Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 129 из 192<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Nameloss писал(а):
dimmon А в биосе выставлять PCI видяху первой пробовал ?

Конечно включал.:D

Прошил , кое как. Переставил видюху в другой( нижний) слот PCI-E и все без проблем прошилось.:)

Куратор темы
Serg-X2 писал(а):
Народ подскажите вот хочу видюху сменить, выбор упал на Gigabyte 7800Gt и на ASUSTeK 7800Gt какую лучше взять, подскажите!!

1.Если на них разные системы охлаждения, то выбирай более эффективную.
2.Если охлаждение одинаковое, то выбирай по цене.

Advanced member
Serg-X2
Имхо не Асус :
Цитата:
Приятно было наконец-то увидеть систему охлаждения, установленую брендом выпустившим карту на рынок, а не набивший уже оскомину радиатор, произведенный подрядчиками NVIDIA с переклеенной наклейкой. Где-то ближе к нулю шкалы впечатлений возникают ощущения от успешности разгона (хотя ASUS здесь не виновата). Ну а в минусовом секторе у нас оказалась шумная турбина с нерегулируемой угловой скоростью крыльчатки.

http://techlabs.ru/articles/videocards/155/0/379/0/

Advanced member
Приобрел на днях 7800GTX от eVGA начитавшись утверждений, что бренды отбирают для себя лучшие чипы. У этой карты уже в биосе были зашиты частоты 490/1300. Кстати, везде пишут, что у BFG, XFX и eVGA дельта равна 0, но в моей карте она была такой же как и у всех стандартных -40мгц, т.е. частоты выглядели как 526/486/486. Разгон у карты оказался почти никакой, хотя система охлаждения выглядит вполне прилично и на вид значительно эффективнее стандартной. Заметил интересную особенность этой карты - при температуре выше 76 градусов в марках появляются артефакты независимо от частоты. На номинальной частоте карта чуть не дотягивала до критической температуры (не более 74 градусов). Я обложил карту дополнительными кулерами, уменьшив максимальную температуру на 10 градусов и уже собрался делать вольтмод, предвкушая, что если на номинальном напряжении карта работает на частоте более 500, то с вольтмодом сможет и 600 одолеть (с прицелом на это я ее и покупал и переплачивал за бренд), но все-таки слишком высокая температура при такой СО была слишком подозрительна и объяснение оказалось очень простым - у этой карты вместо номинальных 1.4в оказалось 1.55в. Производитель похоже сам сделал за меня вольтмод, вот только результата после вольтмода я ждал совсем не такого. Увеличения напряжения на ядре до 1.7в только резко увеличило тепловыделение и кулера уже перестали справляться. Пришлось пока оставить 1.65в. При этом напряжении карта выдает только 580/540/540. Какое там напряжение на памяти даже смотреть не хочется, поскольку память там обычная - 1.6нс, а работает на частоте 1300, что уже выше номинала и наверняка для этого и на памяти тоже задрали напряжение уже при производстве. Вот только интересно кто это делал - NVIDIA на своем заводе по заказу eVGA или сама eVGA дорабатывала обычные карты...
Два дня листал эту ветку в поисках ФАК по 7800GTX и был очень удивлен так и не найдя его.

Последний раз редактировалось Sergey13 23.02.2006 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Незнаю может где и проскакивало, нигде не нашел.
Стоял разгон 526/486/486 по памяти 1400. Решил еше что то выжать из памяти. Поставил 1452 прошел первый и пятый марк, результаты чуть поднялись. В третьем стали меньше чем было, глянул на мониторинг ривы и вижу сброс частот до 450/418/418. Вообщем после этого как ни игрался с ривой, переустановил винду драйвера, всеравно частоты ниже дефолта.
Sergey13 Если не затруднит просмотри всетаки напряжение на памяти, вот здесь точки можна найти http://www.malvescorner.net/7800.html
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.24.2006 7:00

Advanced member
_SerBB_ писал(а):
Sergey13 Если не затруднит просмотри всетаки напряжение на памяти, вот здесь точки можна найти

Где смотреть напряжение я знаю, только ради этого не хочется снимать всю систему охлаждения, у моей карты и задняя сторона под радиатором -
http://overclockers.ru/hardnews/19690.shtml
Вот буду ставить вместо штатной СО что-то другое тогда заодно и это посмотрю. А вообще не думаю, что от подъема частоты памяти на сотню-другую мгц что-то сильно изменится. ИМХО 1400мгц вполне достаточно и дальнейший подъем частоты будет даваться очень дорогой ценой-греться память начнет совсем не по-детски... у меня и так с этим проблемы. Я лучше попробую при 1400 подобрать тайминги, может удастся их понизить.

Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.24.2006 7:09

Member
Sergey13 Насчет памяти ясно, да действительно бронь :D
А вот предыдущем посте ты писал
Цитата:
т.е. частоты выглядели как 486/526/526.

ты случаем не ошибся, по идее частоты должны выглядеть так 526/486/486 , геометрия на 40 больше, а РОП и шейдер одинаковые?

