ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
vorvort писал(а):
Тебе с твоими последователями надо свой сайт открыть - downclockers.ru, а я договорюсь, чтобы всем участникам была скидка на первом приеме у психиатра...
сказал кент, который играет в полторы игры, одна из которой Дискиплз 3 которой 10 лет в обед, и ведьмак.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Marc Crass писал(а):
Ну подвернулась мне Феррари по цене Жигулей. Не Жигули же было брать? К тому же к Феррари давали Dirt Rally, а к Жигулям всяких вотчдогнутых ватманов. Какие могли быть сомнения?
Неужели в Ведьмака 3 поиграть не хочется? Больше 130 наград по всему миру, шедевр , и тебе не интересно?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
dr0zdandre писал(а):
сказал кент, который играет в полторы игры, одна из которой Дискиплз 3 которой 10 лет в обед, и ведьмак.
Больше 20, в основном старые, когда ты еще в подгузниках даунклокинг разрабатывал!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
dr0zdandre, даунлок и даунвольтинг-разные вещи. Хочешь холода без потери производительности-ищи на пониженном напряжение порог частот. Говорить, что хватает и 800МГц, но при этом отключаю это, то и вот это -> постепенно приведет к игре на 720р Сам даунвольтинг в карту запилил, ватт 40 скинул точно. профили в АВ создал и норм.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
И вообще из всех видях, что у меня были, больше всего с точки зрения оверклокера меня впечатлила сапфировская референсная 7970. Мало того, что ее печатная плата сразу впечатляла качеством пропайки элементов и населенностью этими элементами после ПЕЧи 670, так еще и АСИК был выше 90%! Карта позволяла вытворять с собой любые манипуляции: от даунвольтинга до упора ползунка напруги в АБ до разгона в 1200 МГц чуть ли не на штатном напряжении! При этом она еще и шумела в рамках приличия.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
dr0zdandre писал(а):
Вторая готика супер. потом вышла 3ая готика, которая лагала у всех. а с готики 4 серию похоронили
Типичный ньюфаг, который ни хрена не знает об игре! Готика 3 шикарна после Community patch 1.74: никаких багов, открытый безшовный мир, несколько веток сюжета, разнообразие оружия и умений героя и пр . и пр. На Пираний слишком давили из JoWood (издатель), чтобы быстрее сделали игру. В итоге на рынок вышел сырой продукт , Пираний полили говном, что послужило причиной разрыва отношений с JoWood. Четвертую Готику делали гастарбайтеры на деньги JoWood и с треском провалились!
Это тебе ликбез небольшой, чтобы ты кругозор помимо даунклокинга расширил.
Member
olegdjus писал(а):
даунлок и даунвольтинг-разные вещи. Хочешь холода без потери производительности-ищи на пониженном напряжение порог частот. Говорить, что хватает и 800МГц, но при этом отключаю это, то и вот это -> постепенно приведет к игре на 720р
Послушайте, любезный, вот вам конкретный пример с вапор 290Х: карта на 800 МГц и -75 мВ работает под нагрузкой на напряжении меньшем (0.938-0.950), чем в простое по дефолту (0.988). При частоте 1 ГГц и - 69 мВ напруга под нагрузкой переваливает за 1 В. Максимальная частота при напруге "0" - 1115 Мгц и 1500 МГц по памяти. Чтобы достичь 1200 МГц без артефактов, нужно выкручивать ползунок напруги до упора (+100 мВ). Ну и какой режим вы бы из этих использовали большую часть времени? P.S. БИОС штатный, работа кулера - штатная, разгон проводится только в АБ.
Moderator
dr0zdandre писал(а):
мне для холода нужно чтобы было -150mV
Тебе нужно просто нормальное охлаждение. Думаю, что 841->1100 дало б неплохой профит в fps. У меня сейчас борьба за каждый fps, раньше 60 хватало за глаза, теперь 75 нужно
Marc Crass писал(а):
Ну и какой режим вы бы из этих использовали большую часть времени?
1115/1500 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Marc Crass писал(а):
А что поделать, если 290Х обеспечивает комфортную производительность в большинстве игр и на 800 МГц, а зеленые обрезки козыряют кукурузным разгоном.
канеш обеспечивает,если играть в старое и тетрис.А в новинки,как то так... http://www.pcgameshardware.de/The-Witch ... w-1196452/ насчёт кукурузы-смищно конечно,но ты всё равно не в теме был,когда здесь бенчили-так,что тебе простительно.
Marc Crass писал(а):
Сейчас вон DX12 подвозят
угу,уже полгода подвозят,всё довезти не могут,но ты не унывай-сингулярность и хитман тебя всегда будут ждать(а хитмана, раз в месяц по эпизоду,до конца года ещё хватит )
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Moderator
Marc Crass писал(а):
А если и 800 МГц хватает в подавляющем большинстве игр для 40+ ФПС?
olegdjus писал(а):
У меня сейчас борьба за каждый fps, раньше 60 хватало за глаза, теперь 75 нужно
olegdjus писал(а):
Говорить, что хватает и 800МГц, но при этом отключаю это, то и вот это -> постепенно приведет к игре на 720р
Я выше своё мнение высказал. Если комфортно 40fps и отключение настроек под 40fps-то хорошо. Но не думаю, что разгон без поднятия напруги так сильно поднимает теплопакет
Member
MoroZ писал(а):
угу,уже полгода подвозят,всё довезти не могут,но ты не унывай
Да я и не унываю, с чего бы: карта тащит и в DX11, в DX12 дает прикурить более дорогой "плесени", чем больше будут подвозить, тем больше будет давать прикурить Максвеллам. А там глядишь, уже можно можно и об апгрейде подумать. А ты со своим обмылком продолжай радоваться жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Marc Crass писал(а):
Да я и не унываю, с чего бы: карта тащит и в DX11, в DX12 дает прикурить более дорогой "плесени"
удачи в играх в 40фпс на вапоре 290Х. и в паре игор на DX12(в одной из них,в ветке игры, зиро постов и столько же листов обсуждений-видимо все залипли не на шутку),где даёт прикурить "более дорогой плесени".
Marc Crass писал(а):
А ты со своим обмылком продолжай радоваться жизни.
чего не радоваться то? Обмылок,вон,на ~ на 1300 мгц,в "Кровь и вино" 390Х в минуса зарулил.А ты любуйся на картинки с сингулярности,где максвелл "не шмог"
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 06.06.2016 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
olegdjus писал(а):
Но не думаю, что разгон без поднятия напруги так сильно поднимает теплопакет
Ну так на моих Гаваях разгон без поднятия напряжения (1115 МГц) совсем недалеко уходит от штатного гигагерца на -69 мВ. И дальнейший разгон возможен только за счет поднятия напруги чуть ли не по экспоненте. Ну и на кой мне нужен режим при "0", если режим при -69 мВ гораздо выгоднее?!