Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
DiMMension писал(а):
убедили. Но полосы - это обязательно помехи, тут то вы согласны?
Если мы согласны, то мы не убедили значит . Ну скажи с чего ты это взял. Полосы всю жизнь с памятью вязались.
В той ветке море инфы если хочешь серьёздно вкупиться во всё это почитай, а потом задай вопросы там, если хочешь. Там скорее на полосы больше будут прошитые в Биос тайминги памяти влиять ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Djemshut у меня всего на видюхе 8*820+2*470+3*100 мкФ, какие где еще не смотрел, но на GPU и на 12в вроде больше всего (на памяти, стало быть, не хватает), и один какой-то левый голый в фильтре после катушки на 12в, на нем только написано 5Y1 271 16V - что это, не понятно(кроме 16в).
А кто нибудь серьезные проблемы (типо как у меня несовместимости) допайкой кондеров решил?
А то руки чешутся допаять, но ГАРАНТИЯ... и вдруг не поможет? Добавлено спустя 34 минуты, 24 секунды
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну скажи с чего ты это взял
сам на разных приборах и компе наблюдал(правда не на своем )
Видео Palit 1600XT мать ASUS A8N-E nForce4. При заграузке винды кулер видеокарты очень громко работает. Шум изменяется несколько раз. После загрузки винды серинады исчезают. Причем это случается только если комп не работал несколько часов, при перезагрузке серинад нет. Кто знает, что это и как это лечится отпишите, плиз. Если кому-то интересно, столкнулся с проблемой несовместимости моей материнки и видео в марке, но как не странно после перепрошивки биоса матери на 8-й проблема исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Djemshut писал(а):
Скорее всего не поможет- емкости вполне достаточные, Aсус не пожмотился, в отличие от HIS.
В этом сомневаюсь... Посмотри, что я написал про свою переписку с техподдержкой Sapphire
llec писал(а):
А то руки чешутся допаять, но ГАРАНТИЯ... и вдруг не поможет?
Рисковать не надо - меняй по гарантии на сапфир, вып. после 7 недели 2006 года. На счет лесенок, наблюдал на ВСЕХ компах, за которыми когда - либо работал, и мощных и не очень, и на ЭЛТ и на ЖК, и на самых разных видяхах (GeForce2, GeForce4 MX440,GeForce 6600 (AGP)/6600GT(PCI-E), Sapphire Radeon 9550/ 9600 Pro/9600XT/X1600XT(PCI-E)). Тут дело с восприятием. Монитор LG L1730P. Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
llec писал(а):
Если кому-то интересно, столкнулся с проблемой несовместимости моей материнки и видео в марке, но как не странно после перепрошивки биоса матери на 8-й проблема исчезла.
Уверен, что на совсем? Новый биос, возможно, несколько снизил нагрузку на чипсет, и помехи не стали такими сильными.
Кстати, некоторые (может все?) Prolink 7600GS не стартуют с Асусами A8N-E, а если поставить эту видяху на другую мат. плату - все без проблем.
На Асус также ставят другую видеокарту - тоже без проблем. Видимо, Prolink поскупился на конденсаторы. (см форум Асуса)
На конденсаторы Асус не пожмотился, он поставил то, что требует референс. А в нем ошибка...
Люди, пожалуйста, помогите!
У меня Radeon X1600 pro DDR3 Palit 256 MB и материнка ASUS A8N-E на nForce 4. Не имел понятия, почему именно в играх у меня комп наглухо зависает, зашел сюда, скачал хотфикс с Атишного сайт, НО ОН НЕ ПОМОГАЕТ!! Все игры как висли, так и продолжают виснуть!
Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо!
Member
BlackRaven писал(а):
Люди, пожалуйста, помогите! У меня Radeon X1600 pro DDR3 Palit 256 MB и материнка ASUS A8N-E на nForce 4. Не имел понятия, почему именно в играх у меня комп наглухо зависает, зашел сюда, скачал хотфикс с Атишного сайт, НО ОН НЕ ПОМОГАЕТ!! Все игры как висли, так и продолжают виснуть! Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо!
