ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Tman писал(а):
комментарии как говорится излишни...
Мне интересна логика сравнения. У моей карты в стоке(1450х7200) потребление гораздо выше, чем у 290х, почему бы vrm не греться? Молния 290х Молния 980ti Дык и уровень производительности разный. Меня б больше удивляло, что на одном ТП карта с большей производительностью меньше потребляла(vrm ж греется о чего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
olegdjus писал(а):
Мне интересна логика сравнения.Дык и уровень производительности разный. Меня б больше удивляло, что на одном ТП карта с большей производительностью меньше потребляла(vrm ж греется о чего).
Нет логики,только факты и реальность(сравнение лайтингов не верно,ибо у 980-ой немного другой уже охлад,с бОльшими вентилями(вроде) и без выреза в районе врм.Ибо бэк-пластина не участвует в охлаждении).
olegdjus писал(а):
От чипа радеона просто труднее отвести тепло, как ни крути.
Так же,нет логики,только факты и реальность.Например,какая нибудь вода с 1 секцией не может нормально охладить проц(не всегда конечно),а для вк ее достаточно(за счет конечно возможности работы вк с бОльшими тем-ми),хотя потребление намного больше у вк.
Moderator
Tman писал(а):
только факты и реальность
А в чем факты и реальность? Что у более производительной карты vrm греется так же или сильнее? Ничего удивительного.
Tman писал(а):
Так же,нет логики,только факты и реальность
Да, площадь чипа у 980ti больше, но и чип потребляет больше, но греется значительно меньше, чем 290х. Проссоры тут вообще при чем, там площади кристалла другие, прямого контакта чипа с водоблоком нет. Не вижу логической цепочки. Хочешь говорить об энергопотреблении-сравнивай 290/290х/390/390х с gtx980. Asus 390x Asus 980ti
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus писал(а):
Хочешь говорить об энергопотреблении-сравнивай 290/290х/390/390х с gtx980.
Там же смотрите 980 от мсиай гейминг,врм под 70.
olegdjus писал(а):
площадь чипа у 980ti больше
Вот поэтому,сравнивать Asus 390x и Asus 980ti не верно,ибо прямой контакт,который не позволяет реализовать возможности охлада у радика.
olegdjus писал(а):
Проссоры тут вообще при чем, там площади кристалла другие, прямого контакта чипа с водоблоком нет.
Без крышки,показывали либо худший рез-ат,либо было так же с нею(с припоем или жм под крышкой).
Спор ни о чем,вы видно фанатик,ибо как еще объяснить начинание этого спора.Я только лично для себя(!) увидел что врм у нв греется не меньше(а возможно и больше) чем у амд.Больше нет желания продолжать эти препирания,ибо это оффтоп же,да и нет желания и смысла у меня уже спорить или что-то доказывать.
Moderator
Tman писал(а):
Вот поэтому,сравнивать Asus 390x и Asus 980ti не верно,ибо прямой контакт,который не позволяет реализовать возможности охлада у радика.
Мы говорили о температуре VRM, при чем здесь чип? Или это в тех случаях, когда нечего сказать?
Tman писал(а):
вы видно фанатик,ибо как еще объяснить начинание этого спора
1) Кто задал вопрос ко мне(и с чего бы?) 2) А где я спорил?
Tman писал(а):
увидел что врм у нв греется не меньше(а возможно и больше) чем у амд
olegdjus писал(а):
Что у более производительной карты vrm греется так же или сильнее? Ничего удивительного.
olegdjus писал(а):
980ti-та еще печка в разгоне на СО типа msi.
Что-то я не вижу, чтобы я доказывал, что vrm у 980ti не греется. Да и не говорил, что 980ti холодна. Вы задали вопрос-я ответил, да еще и фанатиком назвали. Оригинально. Я же не просто так ставил водоблок на питальник, не от безделия вытачивал медную пластину. Я уже ранее писал, что по мониторингу потребление одной лишь ВК достигало 380вт в пике, среднее-340вт. Там vrm без должного охлаждения расплавится.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Знакомый взял вчера Asus Strix R9 390(б/у на гарантии), эта трёхвентильная огромная дура греется по дефолту до 88 гр., я честно говоря не ожидал такого, сам присматриваюсь к б/у Sapphire TriX R9 390 но посмотрев на асус что то уже не знаю, хотя карта карте рознь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
sg999570 писал(а):
Знакомый взял вчера Asus Strix R9 390(б/у на гарантии), эта трёхвентильная огромная дура греется по дефолту до 88 гр., я честно говоря не ожидал такого, сам присматриваюсь к б/у Sapphire TriX R9 390 но посмотрев на асус что то уже не знаю, хотя карта карте рознь...
Нашел что сравнивать. Самые гавеные 290 от Асус, самое хреновое охлаждение Асус'овское DirectCU, и их карты рекордсмены по ЧЭ. А Сапфиры одни из лучших после ПаверКолора
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Нашел что сравнивать. Самые гавеные 290 от Асус, самое хреновое охлаждение Асус'овское DirectCU, и их карты рекордсмены по ЧЭ. А Сапфиры одни из лучших после ПаверКолора
Так спрашивает по 390-ой(в теме про 200-ые ),а у сапфира вроде тоже питальничек сильнее греется,чем у остальных охладов(вапора то нету ),кроме срасуса конечно же .
Да и вообще не понимаю,смысл менять 1 кипятилик,на еще более кипятильник.Лучше подождать новое поколение от нв и амд.
aisuite писал(а):
c каких это пор это г* стало лучше всех СО на гаваях? по уровню охлаждения она на уровне dcu от асус и "гей"минг мсай
Так не про этот охлад же,а про этот - это один из лучших охладов для 200\300-ых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Tman писал(а):
а про этот - это один из лучших охладов для 200\300-ых.
Именно. В теме 390 был комрад который имел честь держать в руках и Сапфир и ПоверКолор, на второй охлад был лучше, но это не отменяет того что и на Сапфире охлад отличный
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Tman писал(а):
Так не про этот охлад же,а про этот - это один из лучших охладов для 200\300-ых.
TheRock666 писал(а):
Именно.
тогда пародньте,лично просто имел дело с поверколором именно этим,который turboduo,подумал про него речь,а pcs+ не щупал,но выглядит очень даже я вроде даже думал его купить когда первую 290 брал свою больше года назад,но почему-то купил гигу
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 43