Member
Sergey13
А я бы всё-таки посмотрел что там с памятью. Для 1.6 памяти вполне на стандартном охладжении 1400-1450.

Advanced member
_SerBB_ писал(а):
ты случаем не ошибся, по идее частоты должны выглядеть так 526/486/486

Конечно, я ошибся. Кстати, я пробовал разные комбинации соотношения частот, но потом вернул стандартные, поскольку именно при таком соотношении у меня все блоки работают на максимуме, хотя часто пишут, что выгоднее ставить дельту, равной нулю и при этом избавляться от ступеньки в 27мгц.

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Максимилиан-80 писал(а):
А я бы всё-таки посмотрел что там с памятью. Для 1.6 памяти вполне на стандартном охладжении 1400-1450.

Так у меня и так на 1400 работает, хотя на 1450 не хочет, но я не вижу в смысла в дальнейшем разгоне памяти - попугаев в марках это почти не добавит, а вот артефактов запросто добавит.

Member
vega35 писал(а):
GT почемуто не любит разгон из биоса - разгоняй Ривой

Поподробней, ссылки, тесты плз.

Member
Sergey13
Цитата:
хотя часто пишут, что выгоднее ставить дельту, равной нулю и при этом избавляться от ступеньки в 27мгц.

У меня тоже при дефолтном раскладе были наилучшие показатели, только вот разве при изменении дельты изменится ступенька. Кажись это только драйверная приблуда.
А с моей проблемкой никто ничего не подскажет. Пост выше.
Думал тротлинг, но ведь раньше не раз марк прогонялся и без артефактов. Даже на дефолт ставлю всеравно детектятся частоты 450/418/418 при тесте в риве, и при прохождении марков :(

Member
Вопрос для спецов!!! собираюсь ставить воду на чип.....а на память пока лепить нечего...2-3 недельки она сможет проработать в дефолте без радиаторов???...или у 7800GT они греються сильно????

Advanced member
_SerBB_ писал(а):
разве при изменении дельты изменится ступенька. Кажись это только драйверная приблуда

Нет, не драйверная. В статье все подробно расписано -
http://www.overclockers.ru/lab/20677.shtml

Куратор темы
Sergey13 писал(а):
Кстати, везде пишут, что у BFG, XFX и eVGA дельта равна 0, но в моей карте она была такой же как и у всех стандартных -40мгц

Пишется про 7800GT.
Про GTX не слышал чтобы дельта нулевая была.

_SerBB_ писал(а):
Решил еше что то выжать из памяти. Поставил 1452 прошел первый и пятый марк, результаты чуть поднялись. В третьем стали меньше чем было, глянул на мониторинг ривы и вижу сброс частот до 450/418/418. Вообщем после этого как ни игрался с ривой, переустановил винду драйвера, всеравно частоты ниже дефолта.

Ты случайно не частоты 2d смотришь?
Если нет, то это плохо очень. В ветке у некоторых людей было и выличить не могли.

ne_metz писал(а):
Поподробней, ссылки, тесты плз.

Я бы тоже ссылки увидеть хотел.

Последний раз редактировалось Seledka 24.02.2006 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Женекк Без вольтмода и если кейс нормально проветривается то радиаторы на память можно не ставить.

Member
Seledka Да нет конечно, перформанс 3Д смотрю :)
Sergey13 Я читал эту статью, подзабыл малость :oops:

Member
Sergey13
Цитата:
- у этой карты вместо номинальных 1.4в оказалось 1.55в. Производитель похоже сам сделал за меня вольтмод,

Ты не мог бы выложить свой биос у себя на персональной страничке или сбросить мне на мыло ?

Advanced member
_SerBB_ писал(а):
Если не затруднит просмотри всетаки напряжение на памяти

На моей плате напряжение на памяти оказалось завышено до 2.3в. А я-то удивлялся почему память греется гораздо сильнее, чем должна бы.
Женекк писал(а):
2-3 недельки она сможет проработать в дефолте без радиаторов???

Я когда собирал СО после вольтмода не обратил внимание, что радиаторы не касаются памяти и так гонял карту полдня. Память стояла на 1400мгц и на повышенном напряжении и пока никаких проблем не заметил, хотя полдня это конечно не показатель.
Nameloss писал(а):
Ты не мог бы выложить свой биос у себя на персональной страничке или сбросить мне на мыло ?

Щаз брошу на мыло, вот только на первый взгляд в нем нет ничего аномального, вольтмод там сделан не программным путем... хотя может я чего-то проглядел.

Member
Sergey13 Сенкс получил твой биос. Сейчас посмотрел его Нибитором вольтаж 1.4 стоит, с чего ты взял что там 1.55 ?

Junior
Народ плиз подскажите.
Имею GF 7800GT, средствами Power Strip разогнал ядро 470, память 1200, показатель температуры ядра через драйвер 81.98 даже после прогона DOOM3 в максимальных настройках показывает температуру максимум 52 градуса. Это как гонки или правда.:shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 129 из 192<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа