественно, всячиски этому-разгону- препятствует)
Вопрос: у нас в Питере популярны три бренда, которые можно найти в абсолютно любом магазине: GIGABYTE, ASUSTeck и MSI, как ты думаешь почему?
Внимание, правильный ответ (полученный у продавца-консультанта в КЕЙ - такая Питерская контора, обладающая самым большим товарооборотом): так как практически нет возврата по причине поломок. Сейчас важно для продавцов не то, на что способна текстолитина, а чтоб она не сломалась во время гарантии. Соответственно производители выбираються подстать (этим также можно объяснит исчезнавения с прилавков АБИТ,. а также прочего ноНейма с которым гемора больше чем выгоды)
Уважаемые коллеги !
После двухнедельного просмотра данного топика и похожих на других форумах
никак не могу получить ответ вот на такой вопрос:
Насколько верно (если вообще это работает) RivaTuner показавает темперетуру чипа и памяти
на карточках 5900XT НЕ именитых производителей (Palit, Sparkle, и.т.п.)
Тоесть показатели изменений температуры есть, но действительно это реальная температура,
ведь на некоторых картах не включен датчик? И как это можно выяснить работает датчик или нет ?
Фактор влияющий на время жизни интегральных микросхем - температура, а вовсе не напряжение. Повышенная температура способствует диффузии. С напряжением другие проблеммы - повфышенное напряжение может привести к мгновенной смерти из-за пробоя.
В моём случае 10-ти процентный вольтмод (1.45-> 1.6 В) и 10-ти же процентный прирост частоты (до вольтмода было 440, после стало 480) привели лишь к 10-и процентному увеличению пиковой температуры (80 -> 87).
Тебе не кажется, что это одно и тоже. Пусть из-за температуры, НО если повышение напруги повышает температуру (что логично и естесственно), то это сокращает жизнь карты. Так мне интересно, насколько я сокращу срок жизни своей видюшки. К примеру у процов, при определенной температуре возникают необратимые процессы, способствующие более быстрому умиранию. Вот потому, у меня и возник вопрос, а с видяхами также, и насколько это страшно.
И еще одно пожелание к ОК: Пожалуйста допиши в свою статью резалты твоих разгонов. Это способствует наглядности процесса. Ты написал так и так, а что это тебе реально дало нет. Частоты, которых ты достиг, не показатель производительности. Было бы неплохо увидеть что-то типа - Без разгона у меня марк2003 показал столько-то, после смены охлаждения столько-то, после прошивки бивиса - столько то, но были замечены артефакты тут, и тут, а на этих дровах нет... и т.д. Это мое ИМХО того, что Я хотел бы увидеть в подобной статье, а то как-то суховато. Но из 20 баллов - ты точно заслужил 18.
Последний раз редактировалось Insolent 21.04.2004 8:57, всего редактировалось 1 раз.
А можно поточнее ? Как это выглядит в драйвере (вообще темперетура не "скачет" и на нуле) и в RivaTuner (постоянно одна и та-же) ?
У меня Palit. Темперетура меняется. Но здесь писали что и у них может НЕ быть датчика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Insolent Спасибо за поддержку и правку, однако слово "введение" пишется с двумя "в", а слово "ведение" - с одной.
Автоорфография подвела, хотя по контексту статьи можно использовать как одно так и другое слово,
смотря кто читает Результаты добавить - мысль есть и скоро воплотиться в дополнении.
Последний раз редактировалось OK 21.04.2004 9:03, всего редактировалось 1 раз.
А можно поточнее ? Как это выглядит в драйвере (вообще темперетура не "скачет" и на нуле) и в RivaTuner (постоянно одна и та-же) ? У меня Palit. Темперетура меняется. Но здесь писали что и у них может НЕ быть датчика...
У Палита датчик есть. Если у тебя еще и память Hynix 2.5нс, ты вообще счастливчик. Попробуй погонять и сообщи резалты плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
slam1
Цитата:
А я поставил - и у меня всё в сером (трава и деревья) Когда издалека - то нормально, а подходишь ближе и всё смешиваеться "в доме Облонских". Вода тоже из пикселей(щейдеров:) . Настройки средние. Чё делать?
Приходится снова все разжевывать... Ставишь патч 1.1 на Фар Край, затем меняешь дрова на 60.72. Или оставляешь игру непатченной и пользуешься дровами 56.хх В первом случае картинка будет лучше и быстрее, в другом - хуже и медленнее. Так, что выбирай.