Смотри мои посты по этому поводу (стр 125) (мою переписку с Sapphire). Реально может помочь только перепайка кондеров. Добавлено спустя 22 минуты, 4 секунды Заметь, про 7 неделю 2006 года я писал только про Sapphire!!! Добавлено спустя 43 минуты, 15 секунд ГОСПОДА!!! СРАВНИТЕ КАРТИНКИ http://www.3dnews.ru/documents/12529/X1 ... er-big.jpg и http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... rdn_b.jpeg Это Sapphire X1600XT, как в первом так и во втором случае, но у них разные даты выпуска(правда обе - до 7 недели 2006 года). Какие будут коменты?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
DiMMension писал(а):
у меня всего на видюхе 8*820+2*470+3*100 мкФ
Посмотри на фото http://www.sapphiretech.com/en/productf ... image3.jpg Только увеличь, и увидишь, какие там кондеры! (как понял, 2x1500 и 1x470) Видимо, дизайн Асуса не соответствует референсу. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
storm85 писал(а):
Собственно разница в замене обычных электролитов на органику. Однако 2х220мкФ явно мало, особенно в симбиозе с дросселем на 0.68мкГн (если это питальник GPU)!
Вот именно, поэтому ни те, ни другие карты не работают при высоком уровне помех, а 2x1500 - совсем другое дело!!! Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
storm85 писал(а):
электролитов на органику
Наоборот Можно только догадываться, но мне кажется, что электролиты там
тоже на 220 мкф, судя по цифре 2 в начале. Ну, кончились у них электролиты, пошла в ход органика, или наоборот. Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды Вот еще фотка http://www.sapphiretech.com/en/productf ... image2.jpg Эта больше всех похожа на мою. Правда не ясно, какая там емкость... 470U - это, скорее всего, тип.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
BlackRaven писал(а):
Люди, пожалуйста, помогите!У меня Radeon X1600 pro DDR3 Palit 256 MB и материнка ASUS A8N-E на nForce 4. Не имел понятия, почему именно в играх у меня комп наглухо зависает, зашел сюда, скачал хотфикс с Атишного сайт, НО ОН НЕ ПОМОГАЕТ!! Все игры как висли, так и продолжают виснуть!Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо!
Ничего не поможет, может быть только кондеры... (если закончилась гарантия).
Уменьшают вылеты снижение НТ до 2х ИЛИ (серьезнее) перестановка видюхи в PCI-E 4x.
Во 2 случае смирись с падением производительности, хотя играть можно(падение около 20%), зато вылеты почти исчезают.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд vo1 - пойду менять видюху. Может на Sapphire X1600XT, а может и на 1900GT. если денег хватит.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
61 градус в номинале на 100% куллера тоже стандартного, не густо! но думаю попробовать немного разогнать... и сразу серьезно удивился! память на 10 Мгц тока добавил ради шутки можно сказать, и все повисло кроме курсора, а потом перезагрузилась винда! можно подумать я 300 мгц добавил... дрова стояли с диска (вобще тока винду поставил) 5.10....может ли дело быть в дровах? я сейчас 6.9 качаю... Между прочим у меня мать Асус и в 3д никаких глюков у меня нету... но не запустился ССС вобще просто не запустился с ошибкой попробую новый сейчас поставить, если не поставится действительно ли он нужен? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Случаем не NV Firewall его лочит?
Member
Keltis AMx писал(а):
61 градус в номинале на 100% куллера тоже стандартного
Это СЛИШКОМ много! Или смотри подошву кулера - шлифуй до зеркала, мажь ТОНКИМ слоем КТП, или меняй на Glacialtech - мне еще не разу не попадалось не шлифованного. Дрова при таком раскладе точно не помогут. Вообще смотри тему по разгону (можешь и про AMD64X2, не сильно отличается) - критические температуры новых ядер AMD в основном начинаются с 65С!!!
А ССС у тебя не запустился, потому что до его установки надо ставить Microsoft .NET Framework 1.1, хотя многим он не нужен(ССС).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
DiMMension Там пока еще не ядра амд слава богу )))) "Microsoft .NET Framework 1.1" где то я его недавно видел на дисках... или нет... откуда можно записать\скачать?
Сейчас этот форум просматривают: _slevin_, Terorzr и гости: 28