Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
есть видяшка 780 референс, пользую 11 месяц. проблема плавающая, и начала возникать в игре Middle Earth: Shadow of Mordor, резко падает фпс на несколько секунд, т.е. стабильно 60-70 а потом резко бац, и слайд-шоу на несколько секунд, и снова все о5 нормализуется. в течении часа пару раз встречается но не всегда. furmark'ом прогнал, из 10 тестов пару раз встречается тоже самое, именно при нагреве видео карты, приблизительно когда температура поднимается с 60 до 70 градусов. если ставить долгий тест и карточка разогреется до своих 80-83, то вреде фризов не встречается. Друзья подскажите в чем может быть дело, именно в карточке или в другую сторону ковырять? P.S. все драйвера переустанавливал, комп капитально и периодически продувается.
Подключил другой БП причем всего на 500, и дело пошло, прогнал тестами фризов не было . вот графики, обратите внимание на сточку "perfcap reason" как я понял это ограничение по напряжению, поправьте меня если я не прав. значит дело все таки в БП?! и почему на одном скрине фиолетовая строчка на другом зеленая. момент фризов на 2м графике в конце, т.к. тест уже заканчивался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
Друзья. Внезапно возникла проблема следующего характера. Скачал драйвер с сайта nVidia 344.11 whql. запускал с правами администратора и без них. Включал и отключал антивирус, результат неизменно один и то же (см. скриншот)#77 при повторной попытке запустить инсталятор выскакивает ошибка как на скриншоте 2. #77 Причем пробовал как и по умолчанию, так и ручным выбором компонентов. Перегружаюсь и все пошло по второму кругу. Система Win7 64-bit версия драйвера точно моя (проверено неоднократно) С предыдущим дравйвером 340.52, была совершенно аналогичная проблема. Но тогда я его смог поставить в автоматическом режиме по умолчанию со всеми компонентами (большинство из которых, мне совершенно ни к чему) Прошу помощи
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
MALIKSERGEY писал(а):
Друзья. Внезапно возникла проблема следующего характера. Скачал драйвер с сайта nVidia 344.11 whql. запускал с правами администратора и без них. Включал и отключал антивирус, результат неизменно один и то же (см. скриншот)#77 при повторной попытке запустить инсталятор выскакивает ошибка как на скриншоте 2. #77 Причем пробовал как и по умолчанию, так и ручным выбором компонентов. Перегружаюсь и все пошло по второму кругу. Система Win7 64-bit версия драйвера точно моя (проверено неоднократно) С предыдущим дравйвером 340.52, была совершенно аналогичная проблема. Но тогда я его смог поставить в автоматическом режиме по умолчанию со всеми компонентами (большинство из которых, мне совершенно ни к чему) Прошу помощи
галочку ставите: чистая установка?
Попробуйте перекачать драйвер English UK
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
MaTpOc12 писал(а):
галочку ставите: чистая установка?Попробуйте перекачать драйвер English UK
ставлю, роли не играет. Все равно в конце та же ошибка. Перекачал. Не помогло. Версия предыдущего файла и нового, абсолютно идентичны. Это один и тот же файл. Display Driver Uninstaller не помог. Неизменно тот же результат, что я и описывал выше. Откатиться на предыдущую версию драйвера тоже не получается. Видимо надо винду переустанвливать
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Последний раз редактировалось MALIKSERGEY 15.10.2014 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Дядьки, ну-ка подкиньте идеи. Вот пара видео, где идут мерцания. Видео заснято на зеркалку, ибо запись с Shadow Play идеальна и без мерцаний всяких. - http://youtu.be/FHMN6o-OPyc - http://youtu.be/gfAfKZtz5Os Есть идеи? Драйвера, кстати, 344.11
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
murkok5 а смысл? В том же Far Cry 3 настройки всегда были выставлены на максимум. Сейчас переустановил драйвера на позднюю версию (340.52) проблема осталась. Только не говорите, что видюха...того.
Сейчас этот форум просматривают: zasebo и гости: 30