Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Masterovoj да, 7 тыс - нормалек.
про отличие модов расписано хорошо тут: http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=x800xtvm я, например, разгон не юзаю. т.е вольтмод сделаю, марк погоняю, добьюсь личного рекорда и все, успокоюсь. т.е. карта продолжает работать на номинале.
впринципе, с картой через год ниче не будет. хотя хз. трудно что то сказать - всякое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: почти Питер
нигде не могу найти вольтмод моей карты asus v9999ge. жду zalman vf900cu, когда поставлю его хочу раскочегарить карту по максимуму.
Помогите с вольтмодом!
З.Ы. Разгонный патенциал моей карты в профиле.
Member
а не судьба писать, что карта - 6800gt? почему я это должен делать. отпишись САМ о том, что у тя за карта еще раз. (такой я вредный...)
там мож поковыряю. но уже утром. щас 2 ночи, вставать в 7 утра. а вообще - сам не можешь в яндексе два слова написать?
п.с.. глянь тут:
http://www.techpowerup.com/articles/ove ... g/voltmods
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
SardoX писал(а):
toten мыслю выкладывай, послушаем, пополним свою бд kim55 как какие? например, резистор на 400 ом там. покупаешь регулируемый, скажем от 300 до 500 и т.п. подкручиваешь его сначала, что б было 400, потесть, вес ли нормально. а дальше сопротивление уж можно изменять как угодно(при выключенном компе!) Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд SoluS ну, как я уже сказал, там не инфы про х1600. но все же можешь посмотреть моды на другие карты, примерно будешь знать на сколько поднимают, на сколько можно поднять при каком виде охлаждения
тоесть купить перенник 300-500(допустим) и подпоять его паралельно к тоту что указано в статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: почти Питер
SardoX писал(а):
сам не можешь в яндексе два слова написать?
писал и неоднократно
на 6800GT материал есть но там разводка питания другая. НА моей карте такая же как на ультре, но чипы-то разные.
или это не имеет значения?
Member
kim55 ну а что ты на форуме этом делаешь тогда?
паять мы не хотим, рисовать тоже. что же надо то?
Masterovoj ну разница будет, например, на 2-3 fps в игре.. тока вот действительно заметить трудно будет её...
Marinel иди перерой еще раз. на каждом втором сайте мод есть. достали уже. на прошлой странице ссылки давал.
п.с. жаль, не могу жк давать....
HunaX т.е разводка не та? элементы другие или как? сравни обе карты, элементы, которые будут модифицироваться, сделай вывод. я, не видя карт, сказать ничего не могу.
kim55 повторю. выпаивашь родной резистор, скажем номиналом в 400 ом. покупаешь. подкручиваешь до 400, припаиваешь(рекомендую припаять проводки, а к ним уж и новый регулируемый резистор), измеряешь сопротивление ручками. если все ok, то запускаешь, прогоняешь - стабильно ли, ничего ли не запортачил при пайке. а потом уж можешь изменять сопротивление как хочешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SardoX а что если выпаять резистор на 400 Ом и впаять на его место на 350??? Думаю, что это можно сделать совсем незаметно. Да и аккуратней это будет чем переменник. Паяльник у меня есть очень хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SardoX нет, ну почему? У меня около 350 Ом при карандашном же получается (может чуть больше). И напруга около 1,7. Кстати, почему напруга проседает при burn?
Member
Masterovoj ну мож ты карандашный не делал...
надо ж знать, сколько карта выдержит.....
карандашный для того и служит, что б прикинуть, сколько карта может выдержать. а потом, основываясь на полученных данных, можно уж и паять... Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды HunaX будь добр, выложи ссылки именно на фото, так как искать нужные по всей статье мне особо хочется.
всё- разобрался:развотка разводка почти такая же как на ультре(за исключением разного расположения некоторых элементов, невлияющих на мод), как только сделаю вольтмод- отпишусь.
SardoX тебе РЕСПЕКТ
Господа, помогите пожалуйста!
Видюха X800XT гонится до 600 по чипу, карандашный вольтмод. При дальнейшем снижении сопротивления винда не грузится, полоска бутскрина уезжает в никуда - комп виснет... После повышения сопротивления до прежней отметки все ОК.
Может, темпа - 42 в простое и 72 под волосатым кубом? Но вроде не должно...
Member
STRANGER1990 по-моему, все очень ясно. "перевольтмод" (новый термин... )
сколько номинал и до скольки поднял(напряг)?
воообще, возможно то, что и перегрев, 72 многовато(имо!)