ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
олько Sapphire Tri X Vapor, остальные без.
Да все рефы с испарительной камерой по дефолту. Не рефы тут вообще при чем? На них производитель хоть водоблок может поставить, это уже прямого отношения к карте не имеет
Во во, Vorvort как всегда "блеснул знаниями" матчасти
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Marc Crass писал(а):
И все же у меня есть вопрос к владельцам обрубков: чего они забыли в теме про видеокарты, которые уже сняли с производства?
Я уже давно этот вопрос задавал, ответа не последовало. Очевидно что разводить холивар, дабы побороть комплекс не полноценности собственной ВК. Так же как и в темах 390/Fury
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Рефы и Sapphire Tri X Vapor, так правильнее?
Да, только Вапоры к дефолту отношения не имеют. Стоковая СО на рефе, остальное кастомные от производителей в том числе и Вапор. Или ты Максвелл тоже сравниваешь по кастомным СО? Тогда это бессмысленно ибо на нереф могут поставить что угодно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
TheRock666, vorvort просто не совсем понял, что такое испарительная камера видимо
TheRock666 писал(а):
Очевидно что разводить холивар
Дык тут в очередной раз о качестве картинки, карты ж никто и не сравнивал. Сам взгляни на то, что показано в видео(это я про мыло, о котором говорили), и на мой скрин.
Вложение:
rottr_TC.png [ 2.4 МБ | Просмотров: 502 ]
Вложение:
rottr.png [ 4.74 МБ | Просмотров: 502 ]
По таким видео делать какие-то выводы-глупо)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Marc Crass писал(а):
А, это разводилово для лохов тут еще и в качестве доказательства приводят?!
все вопросы к камраду odnoglazy
Marc Crass писал(а):
И все же у меня есть вопрос к владельцам обрубков: чего они забыли в теме про видеокарты, которые уже сняли с производства?
темку то почитай,человек скинул видос,обращаясь ко мне...пришлось чутка подискутировать.Никто изначально ваши утюжки не трогал и не обижал,и не собирался
TheRock666 писал(а):
Очевидно что разводить холивар, дабы побороть комплекс не полноценности собственной ВК. Так же как и в темах 390/Fury
да что вы все душевноранимые то такие? Всё ищите чёрную кошку,в тёмной комнате...можно подумать,владельцы амд не разу не заглядывают в ветку нвидии,ога.
olegdjus писал(а):
Сам взгляни на то, что покакзано в видео(это я про мыло, о котором говорили), и на мой скрин.
Что и требовалось доказать...небо и земля.Камрад с радеоном сам же фуфлоролик с кухни скинул,в качестве примера -въехал в дуб с ним,а виноваты оказались почитатели хуанга.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Marc Crass писал(а):
Как продал последнюю карту от "святого" Хуанга и снял порчу, так больше не заглядываю в ветку сектантов!
Молодец! Обращайся к администрации сайта и педаль тему,что бы вход в вашу ветку был по инвайтам,глядишь и "инаковерцы" беспокоить перестанут.Будете тут по свойму даунвольтинг и даунклокинг по-тихому перетирать.
vorvort писал(а):
Не зарекайся: с кем баттлы будешь устраивать в новых играх?
+1 ты знаешь,я за любую движуху,кроме голодовки. Интересно будет стариканов в новых играх помучить от обоих лагерей.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
olegdjus писал(а):
Дык тут в очередной раз о качестве картинки, карты ж никто и не сравнивал. Сам взгляни на то, что показано в видео(это я про мыло, о котором говорили), и на мой скрин.
Для меня очевидно, что у AMD включено размытие, по-этому и картинка мыльная. Что касается спора о качестве картинки, то Олег72 давно все разжевал. У него была 290Х, потом он Тишку купил. По умолчанию у Nvidia цвета блеклые, после манипуляций в софте получается примерно одинаковая с AMD картинка. Лично сравнивал на одном мониторе 670 и 290Х, у первой картинка была хуже. Сравнивал в Ведьмаке 2, где цвета яркие и насыщенные!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Marc Crass писал(а):
Эх, короткая нынче память у адептов зеленого культа. Забыли, как занимались тем же самым на Ферми?
