Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 129 из 178<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
SerGee писал(а):
75 градусов по чипу и 55 по памяти - могут ли спалить карту через некоторое время или это просто горячо, но вполне нормально?

Ничего не будет. Летом у меня в играх до 72-75 доходило, сейчас выше 61 не бывает, а зимой и того ниже. Все зависит от того, как хорошо вентилируется сам корпус

Партнер

Member
стоп стоп стоп, ребята! Я ж не просто так спрашиваю - просто я подумал - а накой ещё извращаться в постановкой лучшего процессорного цельномедного кулера типа
Thermaktake Venus 12 (СУПЕР кулерок - но весит 800!!! он же все прогнет к едрени фени!), Thermaltake Spark 6+ (мечтаю до сих пор его в Москве отыскать - оказывается вымерший вид, да и даже в Москве не всязую "запчасть" так просто достать - на всей Савеловке нет! У него 3 преимущества - ребра рассеивания тепла отфрезированы - т.е. одно-целое с подошвой кулера, вес около 600 грамм, и цена тоже около того же если вообще еще он в продаже остался - в интерент магазинах - кукиш! Такова селява)

если температура рабочая и впоkyt безопасная для чипа 75-80 градусов, то можно и погнать слегда с небольшим вольтмодом 1.5.
Теперь по-пунктам
cwb - ты точно не прав - 100 это однозначно много и величина эмиссионных токов потери сильно возрастает, короче кремнивые полупроводники (каким по сути и является чип X800 160000000 транзисторов на силиконовой основе)
Bhaal{Triada} - сколько примерно у тебя в нагрузке 83 градуса работает - неужели это его действительно реально-рабочая температура - почемуж тогда наши обзористы на сайте "трясутся" о температуре, что, мол - выше 70 - крайне нежелательная температура, чип перегревается. 90-95 - я бы тоже так хотел бы чтобы такая темпа была для нее безопасна, но, к сожалению, почему-то уверен, что температура "почти закипания воды" угробит сей недешевый девайс пусть не сразу, но год ей при 90 градусах не проработать однозначно
Ray Adams - "доходило", опять же и "ничего не будет" это разные вещи и их связывать не надо, то что у тебя доходило пару раз за лето до 75 - это же не значит что на 75 постоянно - норма - а у тебя в компе на выдуве один вентиль 12см или два? Кстати, Спасибо за идею, наверное еще один карлсон 120мм под видюхой на задней стенке на вытяжку поставлю -
Слово "доходило" еще ни о чем не говорит, а меня до "90" доходило - но ведь ты сам понимаешь, быстрее угробит долгое пребывание при 85 градусах, чем пару раз 100-110 градусов. сам же написал, теперь у тебя выше 61 градуса не "ползет" оно и понятно при такой-то системе охлаждения...
поищу, чего сами производители говорят о тепрературе чипа - предельно допустимо безопасно рабочей...
Может кто знает - что ATIшники говорят - какая предельная температура вполне терпима

Member
Добрый вечер!
У меня возникла небольшая трабла: вчера взяли видяху ASUS EAX800/2DTV и она продавалась как X800XT (то есть написано, что 16 конвееров, память GDDR3 и т.д.); но риватюнер показывает чип R430 и количество конвееров 12!!! На самой коробке написано тоже 16 конвееров. Что это за зверь такой? Асус продаёт X800 под видом X800XT чтоли?

Куратор темы
D3m0n Неси ее обратно раз там 12 конвееров а не как написано на коробке и в прайс листе.

Member
Да вот я тоже думаю, взять обратно деньги (это санрайз, 14 дней манибэк). Лучше тогда вместо неё взять 6800, там хоть есть шанс врубить 4 конвеера до 16 и разогнать до ~6800GT (да и вообще 6800 вроде по дефолту сделает X800, а также есть 3 шейдеры). Обидно, что в прайсе бред пишут... :(

Member
У меня почти всегда в игрушках температура 70-75 градусов, а 83 это при длительном прогреве Атитулом. Странно, что у других больше. У меня даже один кулер есть на выдув, а также блок питания двухвентиляционный с выдувом из корпуса, но всегда такая температура.

Advanced member
SerGee Ну так екли палки :) У тебя же игра не крутится 24 часа в сутки? так что под нагрзукой 75-80 в течении 2-3 часов не страшно, но лучше подумать об охдаждении получше. Чип дольше проживет. 100 градусов чип тоже сможет потянуть, но сколько времени? Для себя я уже вывел, что если при нагрзуке выше 75 лезет, уже плохо. Значит надо опять раскрывать этот Арктик, перемазывать КПТ-8. Хотя я ето делал только один раз в этом году, в начале лета.
В корпусе у меня стоит только один вентиль на выдув и три вентиля в блоке питания, которые тоже нехило циркулируют воздух. Да и Arctic хорошая систам охлаждения для видях.

Member
Я сейчас тоже думаю менять охлаждение. Причины 2:
1) Шум
2) Температуры... Те же 77-78 в нагрузке...

