Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Доброго времени суток господа. Хочу собрать новый ПК и вроде бы всё подобрал, но из-за того, что премию вовремя не дали не смог купить всё 2 недели назад. И вот тут началось самое неожиданное для меня, это сомнения в выборе видеокарты. Изначально я хотел собрать на 1ой видеокарте MSI GTX970, в будущем перейти на паскаль или, если что то пойдёт не так, то докупить вторую GTX970. Затем при чтении обзоров, решил остановиться на GTX980ti от компании Palit. Но пару дней назад наткнулся на следующее видео, в котором говорится о том, что 2е 970х в SLI, лучше, чем одна 980 ti.Cобственно оно меня интересовало ранее, но не находил такого сравнения. Видео:
Соответственно хотел бы узнать ваше мнение, стоит ли покупать 2е 970 в SLI вместо 980ti. Из плюсов покупки 970 для меня следующие:
1. Сначала можно купить 1у карту, а потом решать необходимость второй. 2. Возможность в будущем, с потерей меньшей суммы перейти на Pascal
3. Если с Pascal возникнут проблемы, то купить вторую 970 и если верить сравнению получить почти 980ti 4. Меньшая стоимость за 1у карту. (Можно потратить деньги на хороший монитор например)
Из плюсов покупки 980Ti для меня следующие:
1. Купил одну карту и забыл про вторую. 2. Больше свободных слотов PSI
3. Вторая такая даст гораздо большую производительность в SLI нежели 970 4. Лучшая работа в 2к, которое возможно будет использоваться в будущем.
Конфигурация сборки следующая:
Процессор Intel Core i7 - 6700K OEM Мат. Плата ASUS Z170-A Видеокарта nVidia GeForce Блок питания 700W Thermaltake ToughPower Grand (TPG-700MPCPEU) Оперативка Оперативная память 16Gb DDR4 2400MHz Kingston HyperX Fury (HX424C15FBK2/16) (2x8Gb KIT) Охлаждение Кулер Thermalright TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A Жёсткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001) SSD диск 250Gb SSD Crucial BX100 (CT250BX100SSD1) Корпус Корпус Fractal Design Define R5 Black Window
В связи с выше изложенным прошу Вашего совета, что же предпочесть? Одну карту 980ti или Одну 970 с докупкой второй через некоторое время? В идеале при рекомендации видеокарты написать модель, а не просто 970 или 980ti Что касается обязательных полей для выбора, то вот они:
1) Бюджет до 55000, это если только 980 ti, до 30 если 970 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. В регарде http://www.regard.ru/ 3) Разрешение монитора. 1920 на 1080, но в будущем планирую использовать LG 34UM65 с разрешением 2560x1080 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. Смотри выше под спойлером. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Заранее всем спасибо, кто откликнется по этому вопросу!!!
Тут замеры среднего FPS. Средний FPS ничего не говорит о комфортности игры - важна стабильность мгновенного FPS.
И где найти эту стабильность мгновенного FPS, ну или, что бы не задавать больше вопросов, Вы советуете 980ti?
Teelle писал(а):
Референс брать не надо, он нормально не разгонится + будет шуметь.
Если ответ на предыдущий вопрос, да, то какую модельку посоветуете? Обзоры 12 моделей все просмотрел, но на чём остановиться так и не решил. Хочется, что бы разгонялась, охлаждение более менее было и по возможности с минимумом проблем, так как никогда ещё не разгонял карты и буду всё пробовать впервые. Нужно, что бы пережила карточка это
BE@ST писал(а):
Тут, наверное, с намёком, что потом будет проще СВО поставить на карту, т.к. на рефы больше асортимент.
Дак для этого ещё нужно доплачивать, а с учётом стоимости карты, как то не хочется, позже платить ещё за СВО и при этом не иметь возможности адекватного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
BIZKITballist писал(а):
и при этом не иметь возможности адекватного разгона
Это почему же? Тут имели в виду что со стоковой СО особо не разгонешь, а если поставить СВО всё будет в порядке. п.с. по поводу того за что доплачивать, если захочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
BIZKITballist писал(а):
И где найти эту стабильность мгновенного FPS, ну или, что бы не задавать больше вопросов, Вы советуете 980ti?
1. По мин.Фпс смотрите, а он часто будет такой же, как на 1х970, но средний да, как на 1х980ти 2. SLI работает не везде => в некоторых играх у вас будет производительность 1х970, а не 2х970 3. Память в SLI не суммируется, а значит наткнемся на ситуацию когда производительности чипа хватает, а памяти уже нет. Для SLI/CF хорошо брать карты с увеличенным объёмом VRAM 4. Однозначно 980ти, минус конечно в том, что карту придётся брать сразу и не получится растянуть покупку во времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
BIZKITballist Естественно 980ти. 2 карты с памятью 4гб ( считай все же 3,5+0,5) или одна мощная с 6гб,если еще учесть минусы слая,то вывод как бы один.А если с перспективой перехода на Паскаль то 1-970,но опять же-может и с выходом Паскаля 980Ти будет себя очень не плохо чувствовать ( что скорее всего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
UserYa писал(а):
лучше брать одну карту 980ти.с докупкой второй через некоторое время.
С докупкой второй через некоторое время, он придет к тому же, что сейчас 970х2. Т.е. велика вероятность, что будут карты мощнее тишки и с большим объемом памяти.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...