Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Serg-X2 Имхо не Асус :
Цитата:
Приятно было наконец-то увидеть систему охлаждения, установленую брендом выпустившим карту на рынок, а не набивший уже оскомину радиатор, произведенный подрядчиками NVIDIA с переклеенной наклейкой. Где-то ближе к нулю шкалы впечатлений возникают ощущения от успешности разгона (хотя ASUS здесь не виновата). Ну а в минусовом секторе у нас оказалась шумная турбина с нерегулируемой угловой скоростью крыльчатки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Приобрел на днях 7800GTX от eVGA начитавшись утверждений, что бренды отбирают для себя лучшие чипы. У этой карты уже в биосе были зашиты частоты 490/1300. Кстати, везде пишут, что у BFG, XFX и eVGA дельта равна 0, но в моей карте она была такой же как и у всех стандартных -40мгц, т.е. частоты выглядели как 526/486/486. Разгон у карты оказался почти никакой, хотя система охлаждения выглядит вполне прилично и на вид значительно эффективнее стандартной. Заметил интересную особенность этой карты - при температуре выше 76 градусов в марках появляются артефакты независимо от частоты. На номинальной частоте карта чуть не дотягивала до критической температуры (не более 74 градусов). Я обложил карту дополнительными кулерами, уменьшив максимальную температуру на 10 градусов и уже собрался делать вольтмод, предвкушая, что если на номинальном напряжении карта работает на частоте более 500, то с вольтмодом сможет и 600 одолеть (с прицелом на это я ее и покупал и переплачивал за бренд), но все-таки слишком высокая температура при такой СО была слишком подозрительна и объяснение оказалось очень простым - у этой карты вместо номинальных 1.4в оказалось 1.55в. Производитель похоже сам сделал за меня вольтмод, вот только результата после вольтмода я ждал совсем не такого. Увеличения напряжения на ядре до 1.7в только резко увеличило тепловыделение и кулера уже перестали справляться. Пришлось пока оставить 1.65в. При этом напряжении карта выдает только 580/540/540. Какое там напряжение на памяти даже смотреть не хочется, поскольку память там обычная - 1.6нс, а работает на частоте 1300, что уже выше номинала и наверняка для этого и на памяти тоже задрали напряжение уже при производстве. Вот только интересно кто это делал - NVIDIA на своем заводе по заказу eVGA или сама eVGA дорабатывала обычные карты... Два дня листал эту ветку в поисках ФАК по 7800GTX и был очень удивлен так и не найдя его.
Последний раз редактировалось Sergey13 23.02.2006 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Незнаю может где и проскакивало, нигде не нашел.
Стоял разгон 526/486/486 по памяти 1400. Решил еше что то выжать из памяти. Поставил 1452 прошел первый и пятый марк, результаты чуть поднялись. В третьем стали меньше чем было, глянул на мониторинг ривы и вижу сброс частот до 450/418/418. Вообщем после этого как ни игрался с ривой, переустановил винду драйвера, всеравно частоты ниже дефолта.
Sergey13 Если не затруднит просмотри всетаки напряжение на памяти, вот здесь точки можна найти http://www.malvescorner.net/7800.html Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.24.2006 7:00
Advanced member
_SerBB_ писал(а):
Sergey13 Если не затруднит просмотри всетаки напряжение на памяти, вот здесь точки можна найти
Где смотреть напряжение я знаю, только ради этого не хочется снимать всю систему охлаждения, у моей карты и задняя сторона под радиатором - http://overclockers.ru/hardnews/19690.shtml Вот буду ставить вместо штатной СО что-то другое тогда заодно и это посмотрю. А вообще не думаю, что от подъема частоты памяти на сотню-другую мгц что-то сильно изменится. ИМХО 1400мгц вполне достаточно и дальнейший подъем частоты будет даваться очень дорогой ценой-греться память начнет совсем не по-детски... у меня и так с этим проблемы. Я лучше попробую при 1400 подобрать тайминги, может удастся их понизить. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.24.2006 7:09
Advanced member
_SerBB_ писал(а):
ты случаем не ошибся, по идее частоты должны выглядеть так 526/486/486
Конечно, я ошибся. Кстати, я пробовал разные комбинации соотношения частот, но потом вернул стандартные, поскольку именно при таком соотношении у меня все блоки работают на максимуме, хотя часто пишут, что выгоднее ставить дельту, равной нулю и при этом избавляться от ступеньки в 27мгц. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Максимилиан-80 писал(а):
А я бы всё-таки посмотрел что там с памятью. Для 1.6 памяти вполне на стандартном охладжении 1400-1450.
