Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 130 из 206<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
franc69 писал(а):
в медном основании стоковой СО, он не первый который на это посягает

Эээ... а зачем? Обрисуйте же наконец полную версию идеи.
franc69 писал(а):
а тупо лепят радиаторы вокруг на все что увидят

Ну а вдруг лучше охлаждать будет :tooth:

Member
Navozzz сверлишь отверстия в основании радиатора над памятью так чтоб над ней было пустое место и лепишь на память радиаторы залман к примеру а сверху СО ставишь и усе!

Member
Kovzel
Эээ... а нафига?
ЗЫ. Че-то мне такой изврат вообще непонятен :spy:

Member
Navozzz ну я тоже не совсем понимаю проще боксовый куллер воткнуть и спокойно вокруг налепить радиаторов, ну может если у кого только нет боксового куллера, или мини тайфуна, или еще чего и приходиться использовать штатное СО...

Member
Kovzel, Navozzz - Некоторым еще соседние слоты нужны, поэтому приходиться апгрейдить стоковую СО. Я бы рад альтернативу поставить, и не парился бы, да вот только места нет.
Navozzz, мысль в следующем - общий радиатор до чипов памяти не дотягивается и разница высот компенсируется какими-то клейкими фигнями белого цвета, в нормальной теплопроводности коих я сильно сомневаюсь, особенно при толщине порядка 1,5мм. В свое время, когда разгонял 5900ХТ и ставил на нее Залман ВФ700 я один радитор для памяти посадил без липучек, которые идут в комплекте, а просто приклеил на термопасту. На ощупь температура чипа приклеенного на термопасту и чипа приклеенного на липучку различалась. Замечу что у залмана толщина этих липучек куда меньше 0.5мм, но даже они вносили изменение в температурный режим.

Member
Night_Stranger
Ну так что стоит сделать прокладки из меди требуемой толщины и не дербанить стоковое охлаждение?

Member
Navozzz, мне кажется что сделать дыру в СО рациональнее:
1) сложно подобрать оптимальную толщину медных прокладок, будут чуть толще и можно либо раздавить чипы памяти, либо не обеспечить хорошего контакта радиатора с ГПУ. Соотвественно если будут тоньше то не будет хорошего контакта с чипами памяти.
2) Многослойность термоинтерфейса сильно снизит теплоотвод. Оптимально обеспечить максимальную площадь контакта без использования термопасты, а тут у нас аж 2 слоя будет. Да и сами чипы памяти не обладают работоспособностью при высоких температурах, потому особенно чувствительны к рассеиванию тепла и чем меньше препятствий будет, тем активнее будет теплопередача.
Может это и бред :) и прироста в разгоне это не даст, но вот теория всегда руководит практикой.

P.S.
Отполировав поверхность кулера ТТ Биг тайфун получилось так, что сокетное пространство самое холодное пространство на матери. Я как то мать снял после работы, дак вот за процессорным гнездом текстолит был самый холодный :) Жаль проц (E6550) на гарантии, я бы и крышку теплораспределителя отполировал :)

Member
Ребят, никто не гонял Crossfire на двух 1950ХТ или 1950ХТХ обычных без мастеркарты, будет работать на чипсете RD580, он же ATI CrossFire Xpress 3200?
Статью про софткросс на 1900ХТ читал, но хотелось бы еще убедиться ибо взять карточку под манибэк нет возможности, а если оно не заработает...

Member
akaix
должно пойти, даже обязано, оптимизация идет через дрова, ATI-AMD обещают что скоро вообще от аппаратного Красса уйдут за счет новых дров

Junior
проблема с кулером X1950XT от Gecube
кулер крутится постоянно на 10-20%, регулировкам не поддается никаким - просто не реагирует (RT, ATT,AT),
при повышениитемп ядра до 90 градусов, комп просто виснет (черный экран) а турбина как вращалась тихонько так и вращается(((
окна регулировки вольтажа в окне AT 0.27 вообще нет.
кто что подскажет?

Member
ZX1480 писал(а):
кто что подскажет?

Биос не перешивал? У меня такое было когда я над биосом шаманил. Попробуй дрова переставить еще.

Junior
дрова пробовал последние с сайта АМД. но они ничем кроме английского языка от родных не отличаются (по тестам прогнал результаты теже), биос не трогал вообще.
переход в 3d режим тоже пришлось ставить принудительно через ATT.
хотя свои 11-12 тыщ попугаев в 3Dmarke 05 карта выдает спокойно, что вроде для нее по производительности является нормой. Но в fear на макс настройках, проседала до 10Fps. загадочная карта попалась)))

Member
на карте есть два переключателя ( около чипа), я думал они залитые, а они просто заклеенные чемто типо скотча Вопрос: зачем они нужны?

Member
AZZOT писал(а):
на карте есть два переключателя ( около чипа), я думал они залитые, а они просто заклеенные чемто типо скотча Вопрос: зачем они нужны?
дак чо за переключатели

Member
AZZOT писал(а):
дак чо за переключатели

если заклеены - значит нефиг их трогать. пм еще на карте в правом верхнем углу (возле доп. питания) три штырька, для чего? может на них тоже перемычку всобачить :D

Member
AZZOT
AZZOT писал(а):
AZZOT писал(а): на карте есть два переключателя ( около чипа), я думал они залитые, а они просто заклеенные чемто типо скотча Вопрос: зачем они нужны? дак чо за переключатели

Так мне тоже интересно стало ! Может первопроходцем будешь и щелкнишь ? :D

???????
AZZOT
AZZOT писал(а):
дак чо за переключатели

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 81#3074281
FAQ писал(а):
Вопрос: Что за переключатели на оборотной стороне PCB возле backplate?
Ответ: Смена режимов TV Out (PAL/NTSC).

Добавлено спустя 43 секунды
И в русском языке нет слова "чо"!

Member
demiurg Ясно ... спасибо за инфу, думал может что по интереснее :)

Member
Кто пробовал дрова 7.8 на 1950 хт? Стоит переходить с 7.7?

Member
desoto писал(а):
Кто пробовал дрова 7.8 на 1950 хт? Стоит переходить с 7.7?
я поставил, проблем нет даже 200 попок прибавилось в 6 марке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 130 из 206<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа