Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 129 из 314<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 6
Jo-Jo писал(а):
обзоры на MSI GeForce RTX 4070

Люблю эту фирму, хорошее всегда было соотношение цены/качества, небольшой разумный завод разгончик. Но последнее время задумался, вроде бы при таких системах охлада у нее (хотя меди стало все меньше и меньше), кулерах плоских широких, почему температура всегда повышенная, на разных картах и в разных по продувке системниках, особенно на память. И правда оказалось многие блогеры также обратили на это внимание, в целях максимум двух-слотовой тонкости, легкости карт, малошумности, заниженных оборотах кулеров, MSI пошла не по тому пути, не правильному, в отличие от того же например Asusa, где плевали, пусть охлад хоть на три слота, кулера пашут, зато эффективно.

Партнер

Member
Jo-Jo писал(а):
но учитывая что стоят оузетки на 50 а, 2 фазы по памяти, непременно рискну).

Судя по обзорам Виктора на 4070/4070ti/4080 , то все карты построены по одному образу и подобию. Одинаковая бюджетная база на базе 50 амперных дрмосов от AOZ, SIC и NCP , при этом никому не известно какие мосфеты вендоры поставят , ведь это прямые аналоги и в зависимости от наличия ставят то , что есть . Вроде как среди всех карт выделились Asus strix и palit 4070ti классик с качественной элементной базой на базе ШИМ-контроллера MP2891 и 70 амперных MP86957 с танталовыми конденсаторами по всей плате как на топовых 4090 , но в отличие от старших моделей нету распараллельных фаз ввиду меньшего количества фаз, что несомненно плюс.
По моему можно брать любую карту где есть нормальное охлаждение и не заморачиваться над поиском идеала :D

Junior
F@tality писал(а):
RTX 4070 жду ваших результатов

А где можно данную программу скачать? Потому что с оф сайта через стим = а там "недоступно в вашем регионе"

Member
Я заметил, что связка из drmos и шим от Monolithic Power Systems построены у всех вендоров одинаково. Наверное они предъявляют определённые требования к элементной базе и практически у всех шумят дроссели, что на 4070ti , что на 4090 :D

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 42 секунды:
Jo-Jo писал(а):
Гарантия от мутного магаза с маркета, но учитывая что стоят оузетки на 50 а, 2 фазы по памяти, непременно рискну).

Кстати, Виктор дал развернутый ответ по поводу выбора элементной базы :

Выбор скорее всего зависит от наличие гарантии и отношение сервис-центра в сложившейся ситуации.
Качественная элементная база в любом случае в два раза дороже, но на фоне неадекватных цен это не должно сильно сказаться на конечную цену, по крайней мере так было с palit classic, которая продавалась по низу рынка, но к сожалению уже больше полугода я не вижу эту модель в зарубежных магазинах.

Что касается качественной элементной базы, то это не полная гарантия того, что разработчик не накосячит с прошивкой, как это было у некоторых владельцев с palit 4070ti классик . Благо что это затронуло малую часть пользователей и в некоторых случаях можно было решить проблему с помощью прошивки или сделать возврат.

Member
Jo-Jo
Цитата:
Коллеги, смотрю обзоры на MSI GeForce RTX 4070 GAMING X SLIM 12Gb (у просто 4070 трио тоже не охлаждается) и 4070 ти слим (у не слим рамка черная есть из металла). Вижу что фаза питания памяти без радиатора, которая в конце карты у разъема 12в. Смотрел ролики викона, он писал, что были случаи и дрмос пробивало без охлада по памяти и чипуГПУ конец, карта не ремонтопригодна, выгорал контролер памяти в чипе. Вот и думаю, зачем мси такое выпускает. Кто подскажет, критично ли это?

Что именно "тоже не охлаждается"? Короче обзор на MSI GeForce RTX 4070 Ti GAMING X SLIM 12GB с разборкой (teardown) радиатора и описанием компонентной базы не нашёл. Вы видать нашли обзор на MSI GeForce RTX 4070 Ti Gaming X, а не на Slim. Там в обзоре рядом с коннектором стоит дроссель без радиатора, то есть для него не предусмотрена термопрокладка. 2 фазы питания памяти 2 DrMOS-а и 2 дросселя стоят парой в центре платы ниже и левее коннектора, и они охлаждаются: DrMOS-ы - рамкой, а дросселя основным радиатором. Что там за одинокий дроссель у коннектора стоит не знаю, я не электронщик, и рядом с ним нет DrMOS-а. То есть это никакая не фаза питания памяти и активное охлаждение этому дросселю не требуется. Короче, 2 фазы памяти там охлаждаются. Но это обзор не на Slim версию! Что там у Slim хрен его знает!

