Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Приобрёл сабж от сапфира....всем доволен...но есть вопрос по разгону: память ставлю 635мгц запускаю 05 марк, первый тест проходит на ура, второй тоже, но в конце второго резко появляются артефакты. Вопрос таков: здесь явно наблюдается постепенный нагрев памяти, после чего она резко сваливается в артефы(до свала ни одного артефа нет), поможет ли в этом вопросе смена стока, а именно установка радиаторов памяти из комплекта залман, при дальнейшем их обдуве? Заранее спасибо!
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Только не пинайте ногами в живот! Я, блин, ни чего не понимаю. Иллюстрированное руководство по разгону памяти на Х1950Pro прочитал. Сделал всё, как там написано. Поставил последнюю Риву, последние дрова. Но эта зраза (память) не хочет разгоняться. Точнее хочет, но через раз или два. Один раз разогналась до 750. Другой -603 и висим (в точности, как народ сообщал. Типа Entering sleep mode и усё) Ах да! У меня Palit 1950GT. Помогите пожалуйста, а то я его в обратный зад снесу. Добавлено спустя 19 минут, 29 секунд georgeog Какая память?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
В продаже появились эти карты по очень низким ценам в сравнении с аналогами. Несмотря на низкую частоту (Gpu=500 Memory=1200).
В версии palit есть сложности со снятием установленного охлаждения (один из болтов перекрыт заводским стикером-наклейкой на задней стороне карты).
Интересует разгон. Наверняка имеются владельцы этой карты т.к. повторяю карта стоит заметно дешевле 1950Pro и 1950Gt 512Mb.
Может кто пробовал. Один из владельцев мне говорил что карта пошла на родной охладе до 600/1400Мгц. Более сильна охлада в таком случае может сделать из нее хит.
отпишите у кого есть какая либо информация по этим картам.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Днепр
Купил такую, но под АГП. Сильно пока не гнал - поставил ядро 600, память 1377 - час крутил 3дмарк05 все ОК! 615 - тоже пашет, буду завтра гнать дальше, хотя с моим процем толку от этого мало (бартон 2500/3200). Но все равно даволен. Карточка очень тихая! В покое 38гр, под нагрузкой 65, но всеравно тихо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
родное охлаждение снимать не нужно оно тихое и очень эффективное
я выставил на своей gpu-600 mem-1400 и зашил данные частоты в биос, разгоном и производительностью доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: UA.Vinnitsa
Приобрел сабж Palit X1950GT Super 500/1200 512 Мб Qimonda 1,4ns Впечатление хорошее: низкая цена, неплохой разгон, тихое и эффективное охлаждение. Разгонял карту с помощью ATI Tray Tools 1.3.6.1017 Beta, выставил разгон через драйвер, а дальше прога сама округляет частоту до нужного шага(ненадо ничего высчитывать).Также в ней можно регулировать обороты кулера в зависимости от температуры. По чипу разогналась до 650, память до 1450.
На моей конфе результаты в марках на дефолте и в разгоне:
3DMark 03 -14000 -- 16000
3DMark 05 -9000 -- 10300
3DMark 06 -3500 -- 4500
Дрова - Каталист 7.1, температура в нагрузке не больше 67 градусов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Moscow
Народ
Как и многие (ну или некоторые) тут купил гекубину х1950про, повевшись на её цену, претензий нет, но шумит конечно немного сильнее чем ожидал, собственно вопрос:
Подойдут ли залмановские системы Zalman VF700-ALCU, Zalman VF700-ALCU Led, Zalman VF700-CU, Zalman VF700-CU Led для моей карточки? Просто эти системы с крепежом под два отверстия, а на карточке под 4-ре отверстия крепеж.
Уже читал и обзор на сайте и на форуме, что VF900-Cu точно подойдет но он и дороже намного, он как раз под 4-ре отверстия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Videogroove писал(а):
Народ
Как и многие (ну или некоторые) тут купил гекубину х1950про, повевшись на её цену, претензий нет, но шум допекает , собственно вопрос:
Подойдут ли залмановские системы Zalman VF700-ALCU, Zalman VF700-ALCU Led, Zalman VF700-CU, Zalman VF700-CU Led для моей карточки? Просто эти системы с крепежом под два отверстия, а на карточке под 4-ре отверстия крепеж.
Уже читал и обзор на сайте и на форуме, что VF900-Cu точно подойдет но он и дороже намного, он как раз под 4-ре отверстия.
Может ещё какое охлаждение кроме Залмановского порекомендуете?
Жду ваших советов! Всем заранее спасибо!
У меня 700-й залман не стал на карту - не совпадали отверстия. Но он у меня был довольно старый(покупал года 2 назад), может в новых изменили крепление. Продал его и взял 900-й. 900-й без проблем. Карточка отличная, единственный минус - отсутствие термомониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
Люди добрые, кто нибудь может выложить ветку реестра, где в дровах радеоновских прописывается частоты развертки для различных разрешений монитора, дело в том что я использую уже давно нестандартные частоты развертки для монитора, к примеру: 116 герц для 1024х768, или 96 герц для 1280х960 ... Никак не могу настроить эти частоты с видяхой х1950про, ати трей тулс только стандартные позволяет фиксировать типа: 80, 90, 100, 120 ... а вот нестандартные никак
_________________ Whatever happened in the past, f**k it, we can beat this!
У меня 700-й залман не стал на карту - не совпадали отверстия. Но он у меня был довольно старый(покупал года 2 назад), может в новых изменили крепление. Продал его и взял 900-й. 900-й без проблем. Карточка отличная, единственный минус - отсутствие термомониторинга.
Нашел в соседней ветке:
мда... то что совместив со всеми картами - преувеличено.. у меня asus 1650xt крепление штатного кулера в виде "квадрата" http://80.67.243.34/files/57/8112016/big/04.jpg но это видимо сама карта такая шикарная..
открутил крепление, отодрал с напрягом... слой термоклея приличный.. счистил ватной палочкой со спиртом отверстия для крепления vf-700 никак не "попадают" в нужные... пришлось "отказаться" от гарантии вчера купленного кулера. взял бор-машину, расширил дырки на креплении и задней планке... зато получилось..
заметно тише штатной турбины! токо вот температура не очень сильно понизилась - с 41 до 37 при обычной работе в винде
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 32