Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1285 из 1505<  1 ... 1282  1283  1284  1285  1286  1287  1288 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 44
vorvort писал(а):
олько Sapphire Tri X Vapor, остальные без.

Да все рефы с испарительной камерой по дефолту. Не рефы тут вообще при чем? На них производитель хоть водоблок может поставить, это уже прямого отношения к карте не имеет

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Marc Crass писал(а):
Вот тебе бабушка и Юрьев День! Матчасть нужно знать: https://www.overclockers.ru/lab/56743_2 ... 90X.html#6

Во во, Vorvort как всегда "блеснул знаниями" матчасти :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Marc Crass писал(а):
И все же у меня есть вопрос к владельцам обрубков: чего они забыли в теме про видеокарты, которые уже сняли с производства?

Я уже давно этот вопрос задавал, ответа не последовало. Очевидно что разводить холивар, дабы побороть комплекс не полноценности собственной ВК. Так же как и в темах 390/Fury :applause:

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Во во, Vorvort как всегда "блеснул знаниями" матчасти

Блеснул, да! :D Видно СО совсем неудачная у рефа, если испарительная камера не спасает от перегрева...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
TheRock666 писал(а):
Гаваи с испарительной камерой по дефолту

Рефы и Sapphire Tri X Vapor, так правильнее? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
MoroZ писал(а):
Отделить испарительную камеру от основания без повреждений нельзя.

Уел! :D В любом случае без испарительных камер Maxwell не выглядели бы так радужно... ;)

Member
vorvort писал(а):
Рефы и Sapphire Tri X Vapor, так правильнее?

Да, только Вапоры к дефолту отношения не имеют. Стоковая СО на рефе, остальное кастомные от производителей в том числе и Вапор. Или ты Максвелл тоже сравниваешь по кастомным СО? Тогда это бессмысленно ибо на нереф могут поставить что угодно

Moderator
Фото: 6
TheRock666, vorvort просто не совсем понял, что такое испарительная камера видимо :)
TheRock666 писал(а):
Очевидно что разводить холивар

Дык тут в очередной раз о качестве картинки, карты ж никто и не сравнивал. Сам взгляни на то, что показано в видео(это я про мыло, о котором говорили), и на мой скрин.
Вложение:
rottr_TC.png
rottr_TC.png [ 2.4 МБ | Просмотров: 498 ]
Вложение:
rottr.png
rottr.png [ 4.74 МБ | Просмотров: 498 ]

По таким видео делать какие-то выводы-глупо)

Мемbеr
TheRock666 писал(а):
Или ты Максвелл тоже сравниваешь по кастомным СО? Тогда это бессмысленно ибо на нереф могут поставить что угодно

Скорее фаны Nvidia сравнивают кастомное СО Maxwell с рефами 290Х...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
olegdjus писал(а):
vorvort просто не совсем понял, что такое испарительная камера видимо

Я понял, только считал СО с испарительной камерой элитной, а оказывается это не так... :D

Member
Marc Crass писал(а):
А, это разводилово для лохов тут еще и в качестве доказательства приводят?!

все вопросы к камраду odnoglazy
Marc Crass писал(а):
И все же у меня есть вопрос к владельцам обрубков: чего они забыли в теме про видеокарты, которые уже сняли с производства?

темку то почитай,человек скинул видос,обращаясь ко мне...пришлось чутка подискутировать.Никто изначально ваши утюжки не трогал и не обижал,и не собирался :oops:
TheRock666 писал(а):
Очевидно что разводить холивар, дабы побороть комплекс не полноценности собственной ВК. Так же как и в темах 390/Fury :applause:

да что вы все душевноранимые то такие? Всё ищите чёрную кошку,в тёмной комнате...можно подумать,владельцы амд не разу не заглядывают в ветку нвидии,ога. :applause:
olegdjus писал(а):
Сам взгляни на то, что покакзано в видео(это я про мыло, о котором говорили), и на мой скрин.

Что и требовалось доказать...небо и земля.Камрад с радеоном сам же фуфлоролик с кухни скинул,в качестве примера :facepalm: -въехал в дуб с ним,а виноваты оказались почитатели хуанга. :haha:

Member
Фото: 0
MoroZ писал(а):
Всё ищите чёрную кошку,в тёмной комнате...можно подумать,владельцы амд не разу не заглядывают в ветку нвидии,ога.

Как продал последнюю карту от "святого" Хуанга и снял порчу, так больше не заглядываю в ветку сектантов! :D

Мемbеr
Marc Crass писал(а):
Как продал последнюю карту от "святого" Хуанга и снял порчу, так больше не заглядываю в ветку сектантов

Не зарекайся: с кем баттлы будешь устраивать в новых играх? :D

Member
Marc Crass писал(а):
Как продал последнюю карту от "святого" Хуанга и снял порчу, так больше не заглядываю в ветку сектантов! :D

Молодец! Обращайся к администрации сайта и педаль тему,что бы вход в вашу ветку был по инвайтам,глядишь и "инаковерцы" беспокоить перестанут.Будете тут по свойму даунвольтинг и даунклокинг по-тихому перетирать. :D
vorvort писал(а):
Не зарекайся: с кем баттлы будешь устраивать в новых играх? :D

+1 ты знаешь,я за любую движуху,кроме голодовки. :-) Интересно будет стариканов в новых играх помучить от обоих лагерей. :beer:

Member
MoroZ писал(а):
Будете тут по свойму даунвольтинг и даунклокинг по-тихому перетирать.

Эх, короткая нынче память у адептов зеленого культа. Забыли, как занимались тем же самым на Ферми? :mosking:

Мемbеr
olegdjus писал(а):
Дык тут в очередной раз о качестве картинки, карты ж никто и не сравнивал. Сам взгляни на то, что показано в видео(это я про мыло, о котором говорили), и на мой скрин.

Для меня очевидно, что у AMD включено размытие, по-этому и картинка мыльная. Что касается спора о качестве картинки, то Олег72 давно все разжевал. У него была 290Х, потом он Тишку купил. По умолчанию у Nvidia цвета блеклые, после манипуляций в софте получается примерно одинаковая с AMD картинка. Лично сравнивал на одном мониторе 670 и 290Х, у первой картинка была хуже. Сравнивал в Ведьмаке 2, где цвета яркие и насыщенные! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Marc Crass писал(а):
Эх, короткая нынче память у адептов зеленого культа. Забыли, как занимались тем же самым на Ферми?

Я не помню, чтобы "зеленые" даунвольтили и даунклокали Молнии. Так что одумайся, и верни своему Vapor родные частоты! :applause:

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
Лично сравнивал на одном мониторе

Понимаешь, вывод цветовой гаммы на монитор(настройки цветового диапазона и насыщенности) и картинка в видеозахвате никак не связаны. Сделай скриншот момента из TR 2013, что я выше выложил, и найди отличия по мыльности, гамме и т.д. Остальное-настройки монитора.

Member
vorvort писал(а):
По умолчанию у Nvidia цвета блеклые, после манипуляций в софте получается примерно одинаковая с AMD картинка.

Г-м, я могу парой кликов на своем АМД сделать такую же картинку, как на NV. Есть в у них в дровах такой пункт, как "формат пикселей": выберешь "полный охват RGB" - получишь насыщенный черный цвет, чистый белый и неразличимые крайние оттенки серого, выберешь "ограниченный охват RGB" - получишь картинку по умолчанию на NV (блеклый черный, мутноватый белый, но зато различимы все оттенки серого). На NV надо еще и переключать цветовой охват в дровах с ограниченного на полный. Ну и разумеется надо после этих манипуляций заново настроить контраст и гамму на самом мониторе (как и включить полный охват, иначе все это бестолку).
vorvort писал(а):
Я не помню, чтобы "зеленые" даунвольтили и даунклокали Молнии.

Причем здесь Молнии? Я говорю про печки 470 и 480. Утюги были похлеще "Гаваев"!

Member
Marc Crass писал(а):
Эх, короткая нынче память у адептов зеленого культа. Забыли, как занимались тем же самым на Ферми? :mosking:

580тку со стоковых 772 до 975 гнал на макс вольтаже,на 24/7.Темпа за 80 не выпрыгивала никогда,но шумно-да.Зверь карта была.Ни разу не подвела,сча у нового владельца в таком же режиме работает.Молния,но и владельцы других нерефов,ака гига, тоже пинали свои до 930-950 тока в путь.Ни о каком даунклокинге и речи быть не могло,гнали в хвост и гриву. :super:
Marc Crass писал(а):
Причем здесь Молнии? Я говорю про печки 470 и 480.

ты не уточнял,а тупо все ферми причесал под одну гребёнку.

хозяин-барин,конечно...но что бы даунклокать (даунвольтить) вапора 290,это фейспальм.jpg :lol: имхо

Member
MoroZ писал(а):
но что бы даунклокать (даунвольтить) вапора 290,это фейспальм

А что поделать, если 290Х обеспечивает комфортную производительность в большинстве игр и на 800 МГц, а зеленые обрезки козыряют кукурузным разгоном. Сейчас вон DX12 подвозят, там 390 уже и ПЕЧ 980 натягивает. Так глядишь скоро моя даунклокнутая старушка и разогнанную 980 обковыляет.

Продавец
Marc Crass писал(а):
Так глядишь скоро моя даунклокнутая старушка и разогнанную 980 обковыляет.

красава, раскидал как надо :D :crazy:

Мемbеr
Marc Crass писал(а):
Причем здесь Молнии? Я говорю про печки 470 и 480. Утюги были похлеще "Гаваев"!

Я в курсе, но
MoroZ писал(а):
что бы даунклокать (даунвольтить) вапора 290,это фейспальм.jpg :lol:

с чем полностью согласен.
Прямой подрыв репутации воина AMD, коим, без сомнения, ты являешься! :-(

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Marc Crass писал(а):
А что поделать, если 290Х обеспечивает комфортную производительность в большинстве игр и на 800 МГц, а зеленые обрезки козыряют кукурузным разгоном. Сейчас вон DX12 подвозят, там 390 уже и ПЕЧ 980 натягивает. Так глядишь скоро моя даунклокнутая старушка и разогнанную 980 обковыляет.

Ты нафига Феррари купил? Чтобы по разбитым грунтовкам картошку в багажнике возить? :shock: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
dr0zdandre писал(а):
красава, раскидал как надо

Тебе с твоими последователями надо свой сайт открыть - downclockers.ru, а я договорюсь, чтобы всем участникам была скидка на первом приеме у психиатра...

Member
Батлы позязя устраивайте в отдельной ветке "бенчмаркинг", тут еще 100500 страниц флуда нафиг не нужны

Member
vorvort писал(а):
Ты нафига Феррари купил? Чтобы по разбитым грунтовкам картошку в багажнике возить?

Ну подвернулась мне Феррари по цене Жигулей. Не Жигули же было брать? К тому же к Феррари давали Dirt Rally, а к Жигулям всяких вотчдогнутых ватманов. Какие могли быть сомнения?

Member
Всем воинам АМД нужно срочно сменить подгузники :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1285 из 1505<  1 ... 1282  1283  1284  1285  1286  1287  1288 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа