Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Jo-Jo писал(а):
А на твоем 1061D можно регулировать?
у меня двойник палита этого от gainward, да можно на 1 вольте стабильно держит частоту 2088 в играх\марках ниже не опуская, если оборотов вентилей добавить то ниже 2114-2126 не роняет, но меня и так устраивает примерно сколько градусов столько % и обороты вентилей. т.е. если 65 градусов, на 65-70% где то крутятся
Последний раз редактировалось SINgle84 26.09.2016 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Помогите с советом, плз Ждал неделю в магазине микростаровскую 1060 гейминг, сразу раскупили, сейчас пока смотрел другие, остановился на асус 1060 стрикс ОС, пока думал, раскупили (речь о регарде). Есть ли в чем загвоздка: возможно ли просто купить и разогнать не ОС версию асуса 1060 стрикса, чтобы также как на разогнанной версии просто щелкать между модами с характеристиками разогнанной. То есть по сути изменить моды (имею ввиду OC, Gaming, Silent). Или это каким то образом вшито в видеокарту и это не изменить? Задолбался ждать, гигабит не хотел бы брать, ибо если жалоба есть (а их уже достаточно), то обязательно на дроссели.
Прошу совета по поводу шума дросселей, вижу в шапке что обсуждать оффтоп, но у меня непонятная ситуация вообще) Купил Гигу G1 1060 с рук, не российская без гарантии, дома был установлен только Furmark, я решил что его для проверки вполне достаточно будет, и не стал больше ничего качать(( Карта работает стресс-тест на частотах 2000/9500 вообще бесшумно, не слышно ни дросселей ни вентилей, температура 63.. думаю ваще класс, повезло) А сейчас загрузил Деус и офигел, карта верещит как закипающий чайник, как так?? Не помогает ровным счетом ничего, ни V-Sync даже при 60, ни снижение частот до 1500/8000..(( (Кстати на частотах фурмарка в игре сразу артефачит, работает только при 1900/9200). Скачал Heaven, тоже шумит, чуть меньше может.. Собственно вопрос: 1) Можно хоть что-то еще предпринять для снижения шума от дросселей или что это вообще (не писк, а именно шум, что-то между предзакипающий чайник и маленький вентиль на высоких оборотах) 2) Почему не шумит в фурмарке??? Я вообще не понимаю....
ЗЫ. смотрел сейчас разные видео с шумом дросселей, да, это они.. и действительно в фурмарке могут не шуметь... ерунда какая-то((( Буду закрывать дырки в корпусе и искать другой бп на пробу...
Последний раз редактировалось felis 26.09.2016 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
felis писал(а):
Дырки в нем для вентиляции только есть) если их закрыть будет наверно не айс внутри)
Все закрывать не надо, достаточно на боковой крышке и верхней части передней панели между оптическим приводом и вентилятором. Мы с другом так колхозили, ему тоже "посчастливилось" купить трещащий Palit. Боковую панель закрыли двумя слоями картона, переднюю - куском ковролина, стало несравненно тише.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
sergtrav писал(а):
карта верещит как закипающий чайник, как так??
У гиги помимо дросселей может быть проблема с вентиляторами, вибрация от которых передаётся на кожух СО и создаётся треск. Вот видео про это: https://www.youtube.com/watch?v=ptkVItikhAA Если это действительно вибрация, которая пропадает при надавливании, то можно сказать повезло - можно поднастроить обороты вентиляторов.
Можно хоть что-то еще предпринять для снижения шума от дросселей
Странно, что в марке не шумят. В общем, настраивай даунвольтинг и шума будет меньше. На МСИ тоже помогло.
Goder55 писал(а):
можно поднастроить обороты вентиляторов
Там все делается ручками, кабель утопить если торчит и кожух распереть, если нужно. Все есть на ютубе и давно! У мси тоже хватает косяков. Особенно впечатлило, что в новой ревизии фазы начали убирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Я тоже про свист пришел рассказать, есть кое-какие успехи. Во-первых, Ведьмак очень сильно свистит. Никакие VSync не помогают. Я наконец понял для чего он - это банальное ограничение fps, чтоб карточка не на всю мощь работала, а это = пониженное напряжение\частота. Но в Ведьмаке это не катит. Но мне vsync не надо - предпочитаю no sync, оконный режим, и лимит 60фпс.
Постепенно понижая лимит fps от своих стандартных 60 с шагом 10, я обнаружил, что свиста становится не слышно на 800-850mV "УРА!", думаю я, и начинаю пытаться даунвольтить. И это очень хорошо получилось - вместо стандартного буста 1835MHz @1050mV удалось без проблем сделать ту же частоту на 850mV
НО! Почему FPS так сильно упал? Разве производительность не должна сохраняться при неизменяемой частоте?
Analog Попробуй чуть под разогнать и память обязательно +500-600мгц! Тогда темпы упадут ,фпс поднимется! У меня вот при 2050-60мгц в дирте 150фпс и карта нагревается до 59-60°!!! Я у себя вот так сделал на постоянно! https://pp.vk.me/c837422/v837422610/20c ... rwGJJs.jpg