Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Приветствую форумчане! Появилась потребность собрать комп домашний для работы/игр в разрешении 2к, в целом по всем компонентам кроме видеокарты вопросов нет. Смотрю в сторону 6000 серии амд, тк покупать новые 7800/4070 за 65т+ не особо хочется, а по тестам 6900 xt +- выдает столько же фпс. Меня интересует какой все таки БП под нее требуется, и могут ли быть с ней какие-то проблемы, если брать б/у? Заранее благодарю за ответ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
Тоже запустил Лордов (народную версию) на своей 6950 ХТ... Ппц, после первого босса локация просто дропает мой фпс до 50 кадров, хотя по сути на локации ничего такого и нет. У меня в 4К разрешении в Анчартеде 4 и то больше фпс было, а Анч (на секундочку, в разы графонистее)
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Cappie 750 ваттный бп. А лучше купить 850 на будущее
Добавлено спустя : Cappie 750 ваттный бп. А лучше купить 850 на будущее
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Cappie писал(а):
7800/4070 за 65т+ не особо хочется, а по тестам 6900 xt +- выдает столько же фпс.
На то она и новая модель, всегда стоит больше старой, выше энергоэффективность, новые технологии и тд и тп, если просто за ради ФПС брать, то можно и какую то Radeon VII или 2080Ti на барахолке взять и типа плевать что оно уже давно устарело, главное что до сих пор тащит ))))
Все буде КНР
SirLance писал(а):
Ну 2080Ти вполне себе гуд карта и сейчас
Я просто не любитель старье использовать, она жрет под 300Вт (около 270 реф карта), а производительность как у 6700ХТ (230Вт ОС версия), памяти даже чуть меньше, разве что если хочется потешить тем что у тебя топ теперь...но как по мне лучше середняк, но свежий, чем давно устаревший топ.
Все буде КНР
r2dsf писал(а):
Даже не верится, что это Беседка.
vol2008 писал(а):
Ну как бы idSoft ) bethesdы там к счастью нет в списке разработчиков
Код:
Bethesda Softworks занимается изданием проектов, разработанных дочерними компаниями ZeniMax Media. На данный момент компания известна за счёт таких проектов, как: серии The Elder Scrolls, Fallout и игра Starfield от Bethesda Game Studios, серии Doom, Quake и Rage от id Software, серия Wolfenstein от MachineGames, серия The Evil Within от Tango Gameworks, серия Dishonored и игра Prey от Arkane Studios. Кроме игр внутренних компаний ZeniMax Media, Bethesda Softworks иногда издаёт проекты в своих франшизах, разработанные при участии сторонних студий. Например, игра Rage 2 разрабатывается силами дочерней компании id Software и компании Avalanche Studios.
Код:
id Software внесла существенный вклад в технологии, применяемые в компьютерных играх на IBM PC (платформы DOS и Windows), что обусловлено разработками для игровых серий Wolfenstein, Doom и Quake. Особенно важный вклад id внесла в технологии компьютерной трехмерной графики и игровых движков, получивших широкое применение в индустрии компьютерных игр. id Software также внесла крайне значимый вклад в создание такого жанра компьютерных игр как шутер от первого лица. Wolfenstein 3D часто упоминается как первый «настоящий» шутер, Doom в значительной мере привлек внимание к жанру и к IBM PC как к игровой платформе в целом, а Quake стала первой по-настоящему трехмерной игрой в жанре (не использовалась псевдотрёхмерность).
Компания была приобретена издателем ZeniMax Media 24 июня 2009 года, которая в 2020 году была приобретена Microsoft. В 2015 году было открыто подразделение студии во Франкфурте, Германия.
Код:
Bethesda Game Studios — американская компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Основана в 2001 году, в американском городе Роквилл, штат Мэриленд. Ранее компания была одним целым с Bethesda Softworks, но после выхода игры The Elder Scrolls III: Morrowind в 2002 году, у неё появилось собственное название и логотип. Студией руководят Эшли Ченг и Тодд Говард. Офисы Bethesda Game Studios, Bethesda Softworks и ZeniMax Media расположены в одном здании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Cappie писал(а):
Меня интересует какой все таки БП под нее требуется
на 850 бери сразу.
