Вчера поменял свой Galaxy на Gainward Golden Sample GS GLH. На номинальных частотах, с учетом enhanced mode (400, 1200), получил 12267, что поменьше 12370 на старой. Чуток расстроился, но потом списал погрешность на разные версии дров. Поставил 430/1200 - выкатили мне 12957, +30МГц по чипу = 700 марков. Неплохо, едем дальше. Еще + 10 (до 440) = 13197 (приятно, что преодолен психологический рубеж), т.е. еще + 240. По памяти не разгонял еще.
Цитата:
jungle_dog Цитата: Чуваки, чем вы занимаетесь? Забейте вы на это! Я кнешна все понимаю, но кроме попугаев разгон ничего не даст. Т.е. скорость на 10-20 кадров у вас не поднимется тут же... Все таки ЖТ не самая слабая карта. Я имею в виду такие экстремальные вещи как вмешательство в БИОС карты
Так что я сильно сомневаюсь, что лишние 90 МГц по чипу не имеют никакого эффекта в реальных приложениях. Хотя 70 ФПС в Дум3 так и не достиг, но это уже вопрос процессора.
Если разница в Цене между GS и GS GLH не особо важна я бы щас взял GS GLH а если важна то GS оптимальный выбор тем более гонится все достаточно не плохо....Вчера вчером самазал проц термо пастой("алсилом" друго небыло) , кстати нет там никаких жутких трубок все седит очень крепко и ничего засошего, карта стала грется максимум на 69 градусов при частотах 420/1200, но факт остается фактом Evil Genius с этими частотами повисает намертво, с частотами 400/1100 все ok, Colin McRae Rally 2005 получился какой то глюк частота чипа так ине поднялась на 420 рива тюнер показывал 350 я так и не понял чей это глюк, Doom3 тоже самое 350 и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
народ, есть один вопросик, система в профиле, так вот при любой 3D-деятельности (да хоть 3дмарк) что-то (подозреваю БП) начинает тихонько пищать, при разгоне видяхи пищит ещё более заметно... это означает, что 420 Вт термалтейковского БП не хватает и есть смысл сменить блок?
Последний раз редактировалось Alone 13.01.2005 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Alone Была та же проблема на стареньком Powerman 250 ватт... Пищал, когда гнал видю и проц... Причем, пищит только первые нес-ко минут...
Сейчас поставил серверный Powerman на 520 ватт... Пищать перестало...
Народ чё вы из видюх выжымаете ,сколько уже статей написано про 6800gt
,что ей камня приличного нехватает, смысл выбивать из неё последние мегагерцы если в гамесах (в сложных сценах ,где большие пространства,звучёк на max и т.п.,что интенсивно должен обрабатывать камень) не хватает именно его.Уже пень 3000-ый не камень для этого монстра,не говоря про XP Атлоны, пусть даже мега разогнанные (у самого пазарный атлон).Не злитесь кого задел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
кто-нибудь читал вчерашнюю статью относительно разгона Radeon 9800SE до PRO?-не подумайте, что ухожу в оффтоп. Меня крайне заинтриговал метод разгона-запредельное повышение частоты работы видеопамяти путем редактирования таймингов видеопамяти (в сторону повышения, разумеется). Думаю, многие знают по опыту разгона CPU, что повышая тайминги DDR, мы получаем возможность сильной прибавки по частоте FSB. И в итоге, несмотря на то, что память работает с большими задержками, сильнее разогнанный проц выдает гораздо более привлекательную картину общей производительности.
По логике вещей, с видеопамятью-аналогичная ситуация.
Вопрос: уместен ли такой метод разгона применительно к 6800gt? Либо сильное повышение частоты работы видеопамяти не сможет в нашем случае оказать воздействие на столь же сильную прибавку в производительности? Ведь и ширина шины 256, и ее колоссальная (на сегодняшний день) пропускная способность- более чем достаточно для большинства 3d приложений. И, может, прибавка в частоте GDDR3 не вызовет ощутимых именений- в случае, если ядро не гонится?
Просто я сам пробовал проходить 03марк, разгоняя память, и не трогая ядро-370/1160-разница от штатных 370/1000 составила немногим более 100 попугаев. Поэтому и спрашиваю, стоит ли описанный в статье метод разгона пробовать на 6800gt?
Или кто-нибудь уже пробовал-поделитесь коментариями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: г. Москва, ВАО
gogi писал(а):
Народ, а какая разница между GS, GS GLH и без оного??
gogi: Golden Sample - 400/1100 по дефолту; Golden Sample GLH - 400/1200 по дефолту. Если вообще не GS, ни GS GLH, а просто PowerPack! Ultra/2400 то - 350/1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
jungle_dog писал(а):
gogi писал(а):
gogi: Golden Sample - 400/1100 по дефолту; Golden Sample GLH - 400/1200 по дефолту. Если вообще не GS, ни GS GLH, а просто PowerPack! Ultra/2400 то - 350/1000
Ну это не по дефолту, а только если ExperTool поставить
Member
Spinal писал(а):
jungle_dog писал(а):
gogi писал(а):
Ну это не по дефолту, а только если ExperTool поставить
По дефолту и стоит, а вот если утил поставить то можно уже менять частоты в большую или меньшую сторону
Member
Чувак, все знают что референсные частоты ЖТ 350/1000, но GS не просто ЖТ, для нее 400/1100 нормальные частоты, а вот референсные уже из серии fail safe, ёлки...
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 28