В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Маркировка биосов тоже попутана? Gaming+8% silent+15% по power limit в АB?
Ааа так вот почему, у меня при пл 108% больше 480 ватт не поднимаеться , помню тут проскакивала такая инфа ,но забыл на какой моделе\.
ikm писал(а):
Не попутана, +8 от 480Вт, +15 - от 450, оба на ~520Вт.
У меня стоит на гейминг, биос, 460ватт на 100%, ставлю 108% до 480ватт, до 520 добраться не могу, что то нужно в аб еще включить ? Или все же перепутано.
_________________ 10900k/4090/32 ГБ/
Последний раз редактировалось Plood 13.11.2022 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ultimauser писал(а):
а палит просто хлам, кастрированная плата по сравнению с конкурентами, охлаждение врм печальное, за его цену проще гос или суприм взять.
что с охлаждением врм у палита не так? Ну а то, что фаз якобы мало - вам шашечки или ехать? Мне, например, нахрен не нужны ваши 600 ватт. Вот реально. Прирост то есть у этих "600 ватт" по сравнению с 450? По реальной производительности. Сколько там набегает? 2-3%? Да кому оно надо. Разве что упоротым бенчерам.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Может драйвера/биосы обновили и карты перестали жрать по 1 пину 200Вт.
Карта не может жрать по одному пину 200Вт, это невозможно в принципе иза за ее схемотехники. Она вообще по одному пину ничего жрать не может. Как и по двум. Либо по трем, либо по 6. Там две группы всего.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
SK.art конечно не надо, нужно было брать 4090 battleaxe, там их вообще 14. А так, там термопрокладки толстенные, качество у них так себе, фаз мало, контакт судя по обзорам посредственный. Да ещё и сами дрмосы хрень. Короче, карта самого начального уровня для тех, кому на нормальную не хватило денег. А ведь раньше геймроки были на уровне стрикса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ultimauser писал(а):
для тех, кому на нормальную не хватило денег
у нее ценник плюс-минус как у гиги гейминг ос. Но, в отличии от которой, палит в корпус помещается и крышка закрывается. Нахрен эти дурынды понаделали, я в толк не возьму.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Но, в отличии от которой, палит в корпус помещается и крышка закрывается. Нахрен эти дурынды понаделали, я в толк не возьму.
Похоже на то, что изначально планировалось под чипы на старинном техпроцессе самсунга с 600Вт жором, но потом Хуанг смог найти 4 тсмц, который заметно меньше жрет. Но охлады уже были спроектированы и заказаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Ultimauser писал(а):
фаз мало
Хоть раз были ли у какой-либо карты какого-либо производителя проблемы из-за этой причины? Ну там, карта ломалась или перегревалась, глюки и артефакты или ещё что-то? Непонятно почему пользователя должно волновать кол-во фаз, если он собирается эксплуатировать карту в штатных режимах или даже даунвольтить, а не прошивать биос от более мощных и гнать до упора))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
LordPain У невладельцев бытует мнение, что мощИ, как и всего хорошего всегда мало. Вот народ, реально, не будете вы 4090 гнать. Года 2 точно. Побалуетесь с марками и в сток. А через два года новую купите. Зачем вам эти фазы, чип везде ОДИНАКОВЫЙ. Конечно, бывают ситуации, когда цена не имеет значения, или владелец не игрок, а фетишист мосфетов и дросселей, но это другое. Это к психиатру.
Никто не встречал разборов геймрока? Как там прижимается чип к радиатору? Поглядел я обзоры и в одном из обзоров гиги заметил просто ужасающий косяк в конструкции системы охлаждения - отсутствие прижимной пластины чипа. По сути там плата с чипом крепится к бэкплейту, а сам чип к радиатору прижимается только в 4 удаленных точках на обычных винтах, и нет как такового качественного прижима к чипу. Что-то мне кажется, тут со временем ситуация будет еще хуже, чем с геймроками. Тут не только хотспот будет расти, но еще из-за изгиба текстолита от тяжеленного радиатора может и чип отваливаться начать. Так только у MSI увидел эту прижимную пластину, у геймрока бэкплейт закрытый и ни в одном обзоре не показывают разбор, только сразу разобранную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Novvv писал(а):
Зачем вам эти фазы, чип везде ОДИНАКОВЫЙ
У меня на карте с меньшими фазами чип при том же напряжении берёт как минимум на 30 большую частоту, чем чип на карте с большими фазами)) Виндфорс и гейминг ос. Точно сказать сложно потому что курва поднимает как-то ступенчато, ровно на 5 или 10 трудно поднять мелкими шажками.
Ultimauser писал(а):
канал vik-off в помощь.
По его мнению всё что не стрикс и не суприм - так себе по комплектухе, и может это так, но я не могу их купить потому что верещат дросселя, а у более дешевых карт в основном тишина (гигабайт, палит). Да и вроде как большинство его клиентов в любом случае те кто разгонял или неправильно карту подключил, например кабелями от другого БП. Просто так от штатной работы с нормальными температурами карты разве подыхают? Редкий брак в первую неделю в счёт не берём.
Ты либо читать не умеешь, либо гуглить. Тут нет овета на мой вопрос.
Ты либо смотреть не умеешь, либо делать выводы из увиденного.
1. В бэкплейте нет выреза, но есть 4 отверстия вокруг чипа. 2. Если в бэкплейте нет выреза в районе чипа никакой дополнительной прижимной пластины быть не может, ее нельзя втиснуть между платой и бэкплейтом, там зазор 1.5-2мм (в толщину термопрокладок).
Бинго: стало быть отдельной прижимной пластины в GameRock нет. Везде где она есть - есть вырез в бэклпейте, иначе там никак. Нет выреза - нет отдельного прижима.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25