Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 130 из 250<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Fahrenhe1t писал(а):
Палит HD2600про соник ддр3

на ней нету регулировки, ну или неработает покрайней мере, биос непомагает, и не мне одному, развешо отключаеш родной вентилятор, и ставиш на обдув любой другой тихий, у самого стоит 120 мм. титан на 950 оборотов, с биосом 700/700 и постоянными частотами, не грееться

кстати кому надо биос сапфир 2600про ДДР3 700/700, какая-то оверверсия, с постояными частотами и напругой 1,25В (пишет рива) и главное все стало без глюков то ТУТ

Последний раз редактировалось kvn z 19.11.2007 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Просьба, может кто-нить запустит у себя данный демо-тест... он у меня тоже глючит...
http://www.speedtree.com/html/the_valley.htm

Member
Приветствую!
Карточка у меня 2600 pro 256 mb DDR3 Palit Sonic
Эксперементировал очень долго с разгоном. Ее предел оказался 816.5 мгц ядро и 775.0 мгц память. Тесты в 3DMark 06 проходили на ура, однако были замечены вылетания в HL2: Episode 2
На частотах 810/770 (примерно) все ок за исключением небольших редких артефактов - черных полос - прострелов в воздухе в играх. Наконец на частотах 796.5/756.0 было решено остановиться. Стабильность 100%. Даже Второй эпизод халвы был пройден в качестве теста на самом максимуме что возможно было выжать из настроек игры (правда разрешение 1680х1050 немного не тянуло, поэтому поставил 1440х900) :)
Также игрался в Prey, Portal (правда не сильно от халвы отличается ну да ладно) и Two Worlds. Все игры лицензионные, проблем в них самих нет - проверено. Везде никаких проблем.
Все бы хорошо, однако смущает один факт: начальные ролики в Two Worlds (те что при запуске начинаются) идут с какими-то ломанными горизонтальными черным линиями по всему экрану. В самой же игре никаких проблем. Что интересно: этот глюк появляется при ЛЮБОМ отклонении от номинала частот видеокарты. Ради интереса я поднял частоту ядра всего на 50 мгц, частоту памяти выставил на дефолт - то же самое. Если по дефолту оставить ядро, а память погнать буквально на 1-2 десятка мгц, то опять появляется этот глюк. На стандартных частотах все как рукой снимает. Эта проблема пока (надеюсь) единственная, но до чего же странная :insane: Может у кого есть мнение на сей счет?

Да, еще добавлю статистику.
Конфигурация:
P35C-DS3R
Pentium 2180
2x1Gb DDR2 800 Hynix Original Korea
Palit Sonic 2600 pro
Кулеры везде боксовые

Результат 3DMark 06 - 3300

После разгона:
E2180 @ 2850
DDR2 @ 855 (тайминги дефолт) - и вообще ее разгоном не занимался специально, так вышло :wink:
2600 pro @ 796.5/756.0

3DMark 06 - 4800

Если разогнана только видюха то 3800 в 3DMark 06

Member
hangren писал(а):
Если разогнана только видюха то 3800 в 3DMark 06

Интересно. Моя 2600 XT без разгона выдавала 3600 на атлоне 3000+.
Сейчас проц поменял на Атлон 3500.Разогнал. Видео разогнал и в итоге в Марке 6 - 4450-4480 попугаев. А вот Two worlds почему то не особо у мня идет. Как ни крутил настройки выше 30 кадров не поднимается. Но тогда уже не так красиво. Может потому что игра пиратка?

Member
Еще такая трабла у меня высветилась с моим злополучным Сапфиром 2006 хт 256 метров, темпа в прстое - 50 градусов, если подымается под нагрузкой до 60 градусов, то уже больше не опускается, вентиль противно гудит, но тщетно!!! У кого-нить есть такое??? причем никаких программ управления вентилем не использую...

Junior
С помощью какой проги можно напряжение на камне и памяти посмотреть ?

Member
iamwalker я не сказал что Two Worlds идет без томозов ))) Но играть можно. Кстати настройки на максимум выкрутил, разрешение 1440х900, фпс в раене 20. При понижении настроек тормоза исчезают но совсем другая картинка...
А вот Атлон 3500 для современных игр слабоват, имхо. Даже если гнать. Пиратка/не пиратка разницы нет. Тормозов врядли прибавит. На днях поставлю все патчи до 1.6, там обещали движок оптимизировать, посмотрим может тормозов поубавится. Хотя чего уж греха таить, 2600 про/хт не для таких игр делались, не для таких. Вот дум 3, HL2 пожалуйста. Кстати взял я ее на время, к новому году если ультра соизволит снизить цены на 3870 до рекомендуемых, хотя бы приблизится к ним, сразу заменяю видео.
Интересный факт: сегодня ни разу не было замечено черных полос во вступительных роликах Two Worlds, последняя проблема разгона капитулировала. Ура товарищи!

СИ_+_+_НЕД думаю побольше чем у меня. 891/800 это не шутка )

Member
SkorpEaGLe писал(а):
20.11.2007 12:53
Еще такая трабла у меня высветилась с моим злополучным Сапфиром 2006 хт 256 метров, темпа в прстое - 50 градусов, если подымается под нагрузкой до 60 градусов, то уже больше не опускается, вентиль противно гудит, но тщетно!!! У кого-нить есть такое??? причем никаких программ управления вентилем не использую...

