Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
fRik RC-3? - У тебя так работает?! Что у тебя за карта? Да и вообще все тайминги какие-то уж слишком маленькие стали...особенно касаемо RP 7,RCDRD 7 - у меня с такими зависон уже где-то на 1300-1350 по памяти. Глюки есть? DarkLordS Добавь запись про переделку в FAQ. У меня в подписи которая . И рекорды в факе поправить бы надо. По 7600GS уже есть в 3DMark03 - 16146 и в 3DMark05 - 7627. ЗЫ. У меня в '05 всё ещё второе место
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Последний раз редактировалось DarthEx 15.06.2006 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
fRik Всё равно странно. Больно уж маленький тайминг. У меня с RC-12 не пашет даже 1000Mhz.
Попробуй поставить тайминги повыше - возможно у тебя происходят внутренние сбои видеопамяти, что приводит к падению производительности. От того и не видишь прибавки в Марках.
У тебя память - гнусмас?
machKim Причём тут разные карты? Мы тут тайминги обсуждаем. А они по большей части справедливы для любой видеопамяти.
Народ, есть малюсенький вопросец:
Карты GS, такие как Palit 7600GS Sonic и Sparkle 7600GS (кстати как у них она зовется которая с GDDR3?)
по разводке печатной платы полностью схожи? (система питания и т.п.)
Какие частоты и напруги юзаете (на этих картах) 24/7?
Member
Xupyp1 Юзаю постоянно 720/630/1600 с вольтмодом чипа до 1.32в. Система охлаждения стандартная. Максимальная температура - 58° под нагрузкой при 26-27 комнатных.
Цитата:
Sparkle 7600GS (кстати как у них она зовется которая с GDDR3?)
Не припоминаю, чтобы такая карта была у спаркла..
ЗЫ. Из четырёх протестированных мной Соников от Палита - самый низкий разгон был 565/1420. Вот разгон всех без каких-либо модификаций:
На первом 590/1440, на втором - 565/1420, на третьем - 580/1490 и вот на последнем - 540/1640(620/1640 с дельтой минус-90) - его себе и оставил.
DarthEx Большое спасибо! Теперь есть пища для размышлений У 2 экземпляров из 3 память не дошла даже до номинала (вроде 1666Mhz или сколько там у 1.2ns) - видать самой обычный резалт.
Это случаем не изза изначально заниженного напряжения питания?
Пошарил по теме (недолго) и не нашел дефолтового напряжения по памяти по GPU на этой карте.
Напиши если не трудно. Пробовал ставить напругу на ядро выше 1.32В?
Не ставиш изза того, что охлаждение стоковое?
Member
Xupyp1
Цитата:
2 экземпляров из 3 память не дошла даже до номинала (вроде 1666Mhz или сколько там у 1.2ns) - видать самой обычный резалт.
Не поверишь . У всех этих Соников стоит память Infineon 2.0 нс. Хотя сдаётся мне, на самом деле это перемаркированный Infineon 1.4.
Цитата:
Это случаем не изза изначально заниженного напряжения питания? Пошарил по теме (недолго) и не нашел дефолтового напряжения по памяти по GPU на этой карте.
На GPU-1.12в в 3D, на памяти - 2в ровно. На стоковом охладе и без вольтмодов моя карта при частотах 620/530/1630 грелась не больше 51°. Вольтмод до 1.32в разогрел карту всего на 9 градусов. При всём этом у меня кулер в 3D работает всего на 63% оборотов. Заметь - это всё при жуткой жарище в комнате.
Цитата:
Пробовал ставить напругу на ядро выше 1.32В? Не ставиш изза того, что охлаждение стоковое?
Не пробовал пока. Но не из-за охлаждения, а из-за того что руки не доходят до нормального вольтмода. У меня сейчас карандашный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
re_dalert писал(а):
у кого нить есть карта 7600GT Leadtek Exlusive Design ? опишитесь плиз о своих результатах разгона, а то у меня чип слабо очень гонится, пробовал дельту понижать, все равно. на 610 даже первый тест 05 марка не запускается, черный экран и все ((и еще плиз посоветуйте хороший куллер на эту видюху, а то залман 700 не встает ((
DarthEx Мандец! Я-то думал гнусмаС На GT версию вроде именно его и ставят. Из твоей-же статьи следует, что вм на память смысла делать нету. Мизерный прирост будет, да? Эх
Если себе такую карточку возьму думаю повторю твой опыт про роковые 900Mhz А если ледяную воду заюзать ...
DarthEx писал(а):
Вольтмод до 1.32в разогрел карту всего на 9 градусов. При всём этом у меня кулер в 3D работает всего на 63% оборотов. Заметь - это всё при жуткой жарище в комнате.
Ну от карты с потребляемой (можно сказать тепловой) мощностью 35Вт другого ждать не следует. Насколько я знаю, полного пассива хватает вплоть до 500Mhz по GPU.
Всё равно странно. Больно уж маленький тайминг. У меня с RC-12 не пашет даже 1000Mhz.Попробуй поставить тайминги повыше - возможно у тебя происходят внутренние сбои видеопамяти, что приводит к падению производительности. От того и не видишь прибавки в Марках.У тебя память - гнусмас?
Хех, конечно странно. Да пробовал я тайминги выше ставить - разницы в производительности не заметил((, еще снижал частоту до 1200 и тестил с деф таймингами, и с модом оных, рез-т не изменился. Сначала думал тайминги не меняются, так ведь глючит если слишком сильно снизить. Память кстати самсунг.
Member
Xupyp1
Цитата:
Из твоей-же статьи следует, что вм на память смысла делать нету. Мизерный прирост будет, да? Эх
Если ты про статью о x1600 - то на неё ориентироваться не стоит - друга плата, разводка, да и сама память тоже. На 7600GS вольтмод памяти помогает побольше вроде(судя по известным мне данным +60-100Mhz).
Цитата:
Если себе такую карточку возьму думаю повторю твой опыт про роковые 900Mhz А если ледяную воду заюзать ...
Если только с ледяной водой...но 1.87в ставить на этот чип не советую точно. Даже 1.8 - многовато, имхо, если только на время для тестов. Схема питалова может не выдержать.
Цитата:
Насколько я знаю, полного пассива хватает вплоть до 500Mhz по GPU.
У меня в 2D режиме стоит 400Mhz на ядро и обороты кулера на 3% . Комп вообще абсолютно бесшумный. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд fRik Чем тестил? Потести Pixel Shader 2.0 из марка третьего с AA+AF постепенно меняя тайминги.
Самая обычная 7600ГС,но засчет некрутости производителя дешевле,чем остальные.Если с гарантией все в порядке(В смысле меняют без проблем и быстро) то можно взять,но если есть, бери 7600ГС Соник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
-GRIB- Если память у них одинакова и охлаждение тоже, то взял бы 1, т.к. Retail.
Хотя Gainward выпускает не плохие продукты для Оверов
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)