Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Мужики, ну успокойте, или подскажите, что не так все таки у меня с компом. Я 3 дня назад взял 2к моник, решил поглядеть что с фпс и температурами, и честно в недоумении, карту бу брал с обслуживанием на авито, уже почти пол года в пользовании.
Они просто идеальные, такого не бывает, тем более для сапфира.... Вот теперь голову грею, как бы для меня видюха такая более пол зарплаты стоит.
У сапфира не самый лучший охлад сейчас
Так я про тоже. Но температуры посмотрите на видосах выше... Я не мерится пришел кое чем, я за советом! Я и не пойму, что не так, они мне кажутся сверхястественными. Я когда брал бу видюху после обслуживания и гонял на фуллхд, разница 15 градусов была, потом забил и не смотрел на температуры. Сейчас 2к моник взял, думаю дай погляжу, че там с температурами и фпс, и офигел...
Ну у меня так же, мне кто ответит?) простой разницы 2 гр, нагрузка тоже разница 2 градуса еще и под 97 гпу и это открытый стенд. тут же норма гпу по 60-75 у всех?
Ну у меня так же, мне кто ответит?) простой разницы 2 гр, нагрузка тоже разница 2 градуса еще и под 97 гпу и это открытый стенд. тут же норма гпу по 60-75 у всех?
У тебя же водянка? Если в синтетике, то думаю норм у тебя. Если просто в играх, то дофига кажется. Старожилы подправят!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
dark7wolf писал(а):
еще и под 97 гпу и это открытый стенд. тут же норма гпу по 60-75 у всех?
Чаще такое на воде, я не вижу на стоковых картах 60-75 хотсопот в нагрузке на воздухе - это обычно ЕСЛИ крутят PL вниз и даунвольтят или комбинация с удачным корпусом/пастой, и не горбатым основанием с чипом.
100С в пиках конечно не лучший результат, но до критичных ещё есть запас- карте ничего не будет в стоке от этих температур.
Уменьшение PL НА 6% - снизит температуру хотспота на 5-7 градусов приблизительно, без потери производительности. Попробуйте выставить в Адреналине или MCT - 94%, если вас смущают эти цифры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
kiberman писал(а):
dark7wolf писал(а):
еще и под 97 гпу и это открытый стенд. тут же норма гпу по 60-75 у всех?
Чаще такое на воде, я не вижу на стоковых картах 60-75 хотсопот в нагрузке на воздухе - это обычно ЕСЛИ крутят PL вниз и даунвольтят или комбинация с удачным корпусом/пастой, и не горбатым основанием с чипом.
100С в пиках конечно не лучший результат, но до критичных ещё есть запас- карте ничего не будет в стоке от этих температур.
Уменьшение PL НА 6% - снизит температуру хотспота на 5-7 градусов приблизительно, без потери производительности. Попробуйте выставить в Адреналине или MCT - 94%, если вас смущают эти цифры.
Еще надо учесть тот факт, что у большинства людей стоят корпуса с ЗАКРЫТОЙ мордой и они греют карты ого-го!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
scaut205 писал(а):
Бывает такое на данных картах, что разница с хотспотом 2-3 градуса?
3° не видел, но небольшая разница как правило указывает на проблему с прижимом. Может проблемный блок, с перекосом каким нибудь, или винты пере/недотянуты вокруг пятака, вообщем причин масса. Тут нужно смотреть на абсолютные значения, т.е. хот-спот на видео в норме, а Tedge - слишком высокая, 73° 205W (FarCry) или 80° 235W CP2077 - это что-то...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: dark7wolf У вас походу тот же самый симптом, только еще хуже. Чтобы ясней картина была, отключите Zero Fan в адреналине, чтоб вентиляторы не отключались в простое, а то 50°+ эти непонятные...
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 10.10.2023 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Да, дело было в прижиме. примерно 1/5 чипа не оставляла слепок с подошвой со, закручено все было плотно, поэтому я просто заново нанес тп, с обилием в то место где не было прижима. Авто на низких оборотах на скрине, макс ос 2680мгц удалось что то там с гпу 70/85 хот на 100% фан. Кстати карточка отлично гонится, мне понравился прирост. С таким разгоном посмотрел на ютубе, она к 4070ти приближается)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2023
SRV1977 писал(а):
Всем привет! Кто подскажет, карта Sapphire RX 6900XT Toxic какие термопрокладки стоит прикупить для замены термоинтерфейса, а то что память начала греться до 85 в картошке.
У меня память с прокладками Fehonda 12.8 w/k грелась максимум до 72 в тестах всяких понял прокладки сменил пасту на ноктуа NT-H1 хот спот перестал подниматься выше 85 градусов в бублике ну я решил проверить свои любимые дх11 игры по на фризы ничего не пропало так что это точно не троттлинг был либо драйвера амд реально плохо работают с дх11 и мне поможет только переход на зелёных либо я криворукий собрал ПК не так как надо но это будет понятно только через 2 дня((( как 3080 Ти приедет
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду: Вот смешно будет если статтеры пофиксит простой переход на зелёных потому что я наслушался экспертов с этого форма аля твой проц 5600х говно возьми 5800х3д оперативка Кингстон фури 3733 с19 говно возьми с14 и ТД я так уже весь ПК сменил сейчас стоит 5800х3д память 3733 с 14-14-14-28 мать тоже сменил с мси б550-а про на гигу элит в2 бп сменил с кугар 800ватт на корсар рм850в свою м2 ссдшку от дешёвой адаты на две ссд Самсунг 980 про Даже корпус поменял и это НИЧЕГО НЕ РЕШИЛО как были фризы так и остались так что не слушайте тех кто предлагает сменить железо разве что смена ссд дало немного импакта в начале статтеров стало меньше остальное только бустануло ФПС от которых толка нет т.к игра всё равно идёт не плавно и ты видишь рванную картинку я даже два моника лять поменял сперва взял фхд 240гц потом мне сказали гыгыггы твоя карта работает не на полную поэтому тебе надо 2к взять ну я и взял теперь карта работает на 99% и что мне это дало ? Кроме приятной картинки НИЧЕГО единственное что мне осталось поменять это сама амдудешная карта АХАХАХА продал её вот заказал 3080 тиай и если она фиксанет проблему я просто в голосину проору от этих экспертов Аля амд имба
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2023
На счёт длсс не знаю т.к сидел на 1080 но FSR мерзкая фигня мне не понравилась от слова совсем при движении от модельки остаются шлейфы из пикселей хз как это объяснить во всех играх где есть фср такая тема что па первом что втором фср что и в 2.1 лучше уж без неё вообще играть чем видеть этот стермный шлейф ща карта придёт гляну и длсс и сравню
Добавлено спустя 49 секунд: GTX 1080 если что а не 1080р
Добавлено спустя 5 секунд: GTX 1080 если что а не 1080р
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Я люблю процессоры от амд но если игры дх11 фиксанет просто переход на зелёных я больше никогда в жизни не возьму себе карты от амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
zullury У вас прям какой то адвенч квест с элементами фильма ужасов. У меня с 6900хт вначале было нечто подобное, но путём изменения питания в сторону увеличения (на камень и раму) статеры и фризы удалось или полностью победить, или очень сильно уменьшить их продолжительность и частоту появления. А где то с февраля-марта АМД новыми своими драйверами вроде как серьёзно с этим поработала, по моему даже ребе писал что много где стало получше с этим в ДХ11. А зачем брать именно 3080ти, тогда уж лучше было бы взять 3090ти, а ещё лучше 7900хт ?!