Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
SantA_CruZ писал(а):
в комплекте с БП будет кабель напрямую в Видюху и тот черный который в коробке с видюхой был не понадобиться?
Да, БП конечно специфический, но так полагаю и корпус там соответствующий
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Это просто так не выйдет. Насчет карт с SVGA. На 1030 их нет (на АФоксе точно). Старые карты (730) от Афокса я бы точно не стал брать, не исключен вариант рефаба. На АМД Рыксу 550 Афокс были жалобы на вылеты, черные экраны. Уж лучше сменить проц на 12100 и забыть про 7-ку.
Member
wwr222 писал(а):
Уж лучше сменить проц на 12100 и забыть про 7-ку.
На 1700й 7ку в принципе нормально не поставить как-бы, кстати(собирали машинки на R5-5500/B450 с дискретками именно под 7ку и только 64ю). Да и в принципе карт с VGA не замшелых просто не существует, GT730 это чип ферми 15ти лет, самый свежак это 900я серия у зеленых, у красных тоже начиная с полярисов нет аналоговых выходов.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
wwr222 писал(а):
Кстати, была 1030 от Колорфул с ВГА.
Мутант обныковенный, DAC поставили и вуаля
Member
veles Так то хоть что - настройками при желании можно убить что угодно, БП вас тоже не так чтоб сильно ограничивает, но выше 5070/9070 простых я бы точно не прыгал, все от цены зависит, сравнивать ту же 9060XT за 40 и 5070/9070 за условные 60 как-то нелогично, с другой стороны если деньги есть и на 9070 то можно брать хоть из рассчета что цены падать не планируют а берете не на годик, да и карта достаточно сбалансированная по цена/производительность/запас памяти/жор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
выбираю видюшку новую, смотрю на маркетплейсах (вб) и авито. и почему то всегда на вб коробки не в пленке заводской, не говоря уже про доп защиту, но это уже больше от продавца зависит. на авито же часто вижу в пленках, как и должно быть на мой взгляд. с чем это связано ? кто то берет из китая (маркеты) а кто то из сша (авито) ? стоит вообще обращать на это внимание или забить ?
С большой долей вероятности в данной конфигурации узким местом будет 11400
В идеале взять 9060xt , как предложил ув. Nomad-TM-LIVE и потом апнуться до 9600x, который стоит сейчас на вб ~15к Столько же стоит 14600kf, но профита от amd на fullhd будет гораздо больше.
Если вот уже переходить на 2к и 4к, то толку от амд нет и там разница fps между 14600kf и 7800x3d на уровне 2-3%
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
Подскажите, какую ВК взять для связки AMD Ryzen 7 7700 на b850 и 64 GB оперативки ? БП на 1 КВт Монитор пока 23" FHD 60 Гц, но в ближайший месяц планирую поменять на FHD с большей герцовкой (думаю 144) или 2К. Из игр: CS2, CyberPunk, NFS последний и т.п. Не являюсь прям фанатом игр. Так вечерком погонять.
Смотрю в сторону 5070, но не знаю что выбрать из производителей. На старом компьютере установлен Palit, полет нормальный. Можно его рассмотреть. Только в чем отличие версий GamingPro, GamingPro-S, Infinity 3 ? OC, как я понял, это чуть разогнанные базовые версии. Всякие подсветки не нужны. Или какой-то другой бренд ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
BlackCat71 писал(а):
Подскажите, какую ВК взять для связки AMD Ryzen 7 7700 на b850 и 64 GB оперативки ? БП на 1 КВт Монитор пока 23" FHD 60 Гц, но в ближайший месяц планирую поменять на FHD с большей герцовкой (думаю 144) или 2К. Из игр: CS2, CyberPunk, NFS последний и т.п. Не являюсь прям фанатом игр. Так вечерком погонять.
Смотрю в сторону 5070, но не знаю что выбрать из производителей. На старом компьютере установлен Palit, полет нормальный. Можно его рассмотреть. Только в чем отличие версий GamingPro, GamingPro-S, Infinity 3 ? OC, как я понял, это чуть разогнанные базовые версии. Всякие подсветки не нужны. Или какой-то другой бренд ?
Или сэкономить и взять 5060 или 5060 Ti ?
для 2к - 5070. Можно любого, у меня двухвентельная kfa2 тихая. Есть из бюджетных asus, msi и zotac двухвентильные, лучше zotac.
а так всё как у других nvidia)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
BlackCat71 писал(а):
Что с ними не так?
У Инфинити в принципе плохой охлад + часто брак вентилей. У гейминг про ужасный шум дросселей (у Инфинити мб тоже ужасный, но его прощают из-за цены), куча резонансных частот у кульков в том числе минималка.
BlackCat71 писал(а):
Как-то не доверяю я 2х вентильным(
Инно отличное исполнение.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
когда за это уже банить будут?! свист\писк\треск дросселей, не зависит от вендора и исполнения карты! это обычный рандом... тот же таф от асус, вроде жирный жир, а много жалоб на дроссели... асус прайм, вроде бюджетка, а жалоб куда меньше! у палита из основных проблем, это вертушки
BlackCat71 писал(а):
Смотрю в сторону 5070, но не знаю что выбрать из производителей
бери то, на что денег хватает! но шибко не тяни, с нг ндс поднимают, и вроде как, были слухи, что с нг карты подорожают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29