Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Киров
Цитата:
Суть:имеется ПоверКолор 1800гто (кат 6,7). Я его пытаюсь разогнать - чип 567 максимум, память 1044. (При этом 5850 и 3350 а 05 и 06 3ДМарках,проц пень 2,8). Таким образом его разогнал сам драйвер.
Все нормально - низкий результат из-за процессора. У меня тоже 5800 - как ни разгоняй. Проц гони или меняй на что-нибудь двухядерное и все будет ОК! Да, сколько котлов-то 12 или 16???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Ярославль
LpFan Нет. Да я и не надеялся на это когда брал, и не страдаю особо-карта и так хорошая Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд TUZz результат понятно. проц обычно гониться до 3,4, но пришлось мать брать на 915 чипсете,а там с разгоном засада Но разгон видяхи-то от проца не зависит ведь. Вот не смотря на попугай у тебя сколько макс разгон чип/память ?
Биос родной у тебя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
RS Cosworth писал(а):
на дефолте проца и видяхи должно быть около 6700-6800...
Да ну? Это ты имел в виду на дефолте какой-нибудь конро Е6300 ? У меня на дефолте видео и в разгоне проца до 2.5 было ~6760. Так что резалт вполне нормальный.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
RS Cosworth писал(а):
у Готики на момент выставки вполне мог быть еще сырой неоптимизированный движок:)
Просто там были такие ТОРМОЗА и ЛАГИ, и это на таком-то топовом компе!!! А что же будет тогда с нашими бедными не шибко хай-ендавыми компами Я просто боюсь подумать. А насчет того что они может оптимизируют свой движок, то им его придётся НЕХИЛО!!! оптимизировать, чтобы игра пошла без тормозов и лагов на наших тачках.
Viga писал(а):
трабл в 5-м Марке на дефолте проца/видяхи 6100 попокв разгоне 2700 и 535/1200 - 7650 попок
А в чём проблема. Нормальный резалт для твоих частот! Вот гони видео до 700/1550 тогда и за 9000 выйдешь.
shaltai писал(а):
Я его пытаюсь разогнать - чип 567 максимум
Нормальный резалт для PowerColor-16tmu. Эти видяхи максимально гонятся до 600-615MHz. А вот по памяти маловато!!! Вольтмодил её???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Ярославль
ApA В том -то и дело что не 16,а 12 ! Не вольтмодил еще. Но я так понял что и без вольтмода память должна гнаться до 1200 где-то...
И объясните, почему АТТулз не хочет ничего разгонять ? Я про заблокированный разгон нашел инфу только о более ранних картах (9х вроде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
mr.green писал(а):
Я точно не помню но вроде или 2550 или 2650мгц.
Ну тогда получается, что 1300 МГц с GTO-шными таймингами примерно равны 1500 МГц с ХТ-шными. Спасибо, что успокоил.
mr.green писал(а):
Я не пойму почему если у гто2 на аппаратном уровне всё как у хт, а с хт биосом она не работает.
Карточка не работает с чистым (не отредактированным) ХТ-шным биосом только из-за памяти. Даже при ХТ-шной напруге и таймингах частота памяти 1500 МГц почему-то не покоряется. Наверное ApA прав. Видимо это останется такой же загадкой как и снежный человек, НЛО и всё остальное о чём он писал.
mr.green писал(а):
Я ТАК ДУМАЮ они просто берут обыкновенные ХТ, что-нибуть делают с ними, прошивают ГТО биос и на прилавок.
Что-нибуть делают - это ещё мягко сказано. Помоему с памятью они совершают пока неизвестное нам микроизвращение.
WildFrost писал(а):
Потестил свою X1800GTO2 на разных напругах, использовал ATItool 1.2V/~600 1.225V/625 1.25V/650
Спасибо. У меня точно такие же результаты, только напругу надо выставлять на 0.025 В больше. Либо у тебя более стабильный чип, либо вода действительно рулит.
P. S. Всё, удаляюсь из ветки до следующей недели. В выходные у меня присяга и скорее всего по вечерам в увольнение теперь отпускать не будут. Всем пока!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
ApA писал(а):
А насчет того что они может оптимизируют свой движок, то им его придётся НЕХИЛО!!! оптимизировать, чтобы игра пошла без тормозов и лагов на наших тачках.
уже оптимизовали, смотрел ролики геймплея в Игромании за июль месяц, там ничего уже не тормозило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Поменял сегодня свою Saphire X1800GTO на Sapphire 512 Mb 1800GTO2 16 tmu с доплатой 700 руб. На моей конфиге с Intel P4 BOX Al-Cu Cooler максимальный разгон составил 700/1350 при Vgpu=1.4, MVDCC=MVDDQ=2.225. 3DMARK2001=29626, 3DMARK2003=17995, 3DMARK2005=10040, 3DMARK2006=4437. Тестил по FEAR'у при мин., сред., выс. и макс. настройках получилось, что дефолтная 1800GTO2 практически равна разогнанной до 700/1400 X1800GTO .Максимальная температура по чипу составила 66 градусов, Voltage Regulator - 80. Доволен, но немного огорчил разгон по памяти:( (учитывая что она 1,2 ns). Посоветуйте, стоит ли шить бивес от XT 512 Mb ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Киров
Цитата:
Но разгон видяхи-то от проца не зависит ведь. Вот не смотря на попугай у тебя сколько макс разгон чип/память ? Биос родной у тебя ?
Да, биос родной - макимальные частоты ставил с водянкой и на другой системе 700/1450 - напруга 1,425/2,2 на GPU и память соответственно. А на моей системе работает вообще без разгона, т.к. камень древний и смысла гнать карту нет. Как я ее не гнал выше 6000 с Celeronom 3.3 не поднимаеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
BloodyWerewolf хмм...у мя на дефолте вроде 6800 было...перетестю седня завтра попробую,мож и правда путаю=) хотя даже в ФАКе написана цифра 6800... Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд ApA хы=) мож банально еще на тот моменты уровни на зоны не разбили,вот и все=)))) и этого уже достаточно чтоб любая видяха слегла..
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
mr.green писал(а):
Я считаю что у Nicklstr более обьективные результаты так как он тестил обе видяхи на одно системнике, а вы на разных.
Учитывая то что у Shader 3.0 проц был мощнее моего на 25% и даже с этим он мне привёз 5-10%, то я думаю на одно и той же системе разрыв будет на 2-5% ниже.
Member
Nicklstr.
Ну вот это другое дело.
Это Я насчёт резалтов разогнанной GTO2.
Как раз те самый 10% разницы о которых я и говорил!!!
Учитывая что у тебя GTO послабже погналась чем у меня то разрыв с моей будет ещё меньше.
Всё таки 722/1638MHz чего-то да стоят.
А как тебе 740/1902???
С биосом от XT и самодельной охладой моего производства???
Я думаю на таких частотах моя GTO если не обгонит, то точно сравняется с твоей GTO2.
Чуваки, а кто нить достигал таких частот???
Member
Nicklstr писал(а):
Как думаешь, можно ещё выжать попугайчиков, прошив биос от XT, оставив в нём икстишные тайминги, но занизив чатоту памяти ???
Да. в 05 попугаев 200-300 раздобудешь. Но это смотря как она у тебя при XT-шных таймингах погонится. Но для ежедневного пользования не советую. Только для рекордов.
mr.green писал(а):
По памяти ты конечно крутой, но по ядру у меня лучше гонится
Скока???
Да и учитывая что у тебя водянка, а у меня только модифицированный!!! воздух, возможно что и выше!
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, SLAVYAN1 и гости: 23