Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
kimster08 писал(а):
Обладатели референса 780, сколько максимум смогли выжать ядро\память ?
На моей Гиге (реф.) пока что железной стабильности удалось добиться (+200-ядро [в бусте 1241 MHz] / +400-память [3400 MHz], везде все проходит и играется без каких либо проблем). Но это не окончательный результат, пока везде проходит +230 на ядро (в синтетике) нужно потестировать в "тяжёлых" играх (3 часа минимум) тогда можно будет сказать определенно про "потолок" по ядру. Память +500 - проходит везде (в синтетике) кроме Марка11, так что стабильный разгон по памяти у меня остановился на +400. (Все тестировалось на Force Ware 320.18)
Лето, все дела, не всегда есть время для компа (самому хочется побыстрее закончить с этими тестами, но пока получается....так как получается )
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд: на джифорсе ком пишут что такие же отстойные дрова как и предыдущие... Метро по-прежнему вылетает, а глюки в батле пофиксили (хотя я там глюков не видел не разу... и это единственная игра в которою я играю надо сказать) но добавились тормоза. В общем ребят - летом надо на море ездить а не дрова качать......
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
kimster08 Если поднять вольтаж до максимума (допустимого) +37 - 1,200 V, поднять температуру до максимально допустимых - 94 гр. и повер лимит до максимальных - 106 % То при +200 на Core clock карта бустить будет до - 1241 MHz а при +230 на Соre clock, до - 1267 MHz
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Ну вот и я с вами ) приехала мне парочка Гигабайт ГТХ780 ОС ) Неожиданно система охлаждения оказалась тише чем у Палит Джетстрим ГТХ680 и эффективнее, O_O в idle режиме температура видюх не выше 37 градусов, кулер работает на 17% в авто режиме, погонял в 3Д марках, температура около 65 градусов держится, кулер разгоняется до 35-40%, предел по температуре не достигает, а вот по энергопотреблению да, турбобуст первой карты 1058, второй 1084, постоянно предел по PowerLimit двигается всего до 105%, не айс (
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
погоняй марка 11 проходов 10 и потом скажи температуры, или кризис часа 2-3. Да еще у тебя корпус закрытый? или боковая открыта? какая примерно температура в комнате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
DMK2007 писал(а):
погоняй марка 11 проходов 10 и потом скажи температуры, или кризис часа 2-3. Да еще у тебя корпус закрытый? или боковая открыта? какая примерно температура в комнате?
боковая крышка чуток приокрыта, но не снята, марки столько точно не буду гонять, ещё по 2 раза прогоню 11 и 13 и посмотрю что видюхи по разгону, кризис не особо видюхи жарит, я погоняю Метро LL со сглаживанием 2x или 3x если видюхи вытянут такое при 50-60фпс при разрешении 2560x1080, но не раньше выходных. в комнате около 20 градусов, на улице прохладно
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
kimster08 писал(а):
вода\SLi не будет... только разгон, на столько сколько сможет...
Тогда лучше не реф, так как он "холодней". Moonk правильно "сказал", для sli лучше реф, по причине лучшей совместимости и выброса воздуха, ну и для воды, первая причина, плюс кулер всё равно снимается.