Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Я теряюсь в догадках не будет ли мой процессор i7-920 слишком узким местом? И хватит ли блока питания в 600 ватт? Или стОит покупать более слабую видеокарту, если да то какую? Полный апгрейд финансов не хватит, а вот на более менее современную видеокарту хватит. P.S.: конфигурация в профиле.
Я теряюсь в догадках не будет ли мой процессор i7-920 слишком узким местом? И хватит ли блока питания в 600 ватт? Или стОит покупать более слабую видеокарту, если да то какую? Полный апгрейд финансов не хватит, а вот на более менее современную видеокарту хватит. P.S.: конфигурация в профиле.
У двух 980 ti в sli смущает высокая температура верхней карты с последующим сбросом частоты ядра. Две фурии лишены этой проблемы (хотя в обзорах говорят про чрезмерно высокие температуры подсистемы питания и слота pci), но есть шанс нарваться на стрекочащую помпу,и напрягает проблема оптимизации дров у амд. Дилемма та ещё.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
heidfeld писал(а):
И зачем это старье?
Как поживает кросс в ведьмаке? По Вашим подписям становится всё ясно. Только вот какое железо было у вас? Можно тестовые примеры, картинку посмотреть? А то всё слова да слова.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Доброго времени суток! Имеется старенький системник (конфиг в описании). Есть возможность апгрейда видюхи. Есть смысл поставить GF GTX 960? (Понимаю, что с моим процессором она не раскроется даже на две трети, но с другой стороны при дальнейшем апгрейде материнки и проца можно будет видюху оставить.) Или же взять что-то послабее лучше например R9 270 ? Собственно почему подумываю о покупке видюхи - скидки в местном магазине, цены на уровне центральных, а так у нас (г. Якутск) на 2-3 тыр дороже стабильно. Блок питания 500 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
marshallugntu писал(а):
Есть смысл поставить GF GTX 960? (Понимаю, что с моим процессором она не раскроется даже на две трети, но с другой стороны при дальнейшем апгрейде материнки и проца можно будет видюху оставить.) Или же взять что-то послабее лучше например R9 270 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
heidfeld
heidfeld писал(а):
А разница какая? она из-за этого менее производительная становиться или как?
По приведенной тобой ссылке она уже стоит ниже 960 в дх 12, причем даже выгнанная в хлам на заводе х-версия не обходит ее. Чип - устарел, потребляет в разы больше 960, не умеет декодировать даже тот же h.265. Ну и просто горячий. Учитывая что сейчас начнут точить драйвера зеленые, профит от 270х уйдет от слова совсем. Да и после мирового скандала с драйверами амд я бы пока воздержался вообще, хотя бы до нового поколения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Тульская обл.
Ребята,помогите с выбором видяхи бюджет:14-15 тысяч+- Сейчас стоит Gigabyte GeForce GTX 560ti,хочу ее поменять,а на что менять не могу определится,приоритет отдаю Нвидии,возможно что нибудь подобрать? Моя система такая: Мат.плата-ASUS P8H67-V Процессор-Intel Core i5 2500K БП-ATX OCZ 700W Видео-PSI-E Gigabyte GeForce GTX 560ti Память-samsung DDR3 1333MHg 2 планки по 4гб Windows 10 заранее благодарен.выдюха нужна для игр.