Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1289 из 1505<  1 ... 1286  1287  1288  1289  1290  1291  1292 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Я когда экспериментировал с жм, в итоге отыграл несколько градусов на охладе MSI. Еще хорошую особенность заметил, температура быстрее стала падать при снижении нагрузки, в ведьмаке помогало, достаточно было зайти в инвентарь, как температура опускалась с 94 до 60 за секунды. Имхо, жм лучше любой другой термопасты.

Member
Фото: 30
Venkinto писал(а):
температура быстрее стала падать при снижении нагрузки

Наверное это не очень хорошо,для бессвинцового припоя под чипом,т.к. быстрый нагрев\остывание ведет к быстрой деградации и последующему его отвалу,наверное=)

aisuite писал(а):
можно только на медных охладах юзать

И как я понял,желательно еще чтобы никелированная была медь=)

Moderator
Фото: 6
Tman писал(а):
никелированная была медь=)

особо не спасает. Мой noctua nh-d14 проверил на себе

Member
aisuite писал(а):
мне так не кажется,там снять надо немного совсем либо лезвием аккуратно,либо полирнуть и всё гуд.

aisuite писал(а):
можно только на медных охладах юзать,относительно сложно наносить

По собственному опыту - нет и еще раз нет. Ни лезвие ни полировка не помогут.
Наносится легко, но надо оооч. аккуратно, если нет теплораспределителя и есть открытые контакты на текстолите (некоторые рекомендуют предварительно в таком случае пролачить их).
И только не на открытую медь - было мнение, что две никелированные поверхности лучше, но сам не пробывал. В моем случае это была крышка проца и медное основание радика - никакой прогрев не помог. ТОЛЬКО ГРУБАЯ ФИЗ СИЛА И НОЖ. ЖМ после нескольких месяцев превращается в припой въедаясь в контактные поверхности. ни полировка. ни спецжидкость с поверхности теплораспределителя снять его не смогли.
ИМХО, ЖМ предназначен для кратковременно использования, бенчей например, или для единственного использования - ни на голый кристал, ни тем более пытаться снять через несколько месяцев я бы уже не пытался - фоток с оторванными чипами ГПУ и памяти в инете валом, с контактными площадками. (некоторые умудряются так оторвать с термопастой :crazy: ).
Вообщем, оставил полграмма на всяк случай.
По температурам выигрыш до 6-7 градусов в сравнении с МХ-3, МХ-4. Ну и как правильно заметили выше скорость теплообмена чип-радиатор.
Стоит того или нет решать каждому - в случае 290ой как показала практика для повседневного использования можно вполне обойтись стандартными методами - и тихо и не горячо ;)
з.ы. Трактор вот на воде, если б 1350-1400 Мгц по чипу наметил, то возможно пригодилось бы. Но это только к заморозкам за окном теперь :D

Member
AndrewUNP С кристалла легче слазит,но согласен,нахер надо.Вот тут,у человека он высыхал на карте,хотя наверное,мб подделка :?:

Кстати,вот обзорчик вышел на арктик со 140 мм радом.Неплохо так,особенно учитывая 1 винт и алюминиевый рад+вроде как тест был в корпусе,а не как обычно на открытом стенде :mad2:

Member
Фото: 17
AndrewUNP писал(а):
В моем случае это была крышка проца и медное основание радика - никакой прогрев не помог.

строительный фен не?

Последний раз редактировалось aisuite 07.06.2016 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
aisuite писал(а):
строительный фен не?

Чтобы вместе с чипом отпаять?=)

Member
Tman писал(а):
Чтобы вместе с чипом отпаять?=)

ну аккуратно,чтобы с чипом снять это надо наверное минут 5 прогревать одно место,там любой элемент на плате потом просто так снять можно будет :D .нахрен так прожаривать,надо по чуть-чуть.

Member
aisuite писал(а):
ну аккуратно,чтобы с чипом снять это надо наверное минут 5 прогревать одно место,там любой элемент на плате потом просто так снять можно будет :D .нахрен так прожаривать,надо по чуть-чуть.

Да я думаю и обычного для волос достаточно,но мощного=)

Member
Tman писал(а):

ну да,должно хватить :) жарить подольше придется только,зато чип не отпаяешь :D

Member
aisuite писал(а):

Не уверен совсем - не помог. Обычным грею только термопасту - чтобы не оторвать, иногда долго.
В случае с ЖМ не уверен, что после кристаллизации его вообще можно вернуть к первоначальному состоянию прогревом. ну или температура такого должна быть значительно ниже температуры плавления припоя.
aisuite Вот годик поработает - а там и скальпель-фен в руки. И отчет о проделанной работе ;)

Member
AndrewUNP писал(а):
Вот годик поработает - а там и скальпель-фен в руки. И отчет о проделанной работе

да,посмотрим :-)

Member
Кстати,olegdjus у вас как там,с темпой чипа норм же :haha: А все остальное где нет датчиков(питалово например)? :D
А еще говорят что только у радиков врм ацки греется,а тут выходит что просто у амд есть датчики в этой области...

Member
Кстати, менял я жм на карте раз в 5-6 месяцев, пару раз всего менял, каждый раз он въедался в поверхность радиатора, но никаких усилий на разрыв прилагать не надо было, все отходило нормально, а на чипе оставался тоненький слой, который стирался салфеткой.

Member
Venkinto писал(а):
Кстати, менял я жм на карте раз в 5-6 месяцев, пару раз всего менял, каждый раз он въедался в поверхность радиатора, но никаких усилий на разрыв прилагать не надо было, все отходило нормально, а на чипе оставался тоненький слой, который стирался салфеткой.

Так а смысл его тогда менять было?

Moderator
Tman, к слову, на matrix есть датчик на питальнике и на памяти. А по поводу vrm-сейчас на воздухе вполне норм, даже при потреблении около 380вт(у меня не матрикс). А на g1 у меня на vrm водоблок стоял. Только я не даунлочу ВК, она у меня 1530-1550х8100-8200 в играх ходит, а в бенчах под 1600 :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
вопрос к знатокам!
возможно ли разлочить мою sapphire r9 290 tri-x ?

Member
hatul' писал(а):

и тут Остапа понесло (с) :D :D

Member
olegdjus писал(а):
Tman, к слову, на matrix есть датчик на питальнике и на памяти. А по поводу vrm-сейчас на воздухе вполне норм, даже при потреблении около 380вт(у меня не матрикс). А на g1 у меня на vrm водоблок стоял. Только я не даунлочу ВК, она у меня 1530-1550х8100-8200 в играх ходит, а в бенчах под 1600

Так а сколько в градусах?У меня если что,не было каких-то фанатских побуждений и прочего,я просто думал что только у топов амд(как только приобрел) врм так греется(ибо в большинстве обзоров на это никогда не обращают внимания,даже если датчики есть).А вот пример на 390х,с не самым лучшим охладом на этой серии,комментарии как говорится излишни...

Продавец
hatul' писал(а):
вопрос к знатокам!

на ядре 1125МГц догонишь и мб обгонишь 390Х, лучше разгоняй :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1289 из 1505<  1 ... 1286  1287  1288  1289  1290  1291  1292 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа