ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Я пользовался рефом 1,5 года. Чтобы самолета не было, нужно перенастроить кривую оборотов турбины в MSI Afterburner (найди более-менее приемлемый уровень шума для себя и построй график оборотов таким образом, чтобы турбина достигала этого уровня до прогрева чипа до высоких температур). Также можно в этой же программе скинуть рабочее напряжение под нагрузкой. У меня можно было скинуть 50 мВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
fskn писал(а):
сколько у вас реф греется в играх ? или тестах
Сейчас уже нисколько, сижу на Сапфире VaporX. Реф по дефолту прогревался до 93 градусов и начинал троттлить. Так работают все рефы 290. Так что нужно шаманить с охладом по схеме выше. Либо БИОС модифицированный зашивать. Либо колхозить свой охлад.
Member
vorvort писал(а):
Здорово! Хвались скрином мониторинга после часа игры в Ведьмаке 3. Ну и частоты на постоянку какие?
Да Ведьмак у меня не установлен сейчас. Я сейчас вот решил пройти Vanishing of Eatan Carter НЕ Redux. (Обалдеваю с картинки и попутно с оптимизации.) Что же до частот и температур на Вапоре, так чтобы увидеть 70 градусов на штатном гигагерце, надо оочень постараться! Картера я сейчас прохожу на 800 МГц при - 75 мВ. Наблюдаю характерную "пилу" загрузки чипа и наистабильнейшие 60 ФПС с вертикалкой. P.S. Ты, кстати, видел сие: http://www.guru3d.com/articles_pages/total_war_warhammer_directx_12_pc_graphics_performance_benchmark_review,6.html
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Marc Crass писал(а):
Да Ведьмак у меня не установлен сейчас. Я сейчас вот решил пройти Vanishing of Eatan Carter НЕ Redux. (Обалдеваю с картинки и попутно с оптимизации.) Что же до частот и температур на Вапоре, так чтобы увидеть 70 градусов на штатном гигагерце, надо оочень постараться! Картера я сейчас прохожу на 800 МГц при - 75 мВ. Наблюдаю характерную "пилу" загрузки чипа и наистабильнейшие 60 ФПС с вертикалкой.
800 на Vapor? Ты в клуб даунклокеров вступил? Давай не позорь бренд, юзай нормальные частоты, 1100 хотя бы. У Vapor без поднятия напряжения влегкую, только PL на максимум выставить.
Member
vorvort писал(а):
800 на Vapor? Ты в клуб даунклокеров вступил? Давай не позорь бренд, юзай нормальные частоты, 1100 хотя бы.
Да зачем, если и на них в основном все, во что я играю, идет на 60 ФПС? По мониторингу напряжения видяха под нагрузкой на 800 МГц и -75 мВ работает на меньшем напряжении (0.938-0.950), чем в простое по дефолту (0.988) Карта вообще ледяная!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Marc Crass писал(а):
Да зачем, если и на них в основном все, во что я играю, идет на 60 ФПС? По мониторингу напряжения видяха под нагрузкой на 800 МГц и -75 мВ работает на меньшем напряжении (0.938-0.950), чем в простое по дефолту (0.988) Карта вообще ледяная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Marc Crass Ага, много ты там сэкономишь. На Бентли хватит Ресурс вентилей от оборотов (которые, если есть желание, можно просто настроить ) не зависит. P.S. Насчет Картера, кстати - ты в редукс (или как он там обзывается - в переиздание, в общем) играешь? Графоний сильно отличается от первоначального - стоит посмотреть?
Member
Lenivezz писал(а):
Ага, много ты там сэкономишь. На Бентли хватит Ресурс вентилей от оборотов (которые, если есть желание, можно просто настроить ) не зависит. P.S. Насчет Картера, кстати - ты в редукс (или как он там обзывается - в переиздание, в общем) играешь? Графоний сильно отличается от первоначального - стоит посмотреть?
Ну Гаваи прожорливы, так что чем меньше тем лучше. На Бентли может и не хватит, но на оплату интернета за месяц набежит. А Картер у меня оригинал. Редукс, судя по тесту на GameGPU, по графике стал даже хуже, да еще и производительность срезал раза в 2. Графоний отличный! Даже не верится, что на древнейшем UE3.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Marc Crass писал(а):
полностью согласен. карта сразу в лед превращается
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
в наших деревнях что в сочи что в кузне с железом все очень туго, это не мск и спб где регард заманивает своими сверкающими ценами, у нас есть онли днс с накруткой в 228% . и Vapor 290X стоил бы космических денег.