Вообще MSI выбешивает своими сраными рамками. У меня на RTX 2080 Gaming X Trio отдельная пластинка (рамка) для охлаждения памяти. Это совершенно беспонтовое псевдоинженерное решение, так как рамка лёгкая и не охлаждает компоненты также эффективно как полноценный радиатор. Нужно все компоненты охлаждать основным радиатором, а не всякие рамки-срамки пихать. Ещё в обзорах уштыренные утырки писаки умиляют когда пишут, что рамка дескать мало того что охлаждает так ещё и придаёт жёсткость карте. Короче буду дальше копать. У тех же Стриксов по нормальному, как у людей, всё охлаждается основным радиатором.

Sergiu Bunacalea
Цитата:
Судя по обзорам Виктора на 4070/4070ti/4080 , то все карты построены по одному образу и подобию. Одинаковая бюджетная база на базе 50 амперных дрмосов от AOZ, SIC и NCP , при этом никому не известно какие мосфеты вендоры поставят , ведь это прямые аналоги и в зависимости от наличия ставят то , что есть .

У MSI GeForce RTX 4070 Ti Gaming X стоят DrMOS-ы по 55 А, у Zotac RTX 4070 Ti AMP Extreme Airo тоже по 55 А и аж 24 фазы.

Цитата:
По моему можно брать любую карту где есть нормальное охлаждение и не заморачиваться над поиском идеала

Что такое "нормальное охлаждение"? Минимум 7 тепловых трубок и радиатор который контактирует подошвами со всеми охлаждаемыми компонентами, без всяких идиотских отдельных охлаждающих рамок в стиле MSI?
Вот, например, у серии VENTUS от MSI охлаждение дермище.

Последний раз редактировалось ethergy 08.11.2023 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
ethergy писал(а):
Вот, например, у серии VENTUS от MSI охлаждение дермище.

У слим серии нет рамок, что у 4070ти, что у 4070. Но 1 фаза из двух памяти без радика. Так же как и у 4070 трио х. Рамка только у 4070 ти трио х и 4070 ти суприм. Да и платы короткие слишком. Толи дело асус 4070, там задняя сторона вся упаяна кондерами здоровыми, как 3 шт. везде под гпу с обратной стороны. И плата длиннее. Видно что китайцы старались. А стоит не сильно дороже мси за 3 вентиля. А дуал так ещё и дешевле.

Member
Jo-Jo
Вы можете ссылку кинуть на обзоры Slim-ок где вы смотрите? Спасибо!
Я там выше свой пост подредактировал и дополнил. Посмотрите, там я написал что эта фаза не относится к памяти. И это не фаза вовсе. Там 2 фазы памяти охлаждаются полноценно.

Member
ethergy писал(а):
обзоры Slim-ок

Обзоров не смог найти, для получения данных использовал картинки с днс, там вид с боку, видно как устроен радиатор, и в подтверждение спросил в лс у владельца 4070ти слим, уважаемого npa4ka, его ответ - " Привет. Там другая плата, не такая как на 4070ти гейминг Х трио. Похожа на эту 4070 гейминг Х трио.
Одна фаза, которая наверху, с термопрокладкой, вторая в глубине (в том месте, которое ты указал) - без
Не думаю, что этим фазам нужен охлад, память вроде немного потребляет".

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Jo-Jo писал(а):
Я там выше свой пост подредактировал и дополнил.
В слиме и 4070 просто трио, нет рамок, и поэтому нет охлада на том дрмосе по памяти, про который я писал. Там где есть рамка, он под рамкой и охлаждается.

Member
Jo-Jo
Благодарю, из всего нашего обсуждения я сделал вывод, что слимку лучше не брать. :D Лучше уж чутка переплачу и закажу себе ASUS ROG Strix. Там и DrMOS-ы на 70А, и рамок никаких нет, и на компонентной базе не экономят. В общем, идеальные карты. MSI вообще скатились в говнище, сраный радиатор кусок железки не могут нормально спроектировать.

Member
Фото: 35
ethergy писал(а):
В общем, идеальные карты.

дросселями только попердывают иногда, а за их цену это непростительно

Member
Don't Hurt Me
Так попёрдывают или посвистывают? Как я понял из отзывов, свист дросселей это лотерея и от производителя карты не зависит.

