Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1290 из 1505<  1 ... 1287  1288  1289  1290  1291  1292  1293 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
dr0zdandre
на родной напруге берет только 1080 , дальше арты в ведьмаке :-(

Продавец
hatul' писал(а):
на родной напруге берет только 1080 , дальше арты в ведьмаке

у меня на родной напруге только 1000 ну может 1010 мгц в ведьмаке без артов :D

Moderator
Фото: 6
Tman писал(а):
комментарии как говорится излишни...

Мне интересна логика сравнения. У моей карты в стоке(1450х7200) потребление гораздо выше, чем у 290х, почему бы vrm не греться? :)
Молния 290х
Молния 980ti
Дык и уровень производительности разный. Меня б больше удивляло, что на одном ТП карта с большей производительностью меньше потребляла(vrm ж греется о чего).
g1 после игры в ведьмака3

От чипа радеона просто труднее отвести тепло, как ни крути. 980ti-та еще печка в разгоне на СО типа msi.

Member
Tman писал(а):
Так а смысл его тогда менять было?

Чтоб жм не присох, а то начитался тут страшилок :D

Member
Фото: 30
olegdjus писал(а):
Мне интересна логика сравнения.Дык и уровень производительности разный. Меня б больше удивляло, что на одном ТП карта с большей производительностью меньше потребляла(vrm ж греется о чего).

Нет логики,только факты и реальность(сравнение лайтингов не верно,ибо у 980-ой немного другой уже охлад,с бОльшими вентилями(вроде) и без выреза в районе врм.Ибо бэк-пластина не участвует в охлаждении).

olegdjus писал(а):
От чипа радеона просто труднее отвести тепло, как ни крути.

Так же,нет логики,только факты и реальность.Например,какая нибудь вода с 1 секцией не может нормально охладить проц(не всегда конечно),а для вк ее достаточно(за счет конечно возможности работы вк с бОльшими тем-ми),хотя потребление намного больше у вк.

Moderator
Tman писал(а):
только факты и реальность

А в чем факты и реальность? Что у более производительной карты vrm греется так же или сильнее? Ничего удивительного.
Tman писал(а):
Так же,нет логики,только факты и реальность

Да, площадь чипа у 980ti больше, но и чип потребляет больше, но греется значительно меньше, чем 290х. Проссоры тут вообще при чем, там площади кристалла другие, прямого контакта чипа с водоблоком нет. Не вижу логической цепочки.
Хочешь говорить об энергопотреблении-сравнивай 290/290х/390/390х с gtx980.

Asus 390x
Asus 980ti

Member
olegdjus писал(а):
Хочешь говорить об энергопотреблении-сравнивай 290/290х/390/390х с gtx980.

Там же смотрите 980 от мсиай гейминг,врм под 70.

olegdjus писал(а):
площадь чипа у 980ti больше

Вот поэтому,сравнивать Asus 390x и Asus 980ti не верно,ибо прямой контакт,который не позволяет реализовать возможности охлада у радика.

olegdjus писал(а):
Проссоры тут вообще при чем, там площади кристалла другие, прямого контакта чипа с водоблоком нет.

Без крышки,показывали либо худший рез-ат,либо было так же с нею(с припоем или жм под крышкой).

Спор ни о чем,вы видно фанатик,ибо как еще объяснить начинание этого спора.Я только лично для себя(!) увидел что врм у нв греется не меньше(а возможно и больше) чем у амд.Больше нет желания продолжать эти препирания,ибо это оффтоп же,да и нет желания и смысла у меня уже спорить или что-то доказывать.

Moderator
Tman писал(а):
Вот поэтому,сравнивать Asus 390x и Asus 980ti не верно,ибо прямой контакт,который не позволяет реализовать возможности охлада у радика.

Мы говорили о температуре VRM, при чем здесь чип? Или это в тех случаях, когда нечего сказать?
Tman писал(а):
вы видно фанатик,ибо как еще объяснить начинание этого спора

1) Кто задал вопрос ко мне(и с чего бы?)
2) А где я спорил?
Tman писал(а):
увидел что врм у нв греется не меньше(а возможно и больше) чем у амд

olegdjus писал(а):
Что у более производительной карты vrm греется так же или сильнее? Ничего удивительного.

olegdjus писал(а):
980ti-та еще печка в разгоне на СО типа msi.

