Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Tommtisystems так у меня и частоты ниже малость, и к томуже видеопамяти меньше) а атитул не работает: пытаюсь выставить 630 по чипу - монитор гаснет и всё на этом.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд и как мне заставить драйвер разрешить выставить частоты выше чем 690\1600?!
Ребяты!!! Памажите!! Не клановых войн ради!! Имею сейчас 7900ГТ (520\1500 XFX Extreme)предложили поменять на х1800хт 256. Есть ли маза? Что-то притормаживает по мелочи на фулл настройках (1280х1024 16аф 4аа) в Prey 7900 не разогнанный Да и в Condemned на тех же настройках все могло бы быть порадужней! Или искать умника с х1900хт и доплачивать ему? По апгрейду не могу, т.к. карта моя со штатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Всем привет,
Я обладаю по сути дела видеокартой повер 1800XL. И столкнулся с проблемами, которые в данной ветке описывались очень многими владельцами XL-ек:
1) Зависание при поднятии напряжнения
2) Артефакты
3) И др.
Так вот, я испытываю теже проблемы. Я пытался решить их сменой драйверов, надо сказать, что некоторые драйверы (6.3) явно улучшают разгон и снижают количество артефактов, но вот любовь к вольтмоду при этом привит моей карточке не удалось. В связи сэтим у меня вопрос:
Есть ли владельцы XL, которые смогли решить данные проблемы (этот вопрос относиться к тем, кто их испытывал сначала, а не к тем кто получил себе в собственность прекрасно работающий экземпляр с момента покупки (таких людей я поздравляю)) и что вы сделали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Альметьевск
Просто делюся наблюдениями. Как купил X1800XT 512Mb сразу поменял стоковое охлаждение на Zalman VF-700 Cu. Разоганл до 720/830 с поднятим напроги до 1,4В на чипе. Средняя температура в играх была 80-90 градусов. Лето ж на дворе. Однажды умудрился раскочегарить до 110. Причём часто при достижении 90 система висла. Прижим хороший. И вчера пришла в голову идея поставить родное охлаждение. Напряжение на чипе увеличил до 1,5В. Разгон увеличился. Правда максимум ещё не проверил - времени не было. И температура в играх не привышает 76 градусов! Правда, шумит. Не сказать, что невыносимо, но ощутимо.
Поэтому мой совет всем, кто мучается с вопросом охлаждения: если нет денег на водянку и шум не особо беспокоит, то стандартное охлаждение менять не стоит. А так вода рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
DreamDriver писал(а):
Просто делюся наблюдениями. Как купил X1800XT 512Mb сразу поменял стоковое охлаждение на Zalman VF-700 Cu. Разоганл до 720/830 с поднятим напроги до 1,4В на чипе. Средняя температура в играх была 80-90 градусов. Лето ж на дворе. Однажды умудрился раскочегарить до 110. Причём часто при достижении 90 система висла. Прижим хороший. И вчера пришла в голову идея поставить родное охлаждение. Напряжение на чипе увеличил до 1,5В. Разгон увеличился. Правда максимум ещё не проверил - времени не было. И температура в играх не привышает 76 градусов! Правда, шумит. Не сказать, что невыносимо, но ощутимо. Поэтому мой совет всем, кто мучается с вопросом охлаждения: если нет денег на водянку и шум не особо беспокоит, то стандартное охлаждение менять не стоит. А так вода рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Альметьевск
Размышления: Разгон со стандартным кулером увеличился до 740/845. Напряжение больше не поднимал - безполезно, блин. По ядру гонишь - виснет. По памяти - сыпится изображение. Может, кто-нибудь подскажет, что можно ещё предпринять? Температура максимум 76 градусов.
А давайте НЕМНОГО поделимся кто сколько очков в Марках вибивал - интересно узнать, насколько слабая у меня машина. (Просто то, что написано в FAQ лишь ориентир. Хотелось бы узнать реальные цифры)
Мои результаты: 05Марк - 11000 / 06Марк - 6350
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
Подскажите у меня 256Mb PCI-E X1800XT Sapphire, на ней два выхода DVI, какому из них нужно подключать монитор, читал на каком то форуме, что есть разница.
з.ы. кабель монитора подключен через переходник. кстати, а есть в природе кабель, что бы с одной стороны DVI с другой VGA (стандартны) что бы без переходника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
30s Подключай к верхнему (это видео выход номер 1)
Наверное такой кабель есть, но покупать его специально не стоит разницы ты не обнаружишь, разве что сэкономишь чуть-чуть места
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
30s Разница на какой подключать есть только в случае, если ты еще и телик подключать собираешься. Телик нужно подключать на 1-й, тот коротый ближе к мамке, а моник на второй.
Может, кто-нибудь подскажет, что можно ещё предпринять?
Прошивка биоса от ПЕ чуть-чуть увеличивает разгон памяти. Поднятие напряжения на ГПУ тоже увеличивает разгон памяти как ни странно..
Напряжение на памяти У МЕНЯ никак не влияло на ее разгон. Думаеццо что оно вобще не менялось... Проверять нет никакого желания.
немного читерства:)
При определенной частоте памяти, близкой к критической начинаются странные вещи - мелькает шахматка и выпадают целые объекты в марке.
Такой глюк я словил только один раз и это позволило мне уйти за 12к05...
Вобще странно как-то. Везде пишут что память греется... у меня на 1700 чипы чуть теплее текстолита, радиаторов нет и обдува почти никакого..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Tommtisystems
Цитата:
695\1600 - 10000
Нет, ну как, как такое получается У меня при проце на 2960 и видюхе на 690/1600 с установками в драйверах - абсолютно всё вручную на high performance, а не только по профилю в драйверах - получаю еле-еле 9735 . При установках в драйверах по умолчанию - дай Бог если 9580. Неужели такую роль может играть работа памяти на частоте всего лишь DDR422 и только 256Mb на моей х1800хт