Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 130 из 659<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
OpaOpa писал(а):
HellaDiabolla
Фигово дело, если брать цельный мостик, то такой длины конечно же нет. Он просто не предусмотрен. Тебе придется просто соединить вторую карту с третьей 2 раза, видимо другово выхода нету. Не думаю, что прямо так сильно будет падение. У тебя слишком далеко карты находятся, видимо если бы они стояли вупор, то было бы все норм.

Не хочется ставить воду, а иначе это Печка +100 на каждой видяхе долго не продкржится

Member
HellaDiabolla писал(а):
Нужно их вставить через 2 слота pci материнка это позволяет

Ну это везде так, там ведь 7 PCI-E с послотовой интерпритацией, а карта двухслотовая(охлаждение).
HellaDiabolla писал(а):
но как замкнуть их в слай, если мостик 3 -way имеет промежутки только в 1 карту ?

В одну двухслотовую карту, все правильно, ставь 1-3-5 PCI-E и не занимайся ерундою, 3-Way как раз расчитан мостик под такое соединение, что ты пытаешься изобразить, остается только догадыватся.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Все размеры стандартизированы, в материнках P45/X48 вместо слотов PCI-E PCI обычные торчат, так же через один + x1/4 PCI-E, все один в один, только назначение слотов другое, так же PCI-E расположены через один слот,на матерях 790/780 слай аналогично и три карты замыкаются этим мостиком замечательно.

Member
sheffline писал(а):
HellaDiabolla писал(а):
Нужно их вставить через 2 слота pci материнка это позволяет

Ну это везде так, там ведь 7 PCI-E с послотовой интерпритацией, а карта двухслотовая(охлаждение).
HellaDiabolla писал(а):
но как замкнуть их в слай, если мостик 3 -way имеет промежутки только в 1 карту ?

В одну двухслотовую карту, все правильно, ставь 1-3-5 PCI-E и не занимайся ерундою, 3-Way как раз расчитан мостик под такое соединение, что ты пытаешься изобразить, остается только догадыватся.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Все размеры стандартизированы, в материнках P45/X48 вместо слотов PCI-E PCI обычные торчат, так же через один + x1/4 PCI-E, все один в один, только назначение слотов другое, так же PCI-E расположены через один слот,на матерях 790/780 слай аналогично и три карты замыкаются этим мостиком замечательно.

Так у него вроде и стояло через 1? На предыдущей странице посмотри схемку. Там плата большая очень, может они чего с конструкцией перемудрили там...хотя это было бы неправильно. Приду домой посмотрю свою плату, как там...все сли мостики есть...

Member
OpaOpa писал(а):
Так у него вроде и стояло через 1? На предыдущей странице посмотри схемку.

Я и говорю, что непонятно почему у него такие проблемы возникли.
OpaOpa писал(а):
Там плата большая очень

Она меньше AMD/ATI 5870/5970 по длине, один/в один 285/295 GTX, в каком месте она больше стала. теже 10,5" что и 285/295 предшественницы.
OpaOpa писал(а):
может они чего с конструкцией перемудрили там...хотя это было бы неправильно.

Не могли, иначе бы карты в продажу не поступили не пройдя сертификацию соответствия стандартам.

Member
у него через 2 слота, насколько я понимаю) то есть присутствует промежуток между картами величиной в 1 слот)
нда, геморрой на всю задницу за свои же деньги... и зачем это все :) думаю, энтузиасты, для кого это все и предназначено, даже не задумываются, нужна вода или нет... да и вы, покупая сие железо могли бы задуматься заранее над этим вопросом.

Advanced member
Фото: 93
rockafeller Правильно понимаешь через 2 слота :) один закрывает карта а второй видно :)

Member
rockafeller писал(а):
у него через 2 слота, насколько я понимаю)

это еще зачем?чтобы последняя катра в последний слот встала? :lol: Что-то новенькое, надо соединять через один, точнее ставить.
rockafeller писал(а):
то есть присутствует промежуток между картами величиной в 1 слот)
нда, геморрой на всю задницу за свои же деньги... и зачем это все

А зачем это вообще надо? :D все-равно третья карта не даст ожидаемого прироста, всего 10-15% от силы.
чтобы воздух "дул" лучше :spy: :lol:
rockafeller писал(а):
думаю, энтузиасты, для кого это все и предназначено, даже не задумываются, нужна вода или нет

Они сразу же ставять фулквакеры или стаканы под азот и не парятся на сей счет.
Короче не городи огород ,ставь через слот и соединяй все, не выдумывай. промежутко в один слот не спасет карты от перегрева, 5-мм промежуток или же 20мм особой роли не сыграют. фулквакера три ставим и в путь.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А можно было бы купить две 5970 по цене 3-х 480 и не иметь таких головных болей и производительность была бы выше. :-)

Member
ЗАморочка в том чтобы не ставить их впритык если мамка позволяет то почему бы и нет? Возник вопрос тольков слай мостиках, а так конечно ставить в 1.3.5 и на воду, они и щас работают, но шум настолько невыносим что можно вешаться.

