Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
santP писал(а):
Есть ещё один неприятный момент. При подключении монитора по display port и тв по hdmi, при условии что на тв вкл настройка hdmi uhd colors, начинают моргать экраны, меняется на секунду масштабирование. При откл этой функции на тв - всё норм, но не работает hdr.
Ты прошил биос и обновил драйвера, но проблема осталась?
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Биос стоял уже новый. Драйверы пробовал разных версий. Такой проблемы на первой карте не было.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Примечательно то что при вкючении кабеля в другой разъём hdmi экран не моргает, но появляются мелкие помехи в виде снежинок с характерными щелчками( на первой было тоже самое). При откл опции uhd clors на тв всё нормально. Этот кабель работал нормально на 1060. Это уже вторая карта с проблемами. К сожалению карту полноценно использовать не получается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Принимайте в свои ряды, скинул свою тишку, взял Вегу сапфир 64 нитро+ с 2мя питаниями по 8пин, вышла с учётом скидки и бонусов в 48к рублей, сегодня приеду буду настраивать, теперь озадачился хорошим монитором от 2к(ее же хватит?) Обязательно с фрисинком..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Интересный конечно обзор на хоботе: - Контроллер с чего-то указан как IR3567b, хотя на их же фотке прекрасно видно, что это IR35217 - как уже писали, загадочная испарительная камера на не-LE версии - Воробьев пишет "не разогнан" и то ли не понимает, как работает вега, то ли специально пишет так - Тесты в 1600 на 900 (хотя бы VSR бы включил) и очень странные результаты (похоже, что просто взяли цифры от рефа и не стали обновлять их, ибо "разгон 1%" (тм) (С))
mirror1986 2к это ~2к пикселей по горизонтали. (читай "1920х1080") Хватит более чем. И для QHD 1440p тоже хватит, но с фпс ~60 в тяжелых графически играх, либо снижать настройки. tsaMolotoff это у кого 1% разгон? У нереф веги в сравнении с реф? да там 1300 vs 1500 мгц, какой 1%, это ж бред. А разрешения 16:10 у хобота откровенно бесят, таких мониторов днем с огнем не найти.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
slafniy писал(а):
mirror1986 2к это ~2к пикселей по горизонтали. (читай "1920х1080") Хватит более чем. И для QHD 1440p тоже хватит, но с фпс ~60 в тяжелых графически играх, либо снижать настройки.
Это я и имел ввиду, как раз сейчас смотрю ветку выбора мониторов 27+", хочется что то с фрисинком в диапазоне от 30-40 до 100+ ФПС.
nikolas2009 писал(а):
mirror1986 Нескромный вопрос, чем не устроила Тишка?
У самого Вега 64 реф + вода. Для 1440р хватает. Особенно дал буст разгон памяти с 945 до 1125 - около 20% ФПС.
у меня стоит сейчас монитор фул хд 144гц, так вот тишка в некоторых играх проседает ниже 144гц и плавность картинки (особенно заднего фона, при повороте камеры) пропадает, в то время как 64 вега послабее, НО, ей не надо держать планку 144гц без просадок, я так посчитал что если я скину тишку, возьму вегу 64, продам монитор и добавлю разницу, то на новый монитор у меня в данный момент бюджет 30к -\= а это совсем другой уровень мониторов, переплачивать за гсинк меня душит жаба (мониторы с аналогичными характеристиками реально дороже выходят). все это субъективно, но для меня толчком к покупке стал именно фрисинк и возможность не переплачивая кучу денег получить 1440р с плавной картинкой да же при просадках фпс. вот как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
mirror1986 удачи, реально с вегой надо перешагнуть планку по памяти 1115) мне один камрад подсказал. И это оказалось правдой. Частоты ядра не дают такой буст. Главное память Самсунг) Вы же в Москве - съездить в 4kmonitor. Посмотрите вживую. У есть возможность посмотреть в реале перед покупкой.
nikolas2009 писал(а):
mirror1986 удачи, реально с вегой надо перешагнуть планку по памяти 1115) мне один камрад подсказал. И это оказалось правдой. Частоты ядра не дают такой буст. Главное память Самсунг) Вы же в Москве - съездить в 4kmonitor. Посмотрите вживую. У есть возможность посмотреть в реале перед покупкой.
можете скинуть настройки своей карты? у меня в полностью закрытом корпусе aerocool rs230 вышло пока вот так: тест устойчивости таймспай 20 прогонов.
Вложение:
333.gif [ 19.2 КБ | Просмотров: 777 ]
это напряжения
Вложение:
1.jpg [ 246.04 КБ | Просмотров: 777 ]
п.с. впервые слышу про этот магазин надо будет скататься
Member
mirror1986 попробуйте по памяти поставить 1125 - прогоните таймспай. Если поедет на результат гляньте. У меня правда 1050 стоит на память . Как бы под водой особо не греется.
Последний раз редактировалось nikolas2009 10.05.2018 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
nikolas2009, что я не видел? как увидеть? что за магическое такое число? я вот играю в овервотч, если поставлю 1115 поставлю, фпс до уровня тишки взлетит? Или в пабг может догонит?
Member
В pubg, Моник 1440р все на ультра. У меня был один камрад. Он мне сказал, главное по памяти перешагнуть 1115. Поставили 1125 - поехало. Разница получается 20%