Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
всем привет! приобрёл карту SAPPHIRE 1950GT . после часа работы на екране вылезают точки. подскажите что делать пожалуйста. power - 350w. asus k8n. amd 3000 @2350mhz. ddr 400mhz 512*3.
проблемка моя всё в силе.. думал что память переразогнал, но сейчас всё в дефолте и точки всё равно остались. может поменять в магазине?
всем привет! приобрёл карту SAPPHIRE 1950GT . после часа работы на екране вылезают точки. подскажите что делать пожалуйста. power - 350w. asus k8n. amd 3000 @2350mhz. ddr 400mhz 512*3.
проблемка моя всё в силе.. думал что память переразогнал, но сейчас всё в дефолте и точки всё равно остались. может поменять в магазине?
я обратил внимание вот на что: у меня привычка выходить из игр нажимая на alt+tab после чего убиваю игру через диспетчер задач, так точки ети вылазят только ветом случае, а если всё почеловечески делать то всё вроде нормально - точек нет. может где то проблема при переходе из 3Д в 2Д??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
russoturisto_84 писал(а):
проблемка моя всё в силе.. думал что память переразогнал
russoturisto_84 Нередко, если сильно память переразогнать, то точки видно в последнем тесте в 06 марке (deep freeze) или в Oblivion на тяжелой графике при включенном факеле, но это всё в 3D, а вот чтобы в 2D мухи летали (?)
Помогите пожалуйста, прочитал почти всю ветку не нашел похожих симптомов.
Взял на днях свой первый радион Sapphire x1950 GT (AGP естественно) и вдруг так нарвался.
Сразу оговорюсь до этого стояла Gigabyte 7600 GS с DDR2 и все было нормально.
Так вот значит, принес я её домой снес дрова от Nvidia (правда без чистки реестра), установил последние драйвера 7,7 и всякие так контрол ценры... И принялся за тесты, получил фризы Перепробовав различные каталисты решил снести все и поставить чистую систему.
По началу все вроде было нормально, но поиграв минут 10 опять начались фризы.
Начал пробовать опять устанавливать разные дрова и с сайта сапфира и с радеон.ру (удаляя старые дрова с помощью Driver Cleaner Pro) эффект тот же.
Вчера сделал контрольную перестановку системы, установил последние драйвера на мать, последний DirectX, обновил дрова у всех остальных компонентов системы и снова за тесты...
10 минут полет нормальный и опять фризы!!! Замерял температуру с помощью AtiTool? в CC:S фризы наступают при температуре 50-55 гр.
Волосатый кубик начинает фризоват примерно при 69-71 гр.
Выше 71 гр температура не поднималась, вроде не перегрев.
После того как начинаются фризы, они присутствуют в любом 3D приложении не зависимо от степени тяжести.
Возможно это происходит из за БИОСа, на карте установленна 2-я версия, а доступна для скачки 4-я.
Ах да совсем забыл, во время тестов с тв выходом и пробе просмотра фильма, фильм пошел рывками, на мониторе все пошло ровно.
Короче отдал я её сегодня в сервис, завтра обещали вынести решение о её дальнейшей судьбе.
И теперь вопрос:
Сталкивался ли кто с подобными проблемами и есть ли их решение или это однозначно брак конкретного изделия?
И еще один момент, мне сказали что бы я позвонил через 2 дня, и после моего заявления что не прошло 14 дней и мне обязаны её просто заменить или вернуть деньги или выдать замену на срок тестирования, мне ответили что комплектующие под эту категорию не попадают... И только я решил с ним поспорить по этому вопросу, как нас услышал похоже кто то из старших и мне сказали позвонить завтра.
Помогите советами, по этому вопросу очень беспокоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Оверклокеры, подскажите номинальные напряжения ядра и памяти Palit X1950 GT AGP.
В статье OverMind: 1.29/1.99, но тма PCI-E с другой памятью.
Хочу кое-что проверить....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: ОдинцовоМосква Фото: 1
Цитата:
И еще один момент, мне сказали что бы я позвонил через 2 дня, и после моего заявления что не прошло 14 дней и мне обязаны её просто заменить или вернуть деньги или выдать замену на срок тестирования, мне ответили что комплектующие под эту категорию не попадают... И только я решил с ним поспорить по этому вопросу, как нас услышал похоже кто то из старших и мне сказали позвонить завтра.
да, типа карточка когда то почти топовая.. санрайз чтоль?))
у меня тоже когда стояля Х1950ХТ от гекаба были сплошные баги и черные экраны, конечно оказалось что карта мертвая, но всё равно на АГП както нездорово себя ведут хорошие карты.
ВЫвод один, надо валить на PCI-E )
самый дешевый вариант 754+PCI-e
но похоже что в твоем варианте обменять карту уже нереально.
решил сменить свой radeon 9600pro на 1950про. теперь несколько вопросов:
1. угониться ли за ней процесор athlon xp 3200+ 2.4гц
2. нуждается ли в дополнительном питании эта карточка
3. сколько потребляет ватт 1950про . потянет ли БП 300в?
4. какого производителя выбрать(склоняюсь к сапфиру)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
1. При такой частоте карта будет нагружена на 60-70% в лучшем случае. Но и этого сейчас вполне достаточно, после 9600 будет сказка + разгони проц.
2. Да, два дополнительных молекса придется ей отдать.
3. Кушает не скромно. 300вт мало. Не пожалей денег, купи нормальный БП на будущее. Хотя бы 400вт.
4. У Palit хорошее охлаждение. Многие рекомендуют (я в том числе как обладатель такой карты). Сапфир не многим хуже, так что за неимением Палита бери не парься (имхо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
Приобрел карту видеокарта 512Mb AGP ATI Radeon x1950Pro, DDR3, HIS, rev.1 установил, всё ништяк - летает, S.T.A.L.K.E.R на полном динамическом освещении на высоких настройках бегает, но в программе ATI Tray Tools v. 1.3.6.1042 почему то указана версия пиксельных шейдеров максимум 2.1, а в описании карточки и программе PC Wizard 2007 - Pixel Shader Version : 3.0 В чём может быть закавыка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
В программе АТТ. Не парься, шейдеры карта поддерживает 3.0. Или драйвер для видеокарты кривой. Поставь 7.6 (7.7 что-то тормозят у меня ) и лучше без ССС, скачай репак N2O с www.radeon.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
lorendroll писал(а):
В программе АТТ. Не парься, шейдеры карта поддерживает 3.0. Или драйвер для видеокарты кривой. Поставь 7.6 (7.7 что-то тормозят у меня ) и лучше без ССС, скачай репак N2O с www.radeon.ru
Да я и не парюсь, а для Stalker cамый раз 7.4 N2O с www.radeon.ru, а ССС - отстой, я его и не ставил, ATT вполне хватает. Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 5 секунд Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду Зы: Вот фотки моей карточки -
Что интересно охлаждение нестандарное, не как в обычной первой ревизии типа Platinum (выдув горячего воздуха на HDD жесткие диски), а на оборот в другую сторону - назад и в бок....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80