Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: ШаХтЫ (Р-н-Д)
Парни нужна помощь...Досталась мне Sapphire 280X (11221-00) от приятеля.У него один из вентиляторов на ней стал дребезжать. Сейчас поставил ее к себе в системник,а на ней вентили вообще не крутятся,хоть и видюха работает!БП у меня thermaltake tr2 rx 650w.Может ли это быть из-за нехватки питания?
Member
Аффторитет писал(а):
Atb87 вряд ли. надо смотреть шкалу скоростей вентиляторов в биосе
А где там хоть примерно? Крутил в каталисте бегунок вентилятов...хоть на 100% поставить все равно не крутят.И в нем же показывало автомат.скорость около 30%.
Member
Аффторитет сам чисто случайно попробовал утопить гнездо,куда вставляется штекер от кулеров и видимо там не было контакта.Работает!)Спасибо! Теперь нужен совет по вентилям.Установлены FirstD FDC10H12S9.На ебэй нашел FD7010H12S.Подойдут они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Atb87 92mm pwm вертушки подойдут.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: можно обойтись arctic cooling f9 или noctua a9 с pwm. Но устанавливать их не просто, хотя и не сложно - квадратную рамку откусить и приклеить кулера суперклеем к радиатору. Проводки же придется скручивать. Схема стандартная: минус-плюс-обороты-pwm. Просто скручиваешь один к одному.
сейчас тестировал карту в FIRESTRIKE DEMO/ и очень странную вещь заметил - карта проходит 2 прогона без ошибок, без вылетов, но на 3м прогоне сбрасывает разгон(1150 мгц) и выставляет даже не стандартные 3D частоты (у меня это 900 мгц), а сбрасывает сразу до частот указанных AMD (800 мгц). все программы мониторинга при этом показывают 900мгц(хотя это не так, реальная частота 800 мгц, судя по результатам тестов) Снчала я однозначно подумал на переразгон, но странность в том, что даже без разгона карта сбрасывает частоты с даже с дефолтных 900 до 800, и еще хуже, если я ставлю 700мгц -этот "разгон" сбрасывается после второго прогона и ставится прокалятая частота 800. Это была первая странность. теперь вторая - если запустить Frirestrike, подождать когда он загрузится и сразу нажать Esc, то частоты сбросятся аналогично предыдущему случаю.
т.е. получается, что во время нагрузки нет никаких проблем, а вот когда тест выключается -частота сбрасывается. опять же, независимо от разгона.
если кто хочет -тоже протестируйте Firestrike. скачать можно с официально сайта бесплатно. затем поставьте любой разгон, хотябы на 1 мгц Если после экстренного выключения теста и у вас сбросятся частоты, значит это не моя карта виновата.
Member
Аффторитет да это понятно что можно любой охлад присобачить,но не хочется экспериментов и портить внешний вид.Значит закажу FD7010H12S.Еще раз спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Разобрал вчера, обновил термопасту, старой было много и она высохла уже, но снова появился прикол - время от времени производительность в тестах падает примерно на 10%, систематичность выявить не сумел, сегодня буду тестить, возможно снова материнка мозги парит (кулер другой поставил, может снова ноги не контачат), хотя вроде проц закреплен и ездить по площадке не должен