Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
zullury проштудировал несколько веток на редит с рывками картинки. Чаще жалуются на АМД, но и на НВ тоже попадаются. Притом попадаются даже забавные - ушел с нв на амд и стало все плавно. Отзывы о новых дравах 23.10.1 положительные в части рывков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
SirLance Извините я не защищаю ни какой лагерь, были карты и зелёные и красные, красные карты на мой взгляд мощнее без трассировки естественно, но в софтовой части им до зелёных далеко, и какие могут быть руки крюки если с последними драйверами даже в онлайн играх карты от красных банили, спрашивается у кого руки то крюки? или вот недавнее Новый драйвер для видеокарт AMD «ломает» Windows https://habr.com/ru/news/717260/ эти драйвера лезут туда куда их не просят игры принимают их за чит, меняют сами настройки биоса материнки кто их вообще туда просит лезть, и заметьте в 2020 году состоялся релиз 6000 серии карт и до сих пор у них то понос то золотуха)) про 5000 серию я вообще молчу там с релиза были баг на баге и багом погонял, сейчас вот имею rx 6950хт нареканий нет по крайней мере не больше чем на 3080 которая была до этой карты, но странности присутствуют, как например объяснить тот факт что на последнем драйвере в FurMark и в версии драйвера 23.9.2 фпс 430-410, а в других версиях драйверов чуть ли не на 100 фпс меньше, как так то? я понимаю ну ладно там 20-30 фпс разницы от драйвера к драйверу ну ни на сто же.
и какие могут быть руки крюки если с последними драйверами даже в онлайн играх карты от красных банили
А причём тут красные?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
zullury писал(а):
а так сижу пока кайфую с нвидиа пока память в 12гб не жмёт но в некоторых играх почувствовал снижение производительности за то конченных фризов нет
На самом деле вы мыслите в правильном направлении. Статтеры всегда значительно хуже, чем просто низкая производительность. Так что хорошо, что вы решили свои проблемы.
Плохо, что здесь никто ничего не сказал про библиотеки сразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
strelec69
strelec69 писал(а):
Извините я не защищаю ни какой лагерь, были карты и зелёные и красные, красные карты на мой взгляд мощнее без трассировки естественно, но в софтовой части им до зелёных далеко
Настолько далеко, что панель управления у зеленых до сих пор из времен операционной системы ХР, а большая часть проблем с быстрой вертикальной синхронизацией игнорируются с 2020 года по СЕЙ день.
strelec69 писал(а):
и какие могут быть руки крюки если с последними драйверами даже в онлайн играх карты от красных банили, спрашивается у кого руки то крюки? или вот недавнее Новый драйвер для видеокарт AMD «ломает» Windows https://habr.com/ru/news/717260/
Банили из-за косяка Valve, а не АМД. АМД предоставили технологию, Valve её не подтвердили своевременно и получился такой сюр. Вы бы мне еще новость от 2020 года кинули, ага.
strelec69 писал(а):
и заметьте в 2020 году состоялся релиз 6000 серии карт и до сих пор у них то понос то золотуха)) про 5000 серию я вообще молчу там с релиза были баг на баге и багом погонял,
Ни одного критического бага не встретил. Зато у Нвидии до сих пор не могут починить адекватно DPC Latency, шахматную доску в хромиум браузерах и конфликт Мси Афтербернер много где.
strelec69 писал(а):
как например объяснить тот факт что на последнем драйвере в FurMark и в версии драйвера 23.9.2 фпс 430-410, а в других версиях драйверов чуть ли не на 100 фпс меньше, как так то? я понимаю ну ладно там 20-30 фпс разницы от драйвера к драйверу ну ни на сто же.
Вы карту купили чтобы в 3дмарке гонять и тешить своё мнение или купили для дела? Какая разница, где сколько выдает фпс, если по факту вот эта инфа вам нужна лишь для того, что пихнуть в такой же диалог как сейчас?
strelec69 писал(а):
я понимаю ну ладно там 20-30 фпс разницы от драйвера к драйверу ну ни на сто же.
Я в целом не понимаю людей, которые после установки свежего драйвера лезут в сомнительный бенчмарк и ищут в нём правды, лол
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
RW писал(а):
драйвер с afmf
А при каких условиях это должно работать? Я включал но разницы не увидел. Могу конечно тему почитать но тут 90% споры зелёных с красными и искать в этом про afmf как иглу в стоге сена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
denon480 писал(а):
RW писал(а):
драйвер с afmf
А при каких условиях это должно работать? Я включал но разницы не увидел. Могу конечно тему почитать но тут 90% споры зелёных с красными и искать в этом про afmf как иглу в стоге сена.
Надо в адреналине в профиле игры включить afmf + antilag
Всё так и делаю но никаких изменений не происходит почему то, проверял в Dying light 2 и cyberpunk
Эти кадры видно только через драйвер АМД, другие мониторинговые проги их не детектят. А на глаз не видишь уже хз почему, может криво работает и кадры неравномерно идут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
kemiisto Так там не только Valve под гребёнку попал.
На деле фича Anti-Lag помешала не только продуктам Valve. На Reddit, форумах AMD и EA (1, 2, 3) жалуются, что с включённым Anti-Lag+ бан можно получить в Apex Legends, где за честностью игры следит Easy Anti-Cheat. Похожие жалобы встречаются в отношении Call of Duty: Modern Warfare II и Warzone (1, 2, 3, 4, 5), но без банов аккаунта — игра просто «вылетает» и закрывается.
Вероятно, до выяснения обстоятельств Anti-Lag+ лучше отключить в любых соревновательных сетевых играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Цитата:
AMD Fluid Motion Frames (AFMF) Technical Preview – Boost FPS with frame generation technology for a smoother gaming experience.
AFMF adds frame generation technology to DirectX® 11 and 12 games on AMD Radeon™ RX 7000 (and now 6000!) Series Desktop Graphics Cards. We are responding to the excitement from our community and are adding support for Radeon™ RX 6000 Series Desktop Graphics Cards. AFMF preserves image quality by dynamically disabling frame generation during fast motion.
смысл тогда, в чем тогда смысл вообще всего этого))