Advanced member
HellaDiabolla Да мне с двумя то весело, стоят в притык, купил себе наушники и не жужжу :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
sheffline Выше ? ) кстати а где есть сравнение 3х480 и 2х5970 ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Выше ? ) кстати а где есть сравнение 3х480 и 2х5970 ?

тутачки
только там идет сравнение с двумя 5870, угадай что будет "с четырьмя" :-)

Member
sheffline писал(а):
Я и говорю, что непонятно почему у него такие проблемы возникли.

там дело не в размере карты, а в размере платы возможно

HellaDiabolla писал(а):
ЗАморочка в том чтобы не ставить их впритык если мамка позволяет то почему бы и нет? Возник вопрос тольков слай мостиках, а так конечно ставить в 1.3.5 и на воду, они и щас работают, но шум настолько невыносим что можно вешаться.

конечно это плюс платы, что не надо ставить слай впритык одна на одну, только там такое расстояние не учитывается, да и вашему конфигу вода просто обязательна, без нее ваши карточки будут вам больше мешать, нежели радовать. Я слышал слай из 4-х 480 печек, там аэродром явно, а у вас пока что несколько посадочных полос :tooth: Придется раскошелиться на 3 водоблока и все остальное сопутствующее...

S.I.R.Z. писал(а):
HellaDiabolla Да мне с двумя то весело, стоят в притык, купил себе наушники и не жужжу :lol:

Я вот думал брать вторую 295 бутерброд, но пока решил не заморачиваться и даже подумал на 1 карту поставить воду в дальнейшем для хорошего разгона, а вы тут про 2/3-сли 480 задумываетесь с водой.

Member
HellaDiabolla

=ТРОЛЛЬ ?!
Модеры ! Уберите этот базар .

Ребята не ведитесь на чепушиный диалог ! С платой всё идёт в комплекте . ;)

Advanced member
sheffline В данном тесте явно проц слабое звено, 3х связка проявляет себя только при высоком разрешении и разгоне хорошем камня, фиговый тест, нужен 980х@4.5Gh для такой связки и даже думаю выше частоту ;) Или просто 920-975@4.5 ^_^
Если сравнивать с моей связкой в 06 по дефолту, то прирост от второй карты 1000, и нагрузка на каждую карту по 50-65%, проц слабое звено, при выставление 1920х1200 и макс настройки каждая карта уже грузится 70-90% Но все же частота моего камня в 4400 очень мало :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Если сравнивать с моей связкой в 06 по дефолту

причем тут 06?а?это игра?реальное приложение?во всех марках, особенно в 05 и акве даже 6 Гц 980-го будет мало для полного раскрытия :-) а там в обзое и 1680 и 1920 и выше разрешения, все адекватно :-)

Member
На разрешение 2560x1600 SLI Явно выигрывает а у меня как раз такое, поэтому выбор очевиден :)

Advanced member
sheffline По твоему в играх с такой связкой не нужен проц хороший ? особенно частота по выше.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
По твоему в играх с такой связкой не нужен проц хороший ?

с таким разрешением
HellaDiabolla писал(а):
На разрешение 2560x1600

Все зависит сугубо от числа потоков, кеша и тд, по сути архитектуры.
S.I.R.Z. писал(а):
особенно частота по выше.

Так поставь Celeron D 34X, расккачай на азоте до 7-8 ГГц и играй, раз "любишь частоту". Все упирается в возможности"архитектуру" процессора на высоких разрешениях ,а частота нужна повыше, там где малое разрешение и процессор не успевает обработать кучу инфы и "тормозит" систему, в частности в марках где фпс 100 и выше.
в 01 например на 285 GTX на Е8600 в номинале будет в 1 тесте 700-800ФПС(как твикнешь) ,а на 6 ГГц за 1500 уйдет.
Чем меньше загружена графическая подсистема, тем большая нагрузка на процессор.

Advanced member
sheffline Получается мне смысла нет задирать частоту при 1920х1200 и настройки вери хайд в той же игре метро2033 ? :) и если я снижу до базовой я не чего не потеряю ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Получается мне смысла нет задирать частоту при 1920х1200 и настройки вери хайд в той же игре метро2033 ? :) и если я снижу до базовой я не чего не потеряю ?

А ты сам проверь и увидишь, максимум 2-3 ФПС и то не факт, вот в том же кризисе больше будет прирост от разгона. ответ да.

Advanced member
sheffline Проверил в метро2033 СЛИ с частотой 2.66 и 4.4, разницы нет, фпс один в один :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 130 из 659<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа