ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
targitaj писал(а):
10000050000000 раз уже сказано и выяснено, КОНТАКТА ТАМ НЕТ. Там вместо площадки контакта - ВАННА.
Если бы дело было только в контакте то температура не снижалась бы так сильно простым повышением оборотов турбины. Проблема в том что сам чип печка и для него такого радиатора просто мало. Вот если бы сделали турбину но с радиатором раза в 2 больше это было бы лучше всяких бестолковых бандур вроде accelero xtreme которые остужают карту путем обогрева всей остальной комплектухи
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
vorvort писал(а):
но все равно даже после допила температуры высокие...
температуры и должны быть высокими, иначе не будет нужной дельты температуры и не будет эффективной теплопередачи. Разница между моей допиленной турбиной и "обычной" в том, что моя на 100% нагрузки не жужжит и не допускает разогрева выше указанного предела. Именно так и должна работать турбинка с испарительной камерой - достигается указанная температура, которая обеспечивает нужную дельту и дальше управление идёт через объём прогоняемого теплоносителя. То есть, через обороты. Нет там никаких "высоких" температур, там всё расчётное.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
aisuite писал(а):
полировка
А есть ли смысл в полировке до такого уровня? Я себе вытачивал радиатор на vrm из меди, прогнал его после фрезы/дремеля 400->800->1800->2400, потом гои и понял, что это бесполезная весчь, ибо после съема радиатора(а в твоем случае, с жм, всё еще грустнее) поверхность явно не зеркальная. А на результат такая полировка вряд ли влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
olegdjus писал(а):
А есть ли смысл в полировке до такого уровня?
ну так это от основания зависит,у меня оно изначально было неровное сильно,ребристое.поэтому в моем случае после полировки основание стало ровным,что дало лучший контакт.несколько градусов выиграл точно,причем я сначала на термопасте собирал,потом с жм собрал,сейчас сижу уже несколько месяцев в ус не дую. в случае с радиатором врм разницы такой наверное не будет,там всё равно через термопрокладку контакт.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Venkinto писал(а):
Prof это просто вольтаж задран
а напряжение какое?
у меня 1.237 для 1100/1600 на воздухе но у меня 390
ниже напряжение уже низя арты лезут ,ну может ещё потянет с 1.231 на СВО
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Prof +75 в бернере и +25 зашито в родном биосе. А если не гнать память, то на 1.25 спокойно работает, ниже не пробовал не состою в местном клубе андервольтинга
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Neverfore писал(а):
А мне 1.12 хватает для 1120. И 1.03 для майнинга на 1060
С твоим Asic 1200 должна брать спокойно, без перегрева...
aisuite писал(а):
ведьмака нету,но фото скинуть могу попозже.правда там ничего необычного,дело в том,что охлад доработан руками немного (полировка) и жм.
Меня ЖМ смущает, после него СО неразборное становится без грелки, верно? И снять потом слой металла сложно. Профит по сравнению с MX4 какой примерно?
targitaj писал(а):
температуры и должны быть высокими, иначе не будет нужной дельты температуры и не будет эффективной теплопередачи.
Это кто тебе сказал? Инженеры производителей видеокарт борются за каждый градус, чтобы уменьшить нагрев чипа и VRM, а ты считаешь себя умнее? Единственное, с чем соглашусь - это с хорошей идеей выброса тепла за пределы корпуса референсными СО, но реализована она в большинстве случаев плохо. Даже твоя практически идеальная реф. СО оставляет все компоненты видеокарты горячими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
vorvort писал(а):
Ок, только на оверских форумах предубеждение против ЖМ, не знаю, почему так сложилось.
потому что фишка специфичная,можно только на медных охладах юзать,относительно сложно наносить,снимать и пр. вообщем термопаста гораздо удобнее и не сильно проигрывает в эффективности,плюс применяться может там,где жм по разным причинам использовать нельзя,а таких много мест довольно таки.да и мазать жм кому-нибудь в ноут или в простой стоковый системник тоже нонсенс.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25