В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Navozzz сверлишь отверстия в основании радиатора над памятью так чтоб над ней было пустое место и лепишь на память радиаторы залман к примеру а сверху СО ставишь и усе!
Member
Navozzz ну я тоже не совсем понимаю проще боксовый куллер воткнуть и спокойно вокруг налепить радиаторов, ну может если у кого только нет боксового куллера, или мини тайфуна, или еще чего и приходиться использовать штатное СО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Kovzel, Navozzz - Некоторым еще соседние слоты нужны, поэтому приходиться апгрейдить стоковую СО. Я бы рад альтернативу поставить, и не парился бы, да вот только места нет.
Navozzz, мысль в следующем - общий радиатор до чипов памяти не дотягивается и разница высот компенсируется какими-то клейкими фигнями белого цвета, в нормальной теплопроводности коих я сильно сомневаюсь, особенно при толщине порядка 1,5мм. В свое время, когда разгонял 5900ХТ и ставил на нее Залман ВФ700 я один радитор для памяти посадил без липучек, которые идут в комплекте, а просто приклеил на термопасту. На ощупь температура чипа приклеенного на термопасту и чипа приклеенного на липучку различалась. Замечу что у залмана толщина этих липучек куда меньше 0.5мм, но даже они вносили изменение в температурный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Navozzz, мне кажется что сделать дыру в СО рациональнее: 1) сложно подобрать оптимальную толщину медных прокладок, будут чуть толще и можно либо раздавить чипы памяти, либо не обеспечить хорошего контакта радиатора с ГПУ. Соотвественно если будут тоньше то не будет хорошего контакта с чипами памяти. 2) Многослойность термоинтерфейса сильно снизит теплоотвод. Оптимально обеспечить максимальную площадь контакта без использования термопасты, а тут у нас аж 2 слоя будет. Да и сами чипы памяти не обладают работоспособностью при высоких температурах, потому особенно чувствительны к рассеиванию тепла и чем меньше препятствий будет, тем активнее будет теплопередача. Может это и бред и прироста в разгоне это не даст, но вот теория всегда руководит практикой.
P.S. Отполировав поверхность кулера ТТ Биг тайфун получилось так, что сокетное пространство самое холодное пространство на матери. Я как то мать снял после работы, дак вот за процессорным гнездом текстолит был самый холодный Жаль проц (E6550) на гарантии, я бы и крышку теплораспределителя отполировал
Ребят, никто не гонял Crossfire на двух 1950ХТ или 1950ХТХ обычных без мастеркарты, будет работать на чипсете RD580, он же ATI CrossFire Xpress 3200?
Статью про софткросс на 1900ХТ читал, но хотелось бы еще убедиться ибо взять карточку под манибэк нет возможности, а если оно не заработает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Киев
проблема с кулером X1950XT от Gecube
кулер крутится постоянно на 10-20%, регулировкам не поддается никаким - просто не реагирует (RT, ATT,AT),
при повышениитемп ядра до 90 градусов, комп просто виснет (черный экран) а турбина как вращалась тихонько так и вращается(((
окна регулировки вольтажа в окне AT 0.27 вообще нет.
кто что подскажет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Киев
дрова пробовал последние с сайта АМД. но они ничем кроме английского языка от родных не отличаются (по тестам прогнал результаты теже), биос не трогал вообще.
переход в 3d режим тоже пришлось ставить принудительно через ATT.
хотя свои 11-12 тыщ попугаев в 3Dmarke 05 карта выдает спокойно, что вроде для нее по производительности является нормой. Но в fear на макс настройках, проседала до 10Fps. загадочная карта попалась)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
AZZOT писал(а):
дак чо за переключатели
если заклеены - значит нефиг их трогать. пм еще на карте в правом верхнем углу (возле доп. питания) три штырька, для чего? может на них тоже перемычку всобачить
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
AZZOT
AZZOT писал(а):
AZZOT писал(а): на карте есть два переключателя ( около чипа), я думал они залитые, а они просто заклеенные чемто типо скотча Вопрос: зачем они нужны? дак чо за переключатели
Так мне тоже интересно стало ! Может первопроходцем будешь и щелкнишь ?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 40