Вот варианты собственно:
1) Взять VF700 AL-CU и не париться.
2) Ставить процессорный. Критерии: тихий, низкий(невыше 6.5см), производительный(лучше дефолтного)
a) Взять Scythe Cooler SCKK-1000 KAMA, но он вообще из Москвы куда-то исчез... 5 предложений по прайс ру... И те левые могут быть.
б) Speeze LeopardStream III EE503BO-1
Но в случае 2)б мне очень интересно, совпадут ли дефолтные отверстия и, если несовпадут, то насколько.... Просто его сверлить или переделывать крепление уже нереально.

Member
почему такая холодная карта у Рэя понятно, у него же Арктик

Но вот на дефолтном охлаждении должно быть больше, и это как раз как у меня до 83 градусов. Но разве это плохо? такое охлаждение было придумано инженерами Ати, если бы была угроза выхода из строя, то они бы придумали что-то более мощное. 90% карт у обычных людей, которые вобще не замарачиваются всякими температурами, и карты у них будут работать еще лет под 10. Причем у многих нет доп. вентиляторов.

Member
Ray Adams
Цитата:
Значит надо опять раскрывать этот Арктик, перемазывать КПТ-8. Хотя я ето делал только один раз в этом году, в начале лета.
думаю ,что всё-таки почаще....у меня примерно раз в 3-4 месяца бывает.....
Bhaal[Triada]
Цитата:
почему такая холодная карта у Рэя понятно, у него же Арктик
у меня тоже жарким летом-61-63*С а сейчас 55*С...с 2520 про

Member
У меня карта работает уже более полугода. Температуры в играх 70-80*.
С другой стороны - не глючит, работает бесшумно. Ниче ей не сделается.
В биосе вобще был вшит порог включения вентиля - 90*. Правда с родным кулером я ее не юзал.
Почему такие высокие температуры - ТИШИНА. Кулер на видео работает на 1200 оборотов. На максимуме - 2200 - ревет как турбина:).

Member
GEG - будь предельно осторожен с выбором веса кулера - ПерДуПерждаю - больше полкило для кулера может угробить видюху по-причине прогиба текстолита, да и то, если 500 граммовый кулер - значит надо обязятельно подпорку ставить там, где молекс - справа, ближе к тебе - иначе слот AGP или PCI разболтаеся - эти слоты рассчитаны 300-400 грамм...
Ray Adams - СПАСИБО, мнения сошлись, значит конкретный безопасный рубеж будем считать 75 градусов :oops:
а для видеопамяти 55 это разве нормально, когда иногда у меня экран "прошибает" полосами, вроде зависон от чипа это застывание картинки?
на монитере очень редко, но появляются иногда вертикальные полосы вместо картинки помогает только перезагрузка - это признак чего? это опасно для карточки? Ну, конечно, если убрать разгон 583/583 - они исчезают :oops:

Advanced member
SerGee писал(а):
а для видеопамяти 55 это разве нормально

А где ты видел мониторинг памяти? На этих картах мониторится так сказать Environment, а конкретнее что именно я честно говоря даже и не знаю :) Но не память , это точно

Member
Где хоть точка замера этой температуры Environment на этих картах ?
И тогда зачем же она на карте нужна, если она просто меряет температуру текстолита в какой-то отвлеченной точке? Интересно в какой - листал форум - ни не видел инфы.
Тогда догадываюсь, почему у меня иногда память прошибает (полосы на экране) получается что реальная температура памяти=Environment+20градусов :shock:

Advanced member
SerGee писал(а):
Тогда догадываюсь, почему у меня иногда память прошибает (полосы на экране) получается что реальная температура памяти=Environment+20градусов

Вполне может быть. Я тоже трогал радиатор сзади так он был ой как горячий при прогреве карты, а показания температуры были вполне в норме

Member
Кто подскажет из-за чего при загрузке винды в событиях есть такая запись:
Код:
Тип события:   Ошибка
Источник события:   [b]ati2mtag[/b]
Категория события:   CPLIB
Код события:   52225
Дата:      18.10.2005
Время:      6:57:07
Пользователь:      Н/Д
Компьютер:   хххххххххххххх
Описание:
CPLIB :: Open Session  - Failed to load the library
Данные:
0000: 00 00 00 00 01 00 5a 00   ......Z.
0008: 33 00 00 00 01 cc 00 c0   3....Ì.À
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........

При этом всё прекрасно работает! Никаких сообщений и т.п.

Member
А ты читать умеешь? Не найден компонент CCP.

Advanced member
RazR Переставь Каталист.

Member
Ray Adams возникла проблема...сразу же после установки 5.10 выскакивает окошко чё-то типа "невозможно определить Zero Screen" это что ошибка установки или какие-то глобальные проблемы?..

Advanced member
proff85 писал(а):
невозможно определить Zero Screen

Первый раз про такое слышу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 129 из 178<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа