Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
ivanch88 на первом месте в мире Team Russia https://www.3dmark.com/pr/3407176 И по моему там только биос от Асус (какой то секретный), а карта то физически Палит Но это надо у Алзова уточнять. Он Должен знать.
Можно же всегда назад прошить. Да и смысла в установке биоса от гиги для игр мало, в бекнчах пару-тройку сотен баллов донабрать можно, в играх если что-то и прибавится, то незаметный мизер.
Exolon писал(а):
И по моему там только биос от Асус (какой то секретный), а карта то физически Палит
Мне кажется, что там и карта асусовская, хотя ничего утверждать не буду, так как не знаю.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
alexsecl как ты себе это представляешь, фломастером на карте напишешь что ты на нее чужой биос шил? Разве что если она окирпичится и ты не успеешь родной биос вернуть. Но никто же не заставляет ставить чужие биосы на постоянку. Это ж тема только для любителей рекордов.
ivanch88 писал(а):
Мне кажется, что там и карта асусовская, хотя ничего утверждать не буду, так как не знаю.
Да это какие то дружки Алзова (или сам Алзов). Какая нафик у них там карта Асус. Наотбирали на складе Палит пока было дохрена и начали свои эксперименты. У нас Астралов так не наотбираешь. Мало их для этого. А вот Палитов как грязи. Я точно могу сказать что биос на этом рекорде особенный (опасный).
как ты себе это представляешь, фломастером на карте напишешь что ты на нее чужой биос шил? Разве что если она окирпичится и ты не успеешь родной биос вернуть.
Именно так и представляю. Карта окирпичилась/сгорела. Не знаю, как там на сервисе ее проверяют, может лезут в кишочки на предмет перепрошивки. У меня товарищ на тачке перепрошил мультимедию на кастом, а она фигак и кирпич. По гарантии поехал, там приняли. Через неделю звонок, вы залили нештатную прошивку, не гарантийный случай, с вас 5 тыщ за диагностику. Т.е проверить можно...
Долго ждал адекватных цен на Asus Astral/TUF 5090. В итоге плюнул и купил палит геймрок. Не стоит асус 2х переплаты, какие бы они крутые (в теории) не были. Да и по факту палит оказался не настолько и плох по охладу и шуму, как пишут теоретики. Да и зачастую народ покупает топовое железо и пихает его в маленькие мидл-тауэры с глухими передними стенками. У меня нормальный продуваемый корпус ASUS TUF Gaming GT302, температуры видяхи в фурмарке 76 по чипу и 82 по памяти. В тяжелых играх 65 по чипу и 70 по памяти. В обычных играх температура не превышает 60. После моего старого кипятильника - 3080ти, это вообще детские температуры. По шуму, чтобы ее услышать, надо ухо к корпусу прижать. Больше шума создает СЖО на процессоре.
Если корпус открыт и карта не стоит боком. Ограничь карту по оборотам за 49 процентов В пике это даст 80 градусов по чипу ( без андервольтинга). + даже с разгоном в 200-300 мегагерц +. 80 градусов, не 100 как в ноунтах. Зато карта вполне спокойна становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ivanch88 писал(а):
А гига просто самую оптимальную курву "из коробки" сделала
афтербернер показывает что курва лишь с чуть большим оффсетом по частоте, а по форме такая же неоптимальная с большим перекосом на высоких и низких напряжениях
Вложение:
гига гейминг.png [ 78.58 КБ | Просмотров: 346 ]
Вложение:
геймрок ос.png [ 75.31 КБ | Просмотров: 346 ]
ivanch88 писал(а):
гиговый Биос и на asus и на msi дают прибавку по баллам
т.е. гиговый биос точно дает больше попугаев и фепесов чем стоковый с геймрок ос, даже при условии что обе карты в разгоне до упора?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
при потреблении ~500w, температуры гпу под 60 градусов, при этом температура воды 40
Скорее всего недожим, либо термоинтерфейс паршивый. Обычно на 500Вт в районе 12-15 градусов дельта будет, на 600Вт - 15-17.
дожал водоблок, на 600вт получил 18-20С. Очень не хочется его разбирать, хотя гдето в темах видел, что у родных прокладок есть нюансы с толщиной, поэтому возникают проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 13
Exolon Не надоело грязью всех поливать? Я не бинил карту а взял одну штуку,чему есть доказательства обьективные, я живу за 2000км от склада ОЗОН и ничего там не биню и никогда не бинил, еще раз увижу такое буду подавать в суд за клевету. Тим раша с картой ASUS ASTRAL никаких палитов у них нет. Тим раша вроде их двух карт выбрали, т.е тоже не бинил никто.
Member
Alzov ты писал что при умении настроить кривую, мол гига биос не нужен и можно пользоваться палитовским ос биосом. Однако полезную информацию держишь при себе как и все люди такого типа. Я хоть свежие биосы от палит людям периодически прикатываю. От тебя пользы ноль.