Последний раз редактировалось RangerXP 21.04.2004 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
slam1
Цитата:
Сейчас важно для продавцов не то, на что способна текстолитина, а чтоб она не сломалась во время гарантии.
в этом абсолютно с тобой согласен, тк являюсь оным.
НО пусть тогда производители железок по другому борятся с разгоном(если они этого желают), а не так как это происходит, по твоим словам, с гигабайтом.
ЗЫ нонейм нонейму рознь!
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
RangerXP писал(а):
slam1
Цитата:
А я поставил - и у меня всё в сером (трава и деревья) Когда издалека - то нормально, а подходишь ближе и всё смешиваеться "в доме Облонских". Вода тоже из пикселей(щейдеров:) . Настройки средние. Чё делать?
Приходится снова все разжевывать... Ставишь патч 1.1 на Фар Край, затем меняешь дрова на 60.72. Или оставляешь игру не патченной и пользуешься дровами 56.хх В первом случае картинка будет лучше и быстрее, в другом - хуже и медленнее. Так, что выбирай.
RangerXP Извини, что отобрал у тя 5 минут твоей жизни, так уж получилось не фанат я ФарКрай и подобного ...а, просто переустановил дрова, а тут такое. Где этот патч скачать чёто с УбиСофт не качаеться?
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд:
WWALLACE писал(а):
slam1
Цитата:
Сейчас важно для продавцов не то, на что способна текстолитина, а чтоб она не сломалась во время гарантии.
в этом абсолютно с тобой согласен, тк являюсь оным. НО пусть тогда производители железок по другому борятся с разгоном(если они этого желают), а не так как это происходит, по твоим словам, с гигабайтом. ЗЫ нонейм нонейму рознь!
Пусть, но стоить эти железки будут..покупатели не потянут. Много у вас за день покпают 5950Ультра, у нас МСИ с осени лежит (кста, в единственном экземпляре, нах.. никому не нужна)
Я думаю, что если у тя есть какойто альтернативный метод использования дешёвых компонентов+сумасшедший разгон+гарантия того, что карта проживёт год, работая 24 часа в сутки, то те стоит обратиться в Гигабайт Техноджис -глядишь, там главным инженером сделают:), но думаю у них там тоже народ не глупый (всётаки, как Вам не покажеться это странным:haha:)
И поэтому они завоёвывают рынок так как умеют: карты продаються, возвратов нет - цель достигнута, а чё там оверклокерам хотелось бы - им пофигу, для особых таких пожеланий АБИТ есть:gun:
RedHawk у Палит есть датчик.Включи "версию для печати" и читай.А вообще зачем спрашивать?Всё там нормально должно показываться, если датчик есть.
Понятно, что у Palit он присутствует. Спрашиваю для знаний %-))
Чтобы можно было рекоментовать народу ту или иную карту ...
Память у меня похоже 2.8... Пока тестирую разные Bios на разгон...
Крышка с чипа снята, стоит радиатор Titan Cu4TB низкопрофильный.
На памяти радиаторы. Разгон пока не очень - 460/870...
Ну думаю найду свою "золотую середину"...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
slam1
Цитата:
чтоб не гнали и продавцам гемора меньше было
Вот за это и надо на него "гнать", ибо это лажа.
Цитата:
Ну вообщето назови мне хоть одну 5900Хт у которой референс-охлаждалово не требовало бы доработки
Sparkle от смены штатного кулера на водянушку выиграл где-то мегагерц 10. У Клаб3Д кулер от 5800 (не-Ультра), весьма мощный + радиаторы на памяти. У геинварда серии 1300 - кулер от 5900 с двумя вентиляторами. Хватит или продолжать?
ACJet
Цитата:
Вот только насладиться мегагерцами не дано, большой асинхрон,482/802 быстрее чем 585/802,или к примеру 530/802.А вот владельцам памяти Хиникс есть куда гнать! Вот такой вам всем FAQ!
Это означает, что при разгоне "выше чем надо" у тебя автотормоз включается...
Кстати, крышку вчера со своей карты снял, сегодня проверю разгон. До снятия было 615МГц. Плюс накачал себе биосов, буду шить все подряд... Сильно хочется 1000 по памяти, ибо на 615/955 я дотянул резалт уже до 25456 попугаев и теперь горю желанием получить на этой карте 26 тысяч.