Что-то я не вижу, чтобы я доказывал, что vrm у 980ti не греется. Да и не говорил, что 980ti холодна. Вы задали вопрос-я ответил, да еще и фанатиком назвали. Оригинально.
Я же не просто так ставил водоблок на питальник, не от безделия вытачивал медную пластину. Я уже ранее писал, что по мониторингу потребление одной лишь ВК достигало 380вт в пике, среднее-340вт. Там vrm без должного охлаждения расплавится.

Member
Фото: 2
Знакомый взял вчера Asus Strix R9 390(б/у на гарантии), эта трёхвентильная огромная дура греется по дефолту до 88 гр., я честно говоря не ожидал такого, сам присматриваюсь к б/у Sapphire TriX R9 390 но посмотрев на асус что то уже не знаю, хотя карта карте рознь...

Member
sg999570 трикс не греется, в асусе проблема с охладом, вот почему она дешевле всего

Member
Фото: 44
sg999570 писал(а):
Знакомый взял вчера Asus Strix R9 390(б/у на гарантии), эта трёхвентильная огромная дура греется по дефолту до 88 гр., я честно говоря не ожидал такого, сам присматриваюсь к б/у Sapphire TriX R9 390 но посмотрев на асус что то уже не знаю, хотя карта карте рознь...

Нашел что сравнивать. Самые гавеные 290 от Асус, самое хреновое охлаждение Асус'овское DirectCU, и их карты рекордсмены по ЧЭ. А Сапфиры одни из лучших после ПаверКолора

Member
TheRock666 писал(а):
А Сапфиры одни из лучших после ПаверКолора

хм... Это как?

Member
targitaj писал(а):
хм... Это как?

Как написано так и есть, охлаждение на нем лучше

Member
TheRock666 писал(а):

можно глянуть на пример эталонного паверколора?

Member
Фото: 17
TheRock666 писал(а):

c каких это пор это г* стало лучше всех СО на гаваях? :facepalm: по уровню охлаждения она на уровне dcu от асус и "гей"минг мсай :D

Member
TheRock666 писал(а):
Нашел что сравнивать. Самые гавеные 290 от Асус, самое хреновое охлаждение Асус'овское DirectCU, и их карты рекордсмены по ЧЭ. А Сапфиры одни из лучших после ПаверКолора

Так спрашивает по 390-ой(в теме про 200-ые :roll: ),а у сапфира вроде тоже питальничек сильнее греется,чем у остальных охладов(вапора то нету :-( ),кроме срасуса конечно же :haha: :haha: .

Да и вообще не понимаю,смысл менять 1 кипятилик,на еще более кипятильник.Лучше подождать новое поколение от нв и амд.

aisuite писал(а):
c каких это пор это г* стало лучше всех СО на гаваях? :facepalm: по уровню охлаждения она на уровне dcu от асус и "гей"минг мсай :D

Так не про этот охлад же,а про этот - это один из лучших охладов для 200\300-ых.

Member
Tman писал(а):
а про этот - это один из лучших охладов для 200\300-ых.

Именно. В теме 390 был комрад который имел честь держать в руках и Сапфир и ПоверКолор, на второй охлад был лучше, но это не отменяет того что и на Сапфире охлад отличный

Member
Вот вы про померколоры и сапфиры говорите, а XFX тоже очень хорошие карты делать стали.

Member
Фото: 17
Tman писал(а):
Так не про этот охлад же,а про этот - это один из лучших охладов для 200\300-ых.

TheRock666 писал(а):
Именно.

тогда пародньте,лично просто имел дело с поверколором именно этим,который turboduo,подумал про него речь,а pcs+ не щупал,но выглядит очень даже :-) я вроде даже думал его купить когда первую 290 брал свою больше года назад,но почему-то купил гигу :D

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Venkinto писал(а):
Вот вы про померколоры и сапфиры говорите, а XFX тоже очень хорошие карты делать стали

Горячее первых двух, но действительно лучше стали делать после 280Х.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1290 из 1505<  1 ... 1287  1288  1289  1290  1291  1292  1293 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа