Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 130 из 134<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133  134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 1
Кто нибудь исследовал процессорозависимость сабжа ? Какой проц будет необходимым и достаточным..

Member
при установке дров система ребутается.
было такое у кого?
видюха MSI 7900GT
1 раз дымила, после танцев удалось ее реабилитировать. и потом я на ней еще месяца 2 в вов играл без проблем.
тут решил переустановить систему и на тебе =(

Member
Народ, стоит сейчас заморачиваться с заменой 7900GS из профиля на 7900GTX с доплатой ~30$? Хочу 512МБ памяти, а так всего остального хватает.

Member
Rexcor, если хочется на 30$ или больше, то стоит :D

Member
После вольтмода 1.55 через месяц карта начала перегреваться...
vf700cu постоянно пылью забивался...
Три раза уже чистил раз в месяц...
даже частоту понизил до 675/1400 - все равно после часа игры всплывал небольшой артефакт...
И это еще при открытой стенке корпуса... грелось до 92градусов...
Надоело... отшкрябал ВМ до 1.5 - и все стало супер...
Правда теперь не до 710 гонится, а до 690, но все равно буду как и раньше на 675 использовать...
Зато память теперь спокойно пашет на 1800. Температура сильно упала
В покое с 52 до 46, а в нагрузке с 92 до 79. Можно корпус закрывать и пыли не бояться =)

Member
Фото: 18
Купил сегодня для своего второго компа MSI 7900GTO... Карта без проблем прошилась биосом от MSI 7900GTX.. после перепрошивки разогналась до 720/1750.. все отлично работает! классный девайс!

Member
досталась карточка Palit 7900GT Sonic 512mb...
С картой следущая проблема: при запуске Atitool, 3DMark06 или NFS ProStreet (кроме этого играю только в cs1.6, но в ней проблем нет) карта работает некоторое время (от 1й до 5и минут) и экран сыпется артефактами, почти сразу комп зависает: 1 раз кончилось экраном смерти и 1 раз ошибкой драйвера и ручной перезагрузкой. при этом в NFS темп-ра достигла 62 градуса, а в Atitool'е 66. записей в системном журнале от nv только одна, что-то вроде "драйвер ушел в бесконечный цикл... ".
пробовал занижать частоты памяти, ядра - не помогло... наряжение на ядре 1.41В на памяти 2.15В. сделал на память отрицательный вольтмод до 1.97В - не помогло.
может у кого есть какие мысли, подскажите хотябы в каком направлении работать...
в контре играет нормально вроде)

Member
iceperson, а драйвера или ОС пробовал менять? Хорошо бы протестировать карточку в другом компе - может что-то с системой, или просто несовместимость...

Member
Ao мне карточка досталась как раз по той причине, что глючила в других компах)
драйвера обязательно попробую, прост не успел еще)
думаю что-то аппаратное, ну или биос мб... я не знаю как ревизию определить( может кто подскажет и скинет у кого той же ревизии?
я не знаю что пережила эта карточка до меня, возможно вольтмод был, но следов я не нашел, ядро не сколотое...

Member
iceperson, возможно память загинается... Палиты соники вроде особо от этого страдали, т.к. у них сильно задрато напряжение на ней... Если это аппаратное, то обычно уже не лечится...

Member
как проверить, что это точно память чтобы с уверенностью перепайкой заняться? или еще лучше узнать какие чипы сбоят?

Member
снял радиаторы с памяти. у всех чипов прижим нормальный но у двух только в центре капля термопасты и по краям оплавленный пластик. именно из-за них и сбои полагаю. все обильно промазал пастой. буду тестить

Member
Народ у мну такой проблема :
Есть видюха Asus 7900GT TOP, с виду вроде рабочая:)(но в конструкции один глюк есть только один болт на котором держитсо кулер:))
Но при включении выдаёт чёрный экран, а иногда какието полосы бело цвета и раз вроде запустилася но дальше мемори теста не прошло:(
Помогите решить что с ней....
Я то склоняюсь что может быть такая хрень что радиатор плотно не прислоняется к чипу и он от перегрева вырубается....
Заранее благодарен за ответы!

Member
Фесс-Неясыть Ну так прикрути его нормально...

Junior
Взял себе сегодня Leadtek WinFast PX7900 GTX TDH Core: 650MHz Memory: 1.6GHz (512Mb DDR3)
приехал поставил а по дисплею вылезает 7 артефактов. с виду похоже на битый пиксель у МОНИТОРА ... но при детальном рассмотрении вроде нет.
на прошлой видяхи с утра всё было нормально 100%
дрова 94.24 стоят всё в дэфолте.
версия биоса совпадает с наклейкой на карте что говорит о том что он не прошивался.
5.71.22.12.68
подскажите какие выходы из сложившейся ситуации .
кстати проверил частоты стоят тоже заявленные дефолтные.

p.s. обновление драйверов на последние 169.21 не принесли никаких изменений
в 3d mark 06 артефакты эти наблюдаются ... в первом тесте всё гладно а далее есть, то появляются то исчезают. маленькие точечка в 7 различных но постоянных местах.
также 1-2 раза кусок 1см на 1см изображения дёрнулся.
текстуры не летали.

Junior
SHAKH Можно попробовать прошить нулевую дельту и немного увеличить тайминги памяти. Я на своей видюхе так сделал. А может поможет снижение частоты видеопамяти и GPU?

Junior
ясно ... да я наверное всё таки мани бэк сделаю, потому что мне хочется стабильную видюхку которую я смогу ганть при желании а не наоборот урезать.... очень разочаровался...

Member
народ, подскажите пожалуста где найти инфу по вольтмоду видеокарты XFX GF7950GT 570M Extreme 256mb ?
и как делать софтвольтмод ?, просто в биосе сменить значения напряжения, у меня например там стоит 1.3 по умолчанию и есть 1.2, а других значений там прописать самому нельзя, т.е. мне не как не сделать софтвольтмод, или как-то можно туда значение впихнуть ?

Junior
я думаю тебе поможет тема ВСЁ О ВОЛЬТМОДАК ВИДЕОКАРТ
и вот эта темка
поиск рулит

Member
iceperson писал(а):
досталась карточка Palit 7900GT Sonic 512mb...С картой следущая проблема: при запуске Atitool, 3DMark06 или NFS ProStreet (кроме этого играю только в cs1.6, но в ней проблем нет) карта работает некоторое время (от 1й до 5и минут) и экран сыпется артефактами, почти сразу комп зависает: 1 раз кончилось экраном смерти и 1 раз ошибкой драйвера и ручной перезагрузкой. при этом в NFS темп-ра достигла 62 градуса, а в Atitool'е 66. записей в системном журнале от nv только одна, что-то вроде "драйвер ушел в бесконечный цикл... ".пробовал занижать частоты памяти, ядра - не помогло... наряжение на ядре 1.41В на памяти 2.15В. сделал на память отрицательный вольтмод до 1.97В - не помогло.может у кого есть какие мысли, подскажите хотябы в каком направлении работать...в контре играет нормально вроде)

теперь она даже в 2д артефачит(((((((( загружаюсь нормально, но по истечении 3-4х минут весь экран в артефактах, хоть в досе, хоть в винде, хоть в биосе
какие мысли? не слышал, чтобы память умирала с такими симптомами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 130 из 134<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133  134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа