Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1288 из 1505<  1 ... 1285  1286  1287  1288  1289  1290  1291 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 17
vorvort писал(а):
Хвались мониторингом Ведьмака 3

ведьмака нету,но фото скинуть могу попозже.правда там ничего необычного,дело в том,что охлад доработан руками немного (полировка) и жм.
охлад
17277

из любых игр что указывал в пред. посте могу скинуть мониторинг,спецом что-то качать не буду :-)

Member
Фото: 44
targitaj писал(а):
10000050000000 раз уже сказано и выяснено, КОНТАКТА ТАМ НЕТ. Там вместо площадки контакта - ВАННА.

Если бы дело было только в контакте то температура не снижалась бы так сильно простым повышением оборотов турбины. Проблема в том что сам чип печка и для него такого радиатора просто мало. Вот если бы сделали турбину но с радиатором раза в 2 больше это было бы лучше всяких бестолковых бандур вроде accelero xtreme которые остужают карту путем обогрева всей остальной комплектухи

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
но все равно даже после допила температуры высокие...

температуры и должны быть высокими, иначе не будет нужной дельты температуры и не будет эффективной теплопередачи. Разница между моей допиленной турбиной и "обычной" в том, что моя на 100% нагрузки не жужжит и не допускает разогрева выше указанного предела. Именно так и должна работать турбинка с испарительной камерой - достигается указанная температура, которая обеспечивает нужную дельту и дальше управление идёт через объём прогоняемого теплоносителя. То есть, через обороты. Нет там никаких "высоких" температур, там всё расчётное.

Moderator
aisuite писал(а):
полировка

А есть ли смысл в полировке до такого уровня? Я себе вытачивал радиатор на vrm из меди, прогнал его после фрезы/дремеля 400->800->1800->2400, потом гои и понял, что это бесполезная весчь, ибо после съема радиатора(а в твоем случае, с жм, всё еще грустнее) поверхность явно не зеркальная. А на результат такая полировка вряд ли влияет.
Уот такая полировка

Member
olegdjus писал(а):
А есть ли смысл в полировке до такого уровня?

ну так это от основания зависит,у меня оно изначально было неровное сильно,ребристое.поэтому в моем случае после полировки основание стало ровным,что дало лучший контакт.несколько градусов выиграл точно,причем я сначала на термопасте собирал,потом с жм собрал,сейчас сижу уже несколько месяцев в ус не дую. :-) в случае с радиатором врм разницы такой наверное не будет,там всё равно через термопрокладку контакт.

Moderator
aisuite писал(а):
поэтому в моем случае после полировки основание стало ровным

Ровным оно становится задолго до зеркальности :)
aisuite писал(а):
там всё равно через термопрокладку контакт.

При второй сборке через термопасту всё было :) Профит был получше. Хотя всё равно вода.

Member
olegdjus писал(а):
Ровным оно становится задолго до зеркальности

ну это я выразился неправильно,сначала выровнял основание,потом дополировал до качественного отражения :-)
olegdjus писал(а):
При второй сборке через термопасту всё было Профит был получше.

если основание уже ровное изначально,тогда полировка дает мало профита.хотя тоже от ситуации зависит,что охлаждать,какой термоинтерфейс и т.д.

Member
olegdjus, aisuite, Prof это просто вольтаж задран, а без него память не берет 1500.

Member
Фото: 42
Venkinto писал(а):
Prof это просто вольтаж задран

а напряжение какое?

у меня 1.237 для 1100/1600 на воздухе но у меня 390

ниже напряжение уже низя арты лезут ,ну может ещё потянет с 1.231 на СВО

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof +75 в бернере и +25 зашито в родном биосе. А если не гнать память, то на 1.25 спокойно работает, ниже не пробовал не состою в местном клубе андервольтинга :lol:

Member
Фото: 0
А мне 1.12 хватает для 1120. И 1.03 для майнинга на 1060

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Neverfore писал(а):
А мне 1.12 хватает для 1120. И 1.03 для майнинга на 1060

С твоим Asic 1200 должна брать спокойно, без перегрева...

aisuite писал(а):
ведьмака нету,но фото скинуть могу попозже.правда там ничего необычного,дело в том,что охлад доработан руками немного (полировка) и жм.

Меня ЖМ смущает, после него СО неразборное становится без грелки, верно? И снять потом слой металла сложно. Профит по сравнению с MX4 какой примерно?
targitaj писал(а):
температуры и должны быть высокими, иначе не будет нужной дельты температуры и не будет эффективной теплопередачи.

Это кто тебе сказал? Инженеры производителей видеокарт борются за каждый градус, чтобы уменьшить нагрев чипа и VRM, а ты считаешь себя умнее? :D Единственное, с чем соглашусь - это с хорошей идеей выброса тепла за пределы корпуса референсными СО, но реализована она в большинстве случаев плохо. Даже твоя практически идеальная реф. СО оставляет все компоненты видеокарты горячими... :-(

Последний раз редактировалось Vorvort 07.06.2016 2:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Это кто тебе сказал? Инженеры производителей видеокарт борются за каждый градус, чтобы уменьшить нагрев чипа и VRM, а ты считаешь себя умнее?

Иди матчасть учи, школота.

Мемbеr
targitaj писал(а):
Иди матчасть учи, школота.

Лол что? :lol: Иди про дельту лохам расскажи! :haha:

Member
vorvort писал(а):
после него СО неразборное становится без грелки, верно?

ну если до 100 градусов не жарить СО,то думаю просто чуть-чуть силы приложить и всё само снимается.
vorvort писал(а):
И снять потом слой металла сложно

мне так не кажется,там снять надо немного совсем :-) либо лезвием аккуратно,либо полирнуть и всё гуд.
vorvort писал(а):
Профит по сравнению с MX4 какой примерно?

не очень большой,в пределах нескольких градусов,даже если всё сделать правильно.

Последний раз редактировалось aisuite 07.06.2016 2:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vorvort
Не школота? Соболезную. Лучше бы был школотой.

Мемbеr
targitaj писал(а):
Не школота? Соболезную. Лучше бы был школотой.

Соболезную твоему раздутому самомнению! Пруфанешь про преимущества высоких температур в работе видеокарт? :lol:

Member
vorvort
иди отсюда, гуманитарий...

Мемbеr
aisuite писал(а):
мне так не кажется либо лезвием аккуратно,либо полирнуть и всё гуд.

Ок, только на оверских форумах предубеждение против ЖМ, не знаю, почему так сложилось. :?:

Добавлено спустя 44 секунды:
targitaj писал(а):
иди отсюда, гуманитарий...

Слив, или все таки пруфанешь? :D

Member
vorvort писал(а):
Ок, только на оверских форумах предубеждение против ЖМ, не знаю, почему так сложилось.

потому что фишка специфичная,можно только на медных охладах юзать,относительно сложно наносить,снимать и пр. вообщем термопаста гораздо удобнее и не сильно проигрывает в эффективности,плюс применяться может там,где жм по разным причинам использовать нельзя,а таких много мест довольно таки.да и мазать жм кому-нибудь в ноут или в простой стоковый системник тоже нонсенс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1288 из 1505<  1 ... 1285  1286  1287  1288  1289  1290  1291 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа