ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Свою 290 за 14900 урвал в ситилинке с учетом 2% скидки и тоже в декабре, их видно было только через поиск, до выбора через фильтр они не добирались)
Кстати на счет температуры, сменил мат.плату, без северника теперь, около 7 градусов скинуло. В батле 4 было 89 (при 58%), стало 82-83 (54%). Ну это как я думаю, что из-за него, как раз он располагался в районе гпу и раскаленный постоянно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
Прочитал тут на прошлой странице, что барыгами называют наши магазы, да вы что, у нас цены на нереф MSI ниже чем в США. (даже если доставку не считатать). Поэтому меня цена в 22.000 на MSI 290x удивила, был уверен, что не менее 25-26 будет. А из Германии, учитывая как сейчас лихорадит DHL, и кучу других крупных игроков - вообще спорный вопрос. И понятно, что есть dhl-express, и обычный немецкий dhl, но пока не ясно как они зарамсят ситуацию.
Тем временем сегодня постараюсь забрать свою Tri-X на ЕМС Она вот с утра по идеи прибыла на сортировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Откуда: Сочи
msi p45 писал(а):
94 градуса в стоке на майнинге,Еще работает не очень стабильно, хш/р скачет.
Цитата:
повышаем скорость турбины что б карта не сбрасывала частоты ...
Ставлю обороты 3150, (60%), температура 78-80, кх все равно скачет. Допустим держится какое то время 800, потом скачек до 950 и скачками скачками опять до 800...
Ставлю обороты 3150, (60%), температура 78-80, кх все равно скачет. Допустим держится какое то время 800, потом скачек до 950 и скачками скачками опять до 800...
Ну так это сказывается как-то визуально? Или майнинг идет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Обнаружил не то чтобы неприятный, но все же косяк с видеокартой. Долгое время пользовался монитором где были только DVI и D-Sub интерфейсы. После приобретения 290-ой подключил монитор по DVI, а телевизор по HDMI. Но т.к для просмотра разного контента есть медиацентр, то подключением по HDMI практически не пользовался. Но две недели назад купил себе новый монитор, в нем есть и HDMI и DP, и DVI с Dsub. Т.к при подключении по DP не отображаются POST тесты\Bios и прочее, вплоть до загрузки драйверов, то приоритетным выбрал HDMI (версия 1.4а). И случилось следующее: При использовании параметров разгона, которыми постоянно раньше пользовался, +100мВ, 1180/1500Мгц, начинает моргать изображение по HDMI . Т.е запускаешь 3Д приложение и получается что оно то есть, то вместо него - черный экран... Изначально я грешил на разгон видео, биосы, общий разгон системы, косяк при сборке компа и положение луны на небосклоне. Решение вылезло сразу, сбросил настройки разгона в АБ и все как рукой сняло, в номинале все идеально. Но я же старый оверклокер, я не могу чтобы железка которую можно разогнать работала в стоке. И начал "копать". В общем, докопался до того что при разгоне и увеличении напряжения выше +63 Мв, начинается подобная котовасия!! Я могу выставить 1130мгц при + 50 Мв - все работает без намеков на глюки и разномастные блек скирны. Но как только я подниму напряжение до +69 Мв при той же частоте!!! 1130 Мгц. То я получу бэк скрины в играх. При этом при разном напряжении свыше "порога", черный экран появляется с разной интенсивностью и не всегда сразу после запуска. А при выставлении Trixx'ом напряжения +200 Мв и того интереснее, черный экран можно получить и на рабочем столе. Вот такая загадочная эта 290 . Проблему с перегревом какого-то элемента полностью не исключаю, но на карте full cover. Температуры и ГПУ и ВРМ по данным GPU-Z более чем в норме!
PS. При подключении по DVI этой проблемы нет!!! Специально запускал Tomb Raider при подключенных мониторе по DVI, а телевизоре по HDMI. И получается что на мониторе изображение есть, все отлично пашет, а телевизор поморгает какое-то время и вообще перестает что-либо отображать. PPS. В ветке кроме пары схожих проблем ничего не нашел, но вдруг кто-то находил решение? Хотя меня и 1130 Мгц по чипу устраивает. Но хочется больше .
Хочу спросить знающих людей.Вчера приехала ко мне моя xfx r9 290 сразу же в гаваи инфо проверил подходит ли для разлочки,оказалось да.Прошил я её биосом асус,прошилась удачно.Но почему то шейдеров как было 2560 так и осталось,только частота повысилась до 1000/1250 получается осталась такая же 290-я только с повышенными частотами.Может нужно прошить каким то другим биосом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: г.на Неве Фото: 0
Vlad25 да, коллега у меня тож такая же ситуация, тока в БФ4 - раздвоение изображения при превышении некоего порога напряжения...думал, что из-за "забагованости" игры, но в других играх такая же ситуевина...вообще, 290-ые "темные лошадки"...может быть позже все эти "непонятки" разъяснятся...
Хочу спросить знающих людей.Вчера приехала ко мне моя xfx r9 290 сразу же в гаваи инфо проверил подходит ли для разлочки,оказалось да.Прошил я её биосом асус,прошилась удачно.Но почему то шейдеров как было 2560 так и осталось,только частота повысилась до 1000/1250 получается осталась такая же 290-я только с повышенными частотами.Может нужно прошить каким то другим биосом?
Если плата реф, то прошивать нужно любым биосом от рефа 290X, для удобства лучше использовать свежий биос своего производителя.
Можно показать (раз уже прошито, то после прошивки) распечатку с гаваиинфо и скриншот GPU-Z? В системе одна видеокарта?
карты XFX версии 1.1 залочены, у самого XFX с заводским разгоном до 980.
Так однозначно сказать нельзя. Нет специальных "версий" или партий с разблокируемыми чипами. У XFX неровно все было с разлочкой - то густо, то пусто. Просто нужно проверять свой экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Добавлю свои 5 копеек.
Сегодня играл на 290м. В танки и бф4. В обще сложности часов 5. Субьективные впечатления - глаза краснючие, хочется вынять их и положить на полочку. Болят дико. Сижу сейчас с Laser Vision очками, "отхожу".
Однозначно, что то не так. Мля... где то идет дикий расинхрон и разброс кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Индульгатор писал(а):
Мля... где то идет дикий расинхрон и разброс кадров.
У меня такого нет. Но - MSI Afterburner где-то ...бывает. В углу экрана ОЭД показывает провалы фпс, а на графике их нет . Например ФК3 после установки предлагает 2 ярлыка - ДХ9 и 11. так вот на 9-м я чувствую дискомфорт от как бы дрожания изображения в движении, а на 11-м визуально кажется что фпс больше, но MSI Afterburner показывет что одинаковый, идёт плавнее. БФ4 тоже предлагает 2-ярлыка - 32бит и 64бит. Может это оно? И ещё глаза напрягают стандартные настройки ТВ, если переключить на режим РС то лучше, как бы меньше яркость.
В танках показывает 50-60кадров на почти максимальных,а картинка как будто 25-30. В бф4 все на ультре, плавности тож не особо, хотя кадров более чем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28