Insolent
Цитата:
Дрова 53.03. Я еще ставил 56.56 и СтарШторм. Резалты очень низкие. Владельцам гигабайта не рекомендую.
Всем остальным - тоже Ибо карты себя одинаково ведут. По моему тесту, StarStorm 53.03B на дефолтных установках быстрее 53.03 из-за понижения качества картинки, но в максимально затвиканом виде скорость идентична оригиналу.
Цитата:
И еще один вопрос для всех оверклокеров и в особенности для Real_dj - работа на повышенных частотах и особенно на повышенных напряжениях (это я про вольтмод) влияют на долгожительство видяхи ? К примеру - если видяха живет своей жизнью 5 лет, может она из-за вольтмода и разгона умереть через год ? (На примере Real_dj и его модным вольтмодом) ?
Хм. Ну я даже не знаю... Если честно, мне тоже несколько стремно на 1.9В ее гонять... Но учитывая то, что карта при этом почти холодная... Короче, наверное рискну таки и поставлю 2.0В в следующий раз. А так - при умеренном повышении напряжения (скажем до 1.6В) ничего с ней не будет точно - это штатное напряжение для 5950У, поэтому чип фактически рассчитан на работу с ним.
OK Респект. Ты не против, если я поюзаю некоторую информацию из твоей статьи в факе?
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
slam1
Цитата:
RangerXP Извини, что отобрал у тя 5 минут твоей жизни, так уж получилось не фанат я ФарКрай и подобного ...а, просто переустановил дрова, а тут такое. Где этот патч скачать чёто с УбиСофт не качаеться?
Не нужно извиняться за вопрос. Я же добрый. Ворчу, когда приходится отвечать на 3-4 одинаковых вопроса, но отвечаю. Здесь куча линков: http://www.igromania.ru/patches/?FarCry
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Город на Неве
Протестил кучу карт на базе 5900хт:
1. Парочку Sparkle 5900xt, красный текстолит, иозги самсунь 2.8 нс - разгон обоих 440/740 - выше артефакты... и просто подвисание чипа.
Странно, что третья из той же партии завелась на 470/850 с доп. обдувом. Досталась не мне 2. MSI 5900XT, vivo, мозги хиникс 2.5 - мне она понравилась разогналась до 500/830, причем по ядру похоже это был не предел. Дорогая. 6800 р., против 5800 за спаркль.
3. Гигабайт 5900ХТ, мозги самсунь 2.8 нс. - 440/800, причем по ходу дела постоянно срабатывал автотормоз. Авторазгон дал 430/780.
4. Асус 5900се, мозги самсунь 2.8 - Стабильно пашет 480/800 (предел ядра пока ещё не нашел, думаю и на 500 пойдет).
Дрова во всех случаях 53.03. Система охлаждения карт по возможности дорабатывалась путем снятия штатных "липучек" и посадки на Алсил.
В результате всего тестирования оставил себе асус 5900се
если я на свой гигабайт поставлю биос асусу который убирает автьтормоз... что бедт?! я всмысле хочу понять...автотормоз он предохраняет от перегрева или чиво??? ... или это зашитая производитем штука чтоб не гнали а с реальной угрозой перегрева не имеет ничего общего? .. вощем убрав его - не сожгу ли я чип задрав его частоты ?!
Member
[quote="ALT-F13"][Sparkle от смены штатного кулера на водянушку выиграл где-то мегагерц 10. У Клаб3Д кулер от 5800 (не-Ультра), весьма мощный + радиаторы на памяти. У геинварда серии 1300 - кулер от 5900 с двумя вентиляторами. Хватит или продолжать?[quote]
Продолжать.. я под нормальным холодильником имею ввиду только системы с 5950Ультра (от тогоже Гигабайт, к примеру - почитай обзор на ИХБТ), остальное фуфло, дешовка, чтоб на дефолте не сгорело и всё. Покупая карту за 180 уёв, неужели вы расчитываете что 30% её стоимоти - система охлаждения?
Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд: вопрос к Real_dj:
Какой мощности резюки использовал, кроме того что уних сопроитивление в кОмах, надо уточнить чё за мощность или точную маркировку дать.
____________________________ П С ___________________________________________
Почему не в частном порядке: думаю, что не мне одному это интересно.
Сейчас этот форум просматривают: An 64 и гости: 30