Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
-SPQR- А чему там греться - это младший чип. Тем более Гига эта с нормальным радиатором и тремя очень быстрыми вертушками. Для него бы хватило и две, как на Pulse.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
я наконец решил протестить вентиляторы какие будут температуры и так далее тестил в callisto, стоял на одном месте в угол смотрел, упор в видюху долбится в предел в 466 Ватт клоки 3150/2800/PL+15/1110mV выдерживал по минуте каждый этап
100% оборотов
75% оборотов
50% оборотов
40% оборотов
30% оборотов
23% - мин. обороты, стрёмна!!!
фпс на удивление не менялись 171-176, наверно надо было в движении или может бенч погонять, но у меня была не фпс главная цель клоки гпу с повышением температуры снижались почти на 100 снизились в итоге кстати и напруга снизилась но главное конечно то что темпы растут бешено при снижении оборотов, очень стрёмно было на минималках я уже думал если чё буду alt-F4 давить )) до ресета тянутся далеко
очевидно что лучший режим эксплуатации при минимальной температуре и надо всеми доступными способами её снижать, БУДЕТ ЛУЧШЕ
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Phenomenum писал(а):
А чему там греться - это младший чип. Тем более Гига эта с нормальным радиатором и тремя очень быстрыми вертушками. Для него бы хватило и две, как на Pulse.
У меня была эта Гига (правда без XT), там система охлаждения из коробки немного странная. Температура чипа под нагрузкой держится около 60 градусов, а хотспот улетает за 90. Вентиляторы стартуют с 2000 оборотов примерно и довольно заметно шумят. В играх обороты держатся на 2200-2400. После выхода из игры они почти сразу останавливаются (как будто выключателем щелкают, т.е. не плавно снижая скорость, а прямо сразу), т.к. температура хотспота мгновенно падает. А так, чипы x600 часто страдают высоким хотспотом, особенно разогнанные версии 7600 и 6650XT. Там чип маленький а потребление около 200w (сам видел такое на мониторинге у Гиги), сложно такое охлаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 писал(а):
это я не понял что ты с чем сравнил
Это Я просто показал что на 100% вертушек, под максимальной нагрузкой, у меня за 100с. Смысла сравнивать вертушки на 75/50/25% нет, будет всё намного хуже.
А pl 7% потому что 15% на 7800xt от Нитры ничего не даёт. Вообще нет никакого прироста. Как и частоты выше 2900 примерно. Там наоборот фпс падать начинает. Я честно говоря вообще не понимаю зачем они лимиты подняли относительно других моделей. Я полгода назад уже делал подобный тест:
Цитата:
Нашел время поиграться с настройками. Запустил Time Spy Extreme GT1 быстрого, но стабильного теста. В качестве мерила средний фпс в тесте. Выставил PL +15%, память(Самсунг) 2538. Это значение было найдено ранее как стабильное. И вольтаж по максимуму 1150mv. Первое поиск максимального фпс на максимальном вольтаже, меняется только максимальная частота по гпу. 2700mhz - 62.02 фпс 2800mhz - 62.08 фпс 2900mhz - 62.14 фпс 2950mhz - 62.21 фпс 3000mhz - 62.06 фпс <---- тут видно пошло вниз
Member
верный подход, 2950 оптимальная частота для того напряжения которое проверял только делать надо было это в играх
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
-SPQR- писал(а):
то Я просто показал что на 100% вертушек, под максимальной нагрузкой, у меня за 100с. Смысла сравнивать вертушки на 75/50/25% нет, будет всё намного хуже.
не не ну надо в одинаковых. зачем ты трогал мин макс. это вообще не надо и питальник тоже если трогал тогда надо было везде трогать просто от своего профиля надо было поставить 100% вентиля и проверить тогда можно было сравнить ( а лучше также 100% 50% 40% 30% мин обороты)
Добавлено спустя 55 секунд: каждую ручку крутим отдельно, а не всё сразу
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 писал(а):
только делать надо было это в играх
Там всё тоже самое. Вот из сохранённого:
Цитата:
20400 на -10Pl 1020mv 500-2700 2514 fast CP 98 fps 21365 на +15pl 1020mv 500-2950 2514 fast 21800 на +15pl 950mv 2900-3500 2514 fast CP 103 fps
Первое число результат в Time Spy, дальше настройки. CP - Cyberpunk. 5фпс разница между максимально возможным разгоном и картой в стоке с андервольтом.
A224 писал(а):
просто от своего профиля надо было поставить 100%
Это нужно искать где весь PL будет сцена забирать. У меня щас таких игр нет наверное в установленных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
-SPQR- писал(а):
я не понимаю что это значит
Я удалил через DDU драйвер от старой карты. Выключил ПК и заменил карту на RX7800XT. Включил ПК и сразу ставил драйвер скачанный с сайта АМД. А система мне его удаляла и ставила старый драйвер и адреналин со старым драйвером не работал. В итоге оказалось что после удаления драйвера старой карты надо было поставить RX7800XT, включить ПК и когда система поставит на нее старый драйвер, по верх него ставить самый новый и тогда система не будет его удалять.
Member
ACETON87 очень странно. я по традиции винду ставлю без доступа к инету ставлю заранее подготовленные дрова (на видюху в т.ч.) и потом только включаю инет
ACETON87 писал(а):
А система мне его удаляла и ставила старый драйвер
такого не наблюдал не на 10 не на 11.
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 28