Так у меня и так на 1400 работает, хотя на 1450 не хочет, но я не вижу в смысла в дальнейшем разгоне памяти - попугаев в марках это почти не добавит, а вот артефактов запросто добавит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Sergey13
Цитата:
хотя часто пишут, что выгоднее ставить дельту, равной нулю и при этом избавляться от ступеньки в 27мгц.
У меня тоже при дефолтном раскладе были наилучшие показатели, только вот разве при изменении дельты изменится ступенька. Кажись это только драйверная приблуда.
А с моей проблемкой никто ничего не подскажет. Пост выше.
Думал тротлинг, но ведь раньше не раз марк прогонялся и без артефактов. Даже на дефолт ставлю всеравно детектятся частоты 450/418/418 при тесте в риве, и при прохождении марков
Вопрос для спецов!!! собираюсь ставить воду на чип.....а на память пока лепить нечего...2-3 недельки она сможет проработать в дефолте без радиаторов???...или у 7800GT они греються сильно????
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Sergey13 писал(а):
Кстати, везде пишут, что у BFG, XFX и eVGA дельта равна 0, но в моей карте она была такой же как и у всех стандартных -40мгц
Пишется про 7800GT. Про GTX не слышал чтобы дельта нулевая была.
_SerBB_ писал(а):
Решил еше что то выжать из памяти. Поставил 1452 прошел первый и пятый марк, результаты чуть поднялись. В третьем стали меньше чем было, глянул на мониторинг ривы и вижу сброс частот до 450/418/418. Вообщем после этого как ни игрался с ривой, переустановил винду драйвера, всеравно частоты ниже дефолта.
Ты случайно не частоты 2d смотришь? Если нет, то это плохо очень. В ветке у некоторых людей было и выличить не могли.
ne_metz писал(а):
Поподробней, ссылки, тесты плз.
Я бы тоже ссылки увидеть хотел.
Последний раз редактировалось Seledka 24.02.2006 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Sergey13
Цитата:
- у этой карты вместо номинальных 1.4в оказалось 1.55в. Производитель похоже сам сделал за меня вольтмод,
Ты не мог бы выложить свой биос у себя на персональной страничке или сбросить мне на мыло ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
_SerBB_ писал(а):
Если не затруднит просмотри всетаки напряжение на памяти
На моей плате напряжение на памяти оказалось завышено до 2.3в. А я-то удивлялся почему память греется гораздо сильнее, чем должна бы.
Женекк писал(а):
2-3 недельки она сможет проработать в дефолте без радиаторов???
Я когда собирал СО после вольтмода не обратил внимание, что радиаторы не касаются памяти и так гонял карту полдня. Память стояла на 1400мгц и на повышенном напряжении и пока никаких проблем не заметил, хотя полдня это конечно не показатель.
Nameloss писал(а):
Ты не мог бы выложить свой биос у себя на персональной страничке или сбросить мне на мыло ?
Щаз брошу на мыло, вот только на первый взгляд в нем нет ничего аномального, вольтмод там сделан не программным путем... хотя может я чего-то проглядел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Sergey13 Сенкс получил твой биос. Сейчас посмотрел его Нибитором вольтаж 1.4 стоит, с чего ты взял что там 1.55 ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Народ плиз подскажите.
Имею GF 7800GT, средствами Power Strip разогнал ядро 470, память 1200, показатель температуры ядра через драйвер 81.98 даже после прогона DOOM3 в максимальных настройках показывает температуру максимум 52 градуса. Это как гонки или правда.