ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Marc Crass А я могу не менее комфортно на недаунклокнутых, даже чуть подразогнанных. И?.. Изначального Картера я тоже прошел. Игруха прикольная, но перепроходить не очень тянет. Разве что на обновленный графон посмотреть, но если говоришь он стал хуже, заморачиваться не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Lenivezz писал(а):
dr0zdandre Таки у Марка - то, у Красса, как раз вапор, а он все равно ее даунклочит☺
Карта от этого не перестает быть печкой, только греет не чип, а все что рядом с радиатором. Смысла нет держать в корпусе калорифер, мощи карты хватает с головой и на 800мгц. Пусть владельцы Максвелов 980/970 фапают на частоту с их убогими железными характеристиками, у нас слава богу с характеристиками все в поряде и оно даром не надо, а когда будет надо тогда и переключимся на оверский биос.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
TheRock666 писал(а):
Карта от этого не перестает быть печкой, только греет не чип, а все что рядом с радиатором. Смысла нет держать в корпусе калорифер, мощи карты хватает с головой и на 800мгц. Пусть владельцы Максвелов 980/970 фапают на частоту с их убогими железными характеристиками, у нас слава богу с характеристиками все в поряде и оно даром не надо, а когда будет надо тогда и переключимся на оверский биос.
ага, хочу вторым биосом оверский от стинта зашить или от инсэйнити
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
TheRock666 писал(а):
Карта от этого не перестает быть печкой, только греет не чип, а все что рядом с радиатором
А пускай себе греет (если греет), не загнется. Для меня вся прелесть вапора как раз состоит в том, что в отличие от многих других 290ых эту видюшку можно просто воткнуть и забыть (вот прям как энвидиеводы любят 😁). Она уже изначально с завода хороша и по шуму и по температурам. У меня вон даже две таких в одном ящике умудряются нормально уживаться , без возни с биосами и колхозинга с охладом. Поэтому я и удивился - зачем покупать вапор (за котоый к тому же приходится немного переплачивать), чтоб потом его даунклочить.
TheRock666 писал(а):
мощи карты хватает с головой и на 800мгц.
Для моего qhd моника, увы, не всегда и стока хватает. Как правило, если гамаю во что то более менее новое, что не поддерживает кросс, приходится даже разгоняться до 1100 - 1150.
в наших деревнях что в сочи что в кузне с железом все очень туго, это не мск и спб где регард заманивает своими сверкающими ценами, у нас есть онли днс с накруткой в 228% . и Vapor 290X стоил бы космических денег.
Пока ниразу не брал ничего в регарде в мск, то в других местах цены оказывались лучше, то еще какие плюсы. А юлмарт? Кстати, куда делся такой гигант, как доставка. ру? Просто пропал, как буд-то и не было конторы. И, главное, новых не появилось, клиенты, видимо, ушли к днс и прочим.
Ну вот,я так и знал.У нас в ветке чел тоже в течении месяца прыгнул с 390х на 980 и потом обратно на 390х-тоже отписывался,что разницы ноль. Видимо,всё таки миф о разнице в изображении,либо у кого то очень сильно развито чувство самовнушения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
odnoglazy Вижу,что на радике картинка темнее и в тенях нихрена не видно .Кач-во видео ты канеш отменное нашёл.Хотя это же наркокухня,там всё через опу.
#77 #77 #77 #77
вот ещё видос...
odnoglazy писал(а):
хоть кто нибудь видит разницу?
Lenivezz писал(а):
Поэтому я и удивился - зачем покупать вапор (за котоый к тому же приходится немного переплачивать), чтоб потом его даунклочить.
+1
TheRock666 писал(а):
Смотря во что и на каких настройках играть,ну а коли хватает 800 ради бога,ток нафик тогда 290 нужен,вполне и 280х можно было обойтись.Ну и тут уже сто раз проверялось 290(х)@1150-1200~=970@ 1450-1500,по этому не надо тут втирать дичь,про супермощу утюгов и немощность обрубков.ну и максвелл ваще смысла ноль даунклокать(в отличии от...),ибо
после пары часов игры в Кровь и вино
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
MoroZ Максвеллы заточены под высокие частоты + ещё и холодные + оптимизации нвидиа практически во всех нормальных играх, у меня была MSI GTX 960 Gaming 4G и честно говоря я был удивлён как такая урезанная по самое не могу карта тянет в FHD на высоких настройках современные игры, темпы выше 63 гр (1542/8000) никогда не видел и это на авто кулера(~1000 об/мин) вообще бесшумная. Даунклок 290(Х) я то же не понимаю, вот даунвольтинг при сохранении нормальных частот это тема, заводские биосы 290 какие то корявые, напруга очень сильно завышена в результате на выходе печка, сам недавно разобрался и отредактировал свой биос снизил все напруги на хрен, до этого в 3D на частоте 977Мгц было по дефолту 1.164-1.196, щас 1.109-1.133 при 1030Мгц по чипу, темпа выше 78 гр. не поднимается при авто кулере(в комнате 25 гр.), корпус закрыл наконец то P.S: Кстати всем спасибо за помощь в вопросах редактирования и прошивки биоса гаваи, а то MSI-AB уже достал
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
paresser писал(а):
теперь винда в 2-3 раза дольше грузится =(
В настройках биос посмотри приоритет загрузки. Первым должен быть HDD или SSD (если винда на нем стоит). Еще в msconfig можно установить загрузку Windows на все ядра, а не на одно по умолчанию.