Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Помогите плиз. Вроде всё прочитал, ничего не помогло. Есть WinFast PX7600 GT TDH (Exclusive design). Собрался продавать, дабы купить новый девайс. Карта у меня прошита с 560/700 до 600/800. Прошиваю родной биос со штатными частотами, прошил, пперезагрузился - частоты всё равно 600/800. Раз 5 прошивал, не помогает. Как прошить так, чтобы частоты дефолтные получились. Ничего не понимаю. Помогите. Карту отдаю на выходных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
mishgan1981 писал(а):
Карта у меня прошита с 560/700 до 600/800.
А что с этими частотами работает с артефактами или там греется сильно..
На самой карте же не написанно какие у неё частоты... скажи так шло с завода... разогнанный вариант.. если покупатель конечно ламер, то отдавай и не парься..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
M-095 писал(а):
mishgan1981 писал(а):
Карта у меня прошита с 560/700 до 600/800.
А что с этими частотами работает с артефактами или там греется сильно.. На самой карте же не написанно какие у неё частоты... скажи так шло с завода... разогнанный вариант.. если покупатель конечно ламер, то отдавай и не парься..
Работает всё нормально,артефактов нет и вроде не сильно греется. Так вот я и не знаю ламер он или нет. Конечно можно лапшу навесить, а если спалит и повезёт по гарантии, его же могут развернуть по этому поводу. Мне самому не понятно чего за хрень такая, radeon`ы шил как хотел туда-обратно, а тут хрень какая-то, ни в какую обратно не хочет шиться. Я даже биос вчера запорол, шил и свет вырубили, этож надо так, сколько шью уже 10 лет, ниразу такого не было. Хорошо выручили, PCI карту дал чел один.
Я вроде не сильно парюсь, но хочется обратно зашить.
Мне самому не понятно, беру original bios, открываю Nibitor`ом, частоты 560/700, шью его. Опять же Nibitor`ом проверяю, 600/800. ?????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Асино
я шил уже из винды только давно,вот забыл что писать в ком. строке,пишу вот это C:\nvflash -4 -5 -6 newbios.rom после жму Y и потом написано типо прошивка и не начиналась.
Member
BECKHAM писал(а):
я шил уже из винды только давно,вот забыл что писать в ком. строке,пишу вот это C:\nvflash -4 -5 -6 newbios.rom после жму Y и потом написано типо прошивка и не начиналась.
А зачем -4 -5 -6, я сразу шил c:\nvflash newbios.rom
Последний раз редактировалось mishgan1981 17.06.2007 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну с моей проблемой то никто помочь что ли не может.
Цитата:
Есть WinFast PX7600 GT TDH (Exclusive design). Собрался продавать, дабы купить новый девайс. Карта у меня прошита с 560/700 до 600/800. Прошиваю родной биос со штатными частотами, прошил, перезагрузился - частоты всё равно 600/800. Раз 5 прошивал, не помогает. Как прошить так, чтобы частоты дефолтные получились. Ничего не понимаю. Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
скачал из архива overclockers.ru NiBiTor 3.4a, начал изучать(раньше никогда этим не занимался) возможности, при этом наткнулся на вкладку Voltage table editor, и она позволяет задать напругу на чип(G73-A2) в диапазоне 1.1-1.8v включительно. Разве эти настройки должны быть открытыми??? Ведь 7600GS не поддерживает софтвольтмода???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Ivan_FCB поставить ты можешь хоть сколько угодно вольт, только ничего от этого не изменится, если карта не потдерживает софтвольтмод, то напруга какой была такой и останется.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Leonid555 писал(а):
если карта не потдерживает софтвольтмод, то напруга какой была такой и останется
я думал, что если карта не поддерживает, то меню недоступно быть должно. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд и ещё один вопрос: как и чем шить? в досе не шарю...
Member
Leonid555 спасибо Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 31 секунду последний вопрос: в NiBiTor можно указывать geometric delta clock.
хочу попробывать -50, так вот -50 я должен указать или 350(при gpu400).
если что, вслепую нехочу биос шить, поэтому ответьте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Ivan_FCB писал(а):
последний вопрос: в NiBiTor можно указывать geometric delta clock. хочу попробывать -50, так вот -50 я должен указать или 350(при gpu400). если что, вслепую нехочу биос шить, поэтому ответьте пожалуйста.
Не знаю, как в 3.4, а в 3.2 дельта изменяется по формуле 256-дельта, т.е. если хочешь дельту -50, то вводишь значение 206.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Подскажите какой программой можно проверить подходит ли биос карте без перепрошивки. У меня карта китайская кое как нашел сайт производителя, а там одни иероглифы, скачал биос, но не знаю тот или нет. Как то не хочется левак перепрошить. И подскажите еще какой программой это лучше делать, я то не разу этого не делал.