Cappie писал(а):
и могут ли быть с ней какие-то проблемы, если брать б/у
Естественно могут быть, с любой картой могут быть проблемы, ведь вы не знаете ее реальную историю. Я все таки за то что бы покупать карты бу с гарантией и не полагаться на авось меня пронесет.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Последний раз редактировалось mouz 15.10.2023 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2023
genji писал(а):
Destiny 2 проверял с месяц назад, как раз кто-то тут в теме отписывался про фризы, возможно как раз zullury. У меня их не было. Но как недавно оказалось, в наследство от старого поляриса, в реестре осталась ветка с Regular DX, вместо DX Navi, т.к. после смены видюхи драйвер начисто не ставил. Может поэтому проблем и не было. zullury Напиши хоть список, где проблемы были. Даже интересно стало.
Apex Legends Rust Hunt Showdown Valorant PUBG ну вот игры на дх11 в которых я ловил фризы апекс решал фризы при установке дх12 в пабге не решало даже установка дх12 в настройках скорее всего дх12 там коряво работал в сингл играх прям во всех что я играл даже на дх11 ничего не фризило не лагало но для меня проблема была в том что я играю онли онлайн игры редко ооочень редко сингл игры обидно конечно что карту продал до того как написали что там в библиотеке дх что то менять надо так бы попробовал мб фиксанул бы а так сижу пока кайфую с нвидиа пока память в 12гб не жмёт но в некоторых играх почувствовал снижение производительности за то конченных фризов нет
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: И я сижу в таком типе формах первый раз так что я вообще хз как тут по каким сыллкам переходить что бы инфу искать у всех ничего не лагает)))
zullury писал(а):
Apex Legends
Лечится переходом на ДХ12.
zullury писал(а):
Rust
Не обнаружил фризов.
zullury писал(а):
Hunt Showdown
Идеально работает.
zullury писал(а):
Valorant
Игра работает на компах 2012 года.
zullury писал(а):
PUBG
Эта помойка везде статтерит, потому что пока ты падаешь в одном месте, по логике игры, она кэширует другие вещи, какой-нибудь дельтаплан или канистру, но ты этого не увидишь..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2023
SirLance писал(а):
zullury писал(а):
Apex Legends
Лечится переходом на ДХ12.
zullury писал(а):
Rust
Не обнаружил фризов.
zullury писал(а):
Hunt Showdown
Идеально работает.
zullury писал(а):
Valorant
Игра работает на компах 2012 года.
zullury писал(а):
PUBG
Эта помойка везде статтерит, потому что пока ты падаешь в одном месте, по логике игры, она кэширует другие вещи, какой-нибудь дельтаплан или канистру, но ты этого не увидишь..
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
zullury писал(а):
кайфую с нвидиа
Не в одной из этих игр нет фризов у меня с 5800х3д и 3080 Ти а это говорит о чем то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
zullury писал(а):
я играю онли онлайн игры редко ооочень редко сингл игры обидно конечно что карту продал до того как написали что там в библиотеке дх что то менять надо так бы попробовал мб фиксанул бы
Ну а я как раз не любитель всякого онлайн пвп. Из онлайн игрушек разве что в Warframe поигрываю, но там в начале карт статтеры независимо от изготовителя видеочипа, судя по форуму. Особенно на открытых локациях, там по любому несколько раз тыркнет на входе. Но вот про библиотеки еще писали до продажи, надо было все таки попробовать.
SirLance, да чего ты на человека взъелся? Ну вот решил он для себя проблему подобным образом. Кардинально, конечно, но это его выбор.
genji Я не взъелся на него. Если у человека руки-крюки - это не проблема его бывшей 6900 ХТ.... У людей даже на соседних лагерях могут быть статтеры, в том числе и на популярной 4090. Но это явно не проблема видеокарты, а то что пользователь мутит и никому не рассказывает позже, но обычно выставляет только видеокарту в плохом свете, мол на неё всё "тормозит", статтерит и так далее. Он же нам по своей ситуации ничего не сказал, но не при этом не забыл упомянуть, что покупает 3080 ТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
В лордах вылетает рандомно с ошибкой Fatal error: [File:Unknown] [Line: 868] CurrentQueue.Device->GetDevice()->GetDeviceRemovedReason() failed at D:\Jenkins\workspace\BLD\Anathema\Engine\Source\Runtime\D3D12RHI\Private\D3D12Submission.cpp:910 with error 887A0006 Погуглил ее, типа надо разгон убирать, но у меня и так 2400 масимум по частоте, что до 2300 опускать? когда переразгон или нехватка питания уж новый ведьмак и ремнант сразу говорят, уже полгода сижу на таком конфиге, и изза одной игрухи опять начинать с ползунками играться... чем она так удивительна что самый простой разгон не держит.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Сейчас этот форум просматривают: boeng и гости: 36