Я не помню, чтобы "зеленые" даунвольтили и даунклокали Молнии. Так что одумайся, и верни своему Vapor родные частоты!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
Лично сравнивал на одном мониторе
Понимаешь, вывод цветовой гаммы на монитор(настройки цветового диапазона и насыщенности) и картинка в видеозахвате никак не связаны. Сделай скриншот момента из TR 2013, что я выше выложил, и найди отличия по мыльности, гамме и т.д. Остальное-настройки монитора.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
vorvort писал(а):
По умолчанию у Nvidia цвета блеклые, после манипуляций в софте получается примерно одинаковая с AMD картинка.
Г-м, я могу парой кликов на своем АМД сделать такую же картинку, как на NV. Есть в у них в дровах такой пункт, как "формат пикселей": выберешь "полный охват RGB" - получишь насыщенный черный цвет, чистый белый и неразличимые крайние оттенки серого, выберешь "ограниченный охват RGB" - получишь картинку по умолчанию на NV (блеклый черный, мутноватый белый, но зато различимы все оттенки серого). На NV надо еще и переключать цветовой охват в дровах с ограниченного на полный. Ну и разумеется надо после этих манипуляций заново настроить контраст и гамму на самом мониторе (как и включить полный охват, иначе все это бестолку).
vorvort писал(а):
Я не помню, чтобы "зеленые" даунвольтили и даунклокали Молнии.
Причем здесь Молнии? Я говорю про печки 470 и 480. Утюги были похлеще "Гаваев"!
Member
Marc Crass писал(а):
Эх, короткая нынче память у адептов зеленого культа. Забыли, как занимались тем же самым на Ферми?
580тку со стоковых 772 до 975 гнал на макс вольтаже,на 24/7.Темпа за 80 не выпрыгивала никогда,но шумно-да.Зверь карта была.Ни разу не подвела,сча у нового владельца в таком же режиме работает.Молния,но и владельцы других нерефов,ака гига, тоже пинали свои до 930-950 тока в путь.Ни о каком даунклокинге и речи быть не могло,гнали в хвост и гриву.
Marc Crass писал(а):
Причем здесь Молнии? Я говорю про печки 470 и 480.
ты не уточнял,а тупо все ферми причесал под одну гребёнку. хозяин-барин,конечно...но что бы даунклокать (даунвольтить) вапора 290,это фейспальм.jpg имхо
Member
MoroZ писал(а):
но что бы даунклокать (даунвольтить) вапора 290,это фейспальм
А что поделать, если 290Х обеспечивает комфортную производительность в большинстве игр и на 800 МГц, а зеленые обрезки козыряют кукурузным разгоном. Сейчас вон DX12 подвозят, там 390 уже и ПЕЧ 980 натягивает. Так глядишь скоро моя даунклокнутая старушка и разогнанную 980 обковыляет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Marc Crass писал(а):
Причем здесь Молнии? Я говорю про печки 470 и 480. Утюги были похлеще "Гаваев"!
Я в курсе, но
MoroZ писал(а):
что бы даунклокать (даунвольтить) вапора 290,это фейспальм.jpg
с чем полностью согласен. Прямой подрыв репутации воина AMD, коим, без сомнения, ты являешься!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Marc Crass писал(а):
А что поделать, если 290Х обеспечивает комфортную производительность в большинстве игр и на 800 МГц, а зеленые обрезки козыряют кукурузным разгоном. Сейчас вон DX12 подвозят, там 390 уже и ПЕЧ 980 натягивает. Так глядишь скоро моя даунклокнутая старушка и разогнанную 980 обковыляет.
Ты нафига Феррари купил? Чтобы по разбитым грунтовкам картошку в багажнике возить?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
dr0zdandre писал(а):
красава, раскидал как надо
Тебе с твоими последователями надо свой сайт открыть - downclockers.ru, а я договорюсь, чтобы всем участникам была скидка на первом приеме у психиатра...
Member
vorvort писал(а):
Ты нафига Феррари купил? Чтобы по разбитым грунтовкам картошку в багажнике возить?
Ну подвернулась мне Феррари по цене Жигулей. Не Жигули же было брать? К тому же к Феррари давали Dirt Rally, а к Жигулям всяких вотчдогнутых ватманов. Какие могли быть сомнения?