Member
ethergy и то и другое, в зависимости от экземпляра. лотерея лотереей, но за эти бабки должно быть идеально все. ну и во-вторых по врм в топе колорфулы среди всех 4070, по пл гигабайты топовые, поэтому я бы не стал так слепо отваливать бабло за этот оверпрайс с этими 70а дрмосами. правда и 4070 нормальных в нашей рознице почти нет, либо всякие вантузы либо карта нормальная а ценник на нее 90к :facepalm:

Member
Don't Hurt Me
А почему Колорфул топ по VRM? Потому, что 16 фаз? Вон у Zotac 24 фазы.
Я свою RTX 2080 хочу на RTX 4070 Ti менять. Как раз по производительности в 2 раза прирост и по среднему FPS устраивает. Думал апгрейдиться на 4080, но там по среднему FPS перебор идёт - под 200 в 2К. Всё равно не буду на таком FPS играть. Я во всех играх ставлю ограничение в 90-100 FPS. Некотроые говорят "бери с запасом на будущее", только нахрен этот запас сдался. Через 2 года выйдут RTX 5000 и новые игры и там этот запас будет по-барабану.

Member
ethergy там и фазы и пл хороший. я когда 3060 выбирал, у зотака (которая amp) был самый нереальный крутой врм, а пл почему-то не завезли нормальный. тему про 4070 я давно провентилировал и по ютубу и по зарубежным сайтам, примерная выдержка всего этого есть в видосе https://www.youtube.com/watch?v=YYRPRARMcf8, хотел брать гейминг х трио (тот же колорфул вообще не достать, кроме али), но хрен ее где найдешь (везде слим версию толкают) и дерьмо с курсом тем более отбило желание спрыгнуть с 3060.

Member
Jo-Jo
В видео предоставленном камрадом Don't Hurt Me нашёл этот косяк от MSI с неохлаждаемой радиатором фазой питания памяти MSI GeForce RTX 4070 Gaming X Trio.
Что-то у меня такое чувство, что MSI слишком зажрались и начали на фоне раскрученного бренда скатываться в днище.

C Ventus-ами такая же шляпа от MSI.

В общем, там у них под 100 °C подогрев идёт. Блестящая работа MSI. Главно завалить все полки своим мусором, который будет через год вылетать в трубу и неведающие побегут покупать новые карты.

Member
ethergy писал(а):
В общем, там у них под 100 °C подогрев идёт. Блестящая работа MSI. Главно завалить все полки своим мусором, который будет через год вылетать в трубу и неведающие побегут покупать новые карты.

Если у кого эта шляпа сгорит, то кто дружит с головой, явно купит уже не мси). А так, тут маркетинг, типа, хотите чтоб работало без перегрева, платите больше и берите суприм. Но кто поумнее, опять же купит за те же деньги асус например.

Member
ethergy писал(а):
В общем, там у них под 100 °C подогрев идёт

Где бы это посмотреть про 100 градусов? Догадки с вентуса? Там фаза ГП грелась вроде, а не памяти. Поправь если не прав

Member
npa4ka писал(а):
Где бы это посмотреть про 100 градусов? Догадки с вентуса?

https://www.guru3d.com/review/msi-gefor ... ew/page-7/ Всё пошло с этого обзора, в других местах не померять, а вверху фаза открыта, туда смогли добраться. Остальное догадки.

Member
Предупреждение 
Don't Hurt Me писал(а):
и то и другое, в зависимости от экземпляра. лотерея лотереей, но за эти бабки должно быть идеально все. ну и во-вторых по врм в топе колорфулы среди всех 4070, по пл гигабайты топовые, поэтому я бы не стал так слепо отваливать бабло за этот оверпрайс с этими 70а дрмосами. правда и 4070 нормальных в нашей рознице почти нет, либо всякие вантузы либо карта нормальная а ценник на нее 90к

На прошлых выходных на онлайнтрейде акция Асус была, вся продукция на червонец+ дешевле, великолепные 4070, в том числе Дуал ОС были за 70к (которые даже двух кулерные трех слотовые еще умудриться нужно разогреть выше 65гр по чипу), как стандартный дешевый Палит сейчас стоили.
Я отхватил себе.

Member
ev_rus писал(а):
Асус

Всё в асусе таф 3070 хорошо было, но термопаста издохла через 2 года в шахте (на всех стал хот спот 105с). И вентили чуть заскрипели, но крутились как новые. А вот мси наоборот термопаста как новая на 3070 трио (хот спот 80), и вентили в идеале. А вот на вентусах 2 кулька 3060ти, вентили с трудом крутились.
Палит 3070 гэйминг про 3 вентиля, тож в идеале был за 2 года, и кульки и паста. Гига игл 2 кулька 3060 ти, кульки чуть подустали, крутились от руки не долго, термопаста на 4ку. Палит 2070 супер джетстрим 2 вентиля, кульки за 2 года от руки плохо крутились, термопаста нормально сохранилась. Гиги аорус 2060 супер 3 вентиля, все в идеале и кульки и термопаста.

Последний раз редактировалось Jo-Jo 08.11.2023 23:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 129 из 314<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа