Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
evgenii084 писал(а):
Я думал один уровень это 960 и 380, а 380Х на 10-15 % быстрее обеих ,не?
Утверждать не буду - открыл сайтик с тестом ВК - 960ая 4 Гб и 380х в шести играх (последних) - 380Х либо ровня (+/- 3 фпс в пользу любой карты) либо впереди (где игра любит АМД). Поэтому 380х будет чутка побыстрей, если не учитывать плюшки нвидии типа шизикикса и т.д.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
У самого 380-я без X, но неделю гонял 960 в одни и те же игры. Принципиальной разницы не обнаружил, фпс приблизительно одинаково прыгает в диапазоне 35-55 , по секундам и местам разумеется не таймил. Разгон тоже не тестил, но тут такое дело, на радиках профит от разгона копеечный и совершенно не стоит возни с поднятием напруги, повышением температуры и оборотов вентилей. Максвеллы вроде как от частоты больше профита имеют. Может разогнаная 960-я и окажется лучше 380-й. А 380х, разумеется, должна быть по быстрее обоих все же конвееров поболее, на радиках их количество вроде как и соотносится с производительностью почти линейно.
Неделю, как купил вот такую карту GV-N950OC-2GD. Установил FarCray4, настройки видео "Очень высокие" идет от 40 до 50 кадров. Наблюдаю за температурами, GPU-Z показывает после 15 минут игры 81 градус. Думаю это очень много для GPU или я ошибаюсь? В квартире совсем не жарко, а уже 81! Установил MSI Afterburner, подстроил график управления оборотами вентилятора карты от температуры - при 70 градусах, обороты 100% У других карта так же греется? Может термопаста - фуфло? https://fotki.yandex.ru/users/ale7040/album/328796/ здесь видно внутри моего корпуса и скриншот GPU-Z/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alescha2016, температура очень высокая. Тем более - для таких оборотов. Советую обратиться по гарантии или вернуть товар в магазин, если прошло мало времени
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Alescha2016 писал(а):
Может термопаста - фуфло?
Может плохо нанесена. Советую спросить на офф форуме или написать в ТП гигабайта, попробовать сдать (заменить) по гарантии. Если варианты отпадут - то снять СО и заменить термопасту. На 960ой в разгоне у себя я выше 70ти градусов вроде не видел...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Alescha2016 Maxwell 2.0 GTX950 @ 100% = 81*C я в шоке. Гигабайт сэкономила на нормальной СО, кусок радиатора да и только. Тут как сказали выше ребята - замена по гарантий. Пусть тестируют у себя в СЦ при Вас.
У меня GTX 960 @ 1428MHz выше 66 в играх не видел пока.
Спасибо всем за ответы. Поговорил с одним специалистом, он сказал, что "твоя видюха разогнана с завода, вот потому так и греется". Посмотрел на коробку, (раньше не обратил на это внимания) действительно OC Edition. GPU Core Clock 1290.9 Mhz в GPU-Z во время игры. Установил AIDA, запустил Stress GPU, наблюдал 10 минут, температура выше 69 градусов не поднялась при загрузке GPU на 100 %. Вопрос, почему в игре она 81 градус? Может потому, что при тесте не используется видеопамять? в GPU-Z видно, что память не используется во время теста Не знаю, что делать, на принятие решения один день - или "назад в магазин" или "оставить, все в пределах нормы"?
Еще вопрос забыл - на сайте Гигабайт есть VGA Tools -- @BIOS. Это обновление на BIOS видюхи? Мне это что-то даст в решении моей проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Alescha2016 И что, что она разогнана? Дальше что? Если GTX950 разогнать запредельно - 81*C она все равно греться не должна хоть как. Темболее разгон там минимальный.
Alescha2016 писал(а):
Установил AIDA, запустил Stress GPU, наблюдал 10 минут, температура выше 69 градусов не поднялась при загрузке GPU на 100 %.
Игры более лучше грузят карту, тест AIDA вобще не показатель. Игры, игры и еще раз игры
Вывод - если не устраивает температура - несите по гарантий в магазин. Если устраивает, то дальше пользуйтесь. Но скажу карта так гретсья не должна....у меня GTX770/R9 280X так не грелись, хотя они и кушают больше (ровна в два раза) и греются выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
у меня на профильной гиге доходила до 75 температура при 22 в комнате -на 960oc-4gb-поставил другой охлад и теперь даже при темпе в комнате под 28 сейчас и разгоне на 1500/8000, в играх не более 63.Резюме -охлад на моей гиге хоть и с 1 теплотрубкой был уг полное,как видимо и у вас .но у вас то 950 -меньше грется должна. зы А посмотрите что у вас с оборотами вентилятора а то на моей карте делали новый биос там проблемы были с постоянными рывками скорости вентилятора.Но все же -назад в магазин полюбому
У меня при игре в ведьмак 3 температура тоже до 81 доходит при загрузке вентилятора на 54% и я считаю, что эта приемлемая температура и по гарантии при этом не поменяют. До этого был радик, тот тоже до 80 грелся, проработал 6 лет(продал, думаю еще проработает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39