Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
вырезал новый радиатор и поставил на VRM, теперь температура макс 59°С в хевене 4 Поставил второй вентилятор под радиатор, теперь температура ГПУ макс 53°С в хевене 4
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
RustamS писал(а):
вырезал новый радиатор и поставил на VRM, теперь температура макс 59°С в хевене 4 Поставил второй вентилятор под радиатор, теперь температура ГПУ макс 53°С в хевене 4
что за извращение над видюхами, лепить унылые водянки и нарезки в виде радиаторов. БП вверх тормашками установлен. Проводами все окутано...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
RustamS писал(а):
вырезал новый радиатор и поставил на VRM, теперь температура макс 59°С в хевене 4
Чем темпу VRM мерил?
Привожу цитату из переписки с тех.поддержкой Асуса по поводу высокой температуры датчика VRM на Асус 780Ти Купрум 2 ОС: Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Все верно - показания этого датчика не выводятся в утилите ASUS GPU Tweak, т.к. видеокарта не имеет соответсвующего сенсора на плате. Что именно измеряет и выводит утилита GPU-z, в данном случае, нам неизвестно - это нужно уточнить у разработчика этой утилиты.
Member
kimster08 писал(а):
что за извращение над видюхами, лепить унылые водянки и нарезки в виде радиаторов. БП вверх тормашками установлен. Проводами все окутано...
Блок питания так поставил, потому что когда вентилятором вниз, то шумно из-за близости перфорации на нижней стенке к лопастям вентилятора. Но так как вентилятор заменен на более тихий, да ещё через резистор, то может поставлю потом как надо. Радиатор для VRM нарезал - руки чесались))))) А для памяти радиаторы в Чип и Дип купил. Водянку нормальную поставлю, когда платформу сменю. А это дешево и сердито зато)
K2K писал(а):
Чем темпу VRM мерил?
GPU-z, HWiNFO64 и пальцем)) Ну и что, что в технической поддержке компании ASUS написали, что нет соответствующего датчика? Они что ли разработчики данной ВК? Понятно, что на корпусе мосфета нет температурного датчика, а есть на плате в непосредственной близости от питальников. Допустим нет датчика на плате рядом с VRM, но тогда после замены исключительно одного радиатора на VRM температура какого компонента системы снизилась с 63 до 59 градусов по показаниям GPU-z и HWiNFO64? А после установки фулкавера на ВК температура до 35°С по показаниям данных программ на Марсе падает что ли? Включите логику просто.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд: Мало ли что сказали в поддержке Асуса, не все сотрудники бывают компетентны. Эта ВК продукт умов многих людей. Думаю, вряд ли хоть один человек знает как устроен и работает этот продукт высших технологий от и до. Кто программы пишет, кто-то температурными показателями занимается и т.п. Сколько мне подобного бреда на именитых автосервисах несли...
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Kezarus у меня такая проблема была на таких же картах 2*Asus titan когда я отключил в биосе HT, когда включил и то получил вот это: http://www.3dmark.com/fs/1037394
Добавлено спустя 44 секунды: pylon хорошо что я не взял MSI 6 gb. 780
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
RustamS писал(а):
Ну и что, что в технической поддержке компании ASUS написали, что нет соответствующего датчика? Они что ли разработчики данной ВК?
Написатели GPU-z, HWiNFO64 - точно не разработчики.
RustamS писал(а):
Допустим нет датчика на плате рядом с VRM, но тогда после замены исключительно одного радиатора на VRM температура какого компонента системы снизилась с 63 до 59 градусов
И мне интересно.
RustamS писал(а):
Включите логику просто.
На моей только HWiNFO64 показывает, а gpu-z не мониторит Вот я и думаю, а есть ли датчик. И если есть, то почему gpu-z его не видит.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
На моей только HWiNFO64 показывает, а gpu-z не мониторит Вот я и думаю, а есть ли датчик. И если есть, то почему gpu-z его не видит.
ASUS GTX780-DC2OC-3GD5 у меня такая же видеокарта и всё мониторит. #77 Может gpu-z обновить надо? Возможно, просто датчик, который мерит температуру платы, предположительно в самом горячем месте платы. А иначе что это мой новый радиатор на VRM слегка теплый на ощупь, а защитная пластина в районе VRM и памяти горячая?
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Кстати, я уже писал, что дало наибольшее снижение температуры по данным из GPU-z: После того как я подложил синюю термопрокладку из комплекта ARCTIC Accelero Hybrid II-120 (на фото на видеокарте видно через отверстия перфорации пластины) между защитной пластиной и текстолитом, температура VRM снизилась с 75 до 67°С при прежних оборотах (850 об/мин) вентилятора под видеокартой!
Сейчас этот форум просматривают: A224, Snooper и гости: 17