Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Всем привет, хотел бы попросить помощи в выборе видеокарты, бюджет позволяет взять любую из списка, который приведу ниже, но переплачивать просто так тоже не хотелось бы, собирается в основном для игр, монитор фулл hd или 2к, 4к не буду и несколько мониторов также использовать не буду, в ближайшее время апгрейдить вряд ли буду, процессор Ryzen 5 5600x Rx 6800 xt ~ 25000 руб Rx 9060 xt 16gb ~ 30000 руб Rx 7800 xt ~ 35000 руб Rx 7900 gre ~ 37000 руб Rx 9070 ~ 48000 руб Rx 9070 xt ~ 53000 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
r1sh писал(а):
Подскажите пожалуйста, насколько актуальна проблема с термопастой вместо термопрокладок в видеокартах гигабайт?
Там вроде не паста а жидкие термопрокладки , Я думаю если карта стоит плоскостью к земле то и бояться нечего , некуда течь им будет . , да и наврядли производитель зная о проблеме напихает токопроводных прокладок и даже если бы они были бы токопроводными они бы стекали на радиатор тк видуха стоит платой вверх радиатор снизу , так что я бы не переживал особо . Хотя если вертикально то да я бы купил лучше что то на прокладках обычных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Здравствуйте. В связи со всеми волнениями на рынке памяти, так понимаю, смысла ждать rtx super нет никакого, будет либо очень поздно через год, либо за оверпрайс. Целился на 5080S, но сейчас брать обрубки с 16Гб не хочется за такую цену. Поэтому принимаю решение брать 5060ти с 16гб, чтобы в случае чего скинуть и не особо потерять в цене. Выбор стоит м/у трёхкулерным исполнением: Palit INFINITY 3 Inno3D Twin X3 Gainward Python III MSI GAMING TRIO (самая дорогая, дороже на 20%, есть ли смысл переплачивать?) Так понимаю, что то овно, что это овно, но может дешёвый палит не так уж плох для 5060ти? Чипы памяти распаяны с двух сторон, у всех ли вендоров они без охлаждения? Судя по обзорам, не так критично они и греются. Может есть смысл обратить внимание на двухвентиляторные версии?
_________________ i5 14600KF, ALFIII Pro RGB, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, Palit RTX 5060Ti, M.2 Renegade 2Tb, FSP HTi Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Для подобной цели подойдет самая дешевая гига на 2х с охладом памяти ч/з бэкплэйт, сам именно так же взял, потом правда заменил в основном конфиге на тишку, а гига переехала на второй конфиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
SnaipyN писал(а):
Всем привет, хотел бы попросить помощи в выборе видеокарты, бюджет позволяет взять любую из списка, который приведу ниже, но переплачивать просто так тоже не хотелось бы, собирается в основном для игр, монитор фулл hd или 2к, 4к не буду и несколько мониторов также использовать не буду, в ближайшее время апгрейдить вряд ли буду, процессор Ryzen 5 5600x Rx 6800 xt ~ 25000 руб Rx 9060 xt 16gb ~ 30000 руб Rx 7800 xt ~ 35000 руб Rx 7900 gre ~ 37000 руб Rx 9070 ~ 48000 руб Rx 9070 xt ~ 53000 руб
Если тут выбор между б\у и новыми, то для fhd с таким процом, лучше новую 9060хт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
~Vagrant~ писал(а):
сейчас брать обрубки с 16Гб не хочется за такую цену.
Можете назвать модель, которая не обрубок? Существующую, а не вымышленную. А то сравнивать реальную карту, с картой которой нет в природе не корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Fakir_AD писал(а):
Можете назвать модель, которая не обрубок?
RTX5080 - полный чип GB203, не обрубок, как ни удивительно 5060Ti16 тоже полный GB206, но PCI-E рубленая, но там речь действительно о мифической 5080 с 24Гб
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46