Меня тоже постигло такое счастье как ~50 градусов Сапфира в простое, вылечилось переустановкой ОС, объяснить толком не могу отчего и почему, но что-то и где-то как-то не так считывается...

Member
Почти Монах
я вчера восстанавливал из образа чистую винду, стоят все дрова, фаерволл сторонний, офис 2007, винрар и адоб ридер, думаю такое количество софта не является перегрузом, картина не изменилась, артефакты из игры не исчезли, темпа в 50 градусов...

Junior
такой вопрос, у кого как NFS ProStreet идет ? а то я чета уже запарился видяха Palit HD2600Pro перешитая в XT в биосе частоты и напруги одинаковые, трабла вот в чем при игре в NFS ProStreet просто друг за другом сыплются VPU Recovery могут быть и два и три подряд (проверял и под Vista и под XP), причем независимо от того скока по времени играеш, иногда фактически сразу иногда через часик, температура чипа более 52-х градусов не поднималась (судя по графику ривы) на памяти наклеены радиаторы. дрова 7.10. Кстати до этого играл в Clive Barker Jericho вообще не одного вылета не было (часа 4 подряд играл)

Member
Карта ATI 2600 Pro AGP - качнул с сайта AMD дрова для 2600 серии (WinXP), а они не встают - вообщем не подходят. Подскажите где их можно скачать?

помогите прошить биос для Сапфира HD2600XT 512мб ГДДР3! Все программы Винфлэш и Атифлэш - имеются.. не могу найти точный биос для моей видюхи..Вопрос: атифлэш 3.43 предназначена для автоматического обновления биос через инет?

Заблокирован
Заблокирован
КТО-НИБУДЬ повторял вольтмод Fa11ena? Ато у него фоток нету а мне надо убедиться что именна так надо делать.
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 17.05.2008 12:25

Member
DeadMan2k писал(а):
такой вопрос, у кого как NFS ProStreet идет ?

эээ, немного может не в тему, но по аналогии, в одном из обзоров 3850 тоже не смог пройти тесты в этой игре именно в разгоне, хотя с остальными проблем не было.
Начали появляться двухголовые 2600ХТ x2 :), причём у PowerColor с 256 метрами на борту, больше не влезло? Интересно на производительность глянуть. Хотя, сразу вспомнилась 3dfx, тоже как-то блеснула мультипроцессорностью и сразу канула в небытие однако.

Junior
ALi@ator
Цитата:
эээ, немного может не в тему, но по аналогии, в одном из обзоров 3850 тоже не смог пройти тесты в этой игре именно в разгоне, хотя с остальными проблем не было.
да уже рива тюнером скидывал частоты на штатные (разве тока что БИОС оригинальный не шил) таже ботва :( хотя бета новых дров 8.43 частично помогла, VPU Recover стал меньше появлятся, и уже не по три раза подряд, надеюсь это баг гамы и в финальных дровах это будет зафиксено

Member
Вот и вышел финальный Cat 7.11:
http://ati.amd.com/support/driver.html :)

Member
DeadMan2k писал(а):
такой вопрос, у кого как NFS ProStreet идет ?

У меня на Сапфире 2600XT совершенно беспроблемно и на 800/700 и на 858/1017 (только не помню с максимальной ли графикой, вроде с макс. - 1024х768)
А что вчера порадовало так это Timeshift на 1024х768 с макс. настройками выдает 30-60 фпс, а я уже было заочно списал свою систему в утиль...

Member
hangren писал(а):
iamwalker я не сказал что Two Worlds идет без томозов ))) Но играть можно. Кстати настройки на максимум выкрутил, разрешение 1440х900, фпс в раене 20. При понижении настроек тормоза исчезают но совсем другая картинка...
А вот Атлон 3500 для современных игр слабоват, имхо. Даже если гнать. Пиратка/не пиратка разницы нет. Тормозов врядли прибавит. На днях поставлю все патчи до 1.6, там обещали движок оптимизировать, посмотрим может тормозов поубавится. Хотя чего уж греха таить, 2600 про/хт не для таких игр делались, не для таких. Вот дум 3, HL2 пожалуйста.
[

Да я тоже на максимум выкручиваю только на 1280х1024. Примерно 20 кадров. Но это же не игра....раздражение одно. А сама игра тоже кстати под вопросом. Ландшафты прорисованы....медведи с отливом и все такое....а вот персонажи такие корявые, что диву даешься. Я думаю, что дело не совсем в видяхе.

hangren писал(а):
Кстати взял я ее на время, к новому году если ультра соизволит снизить цены на 3870 до рекомендуемых, хотя бы приблизится к ним, сразу заменяю видео.
Интересный факт: сегодня ни разу не было замечено черных полос во вступительных роликах Two Worlds, последняя проблема разгона капитулировала. Ура товарищи!

Ну дак все на время. Просто оно у всех разное :).
Я тоже жду новые карты, но только при условии выхода новых игр, а так нафигбы они....
Думаю вообще все железо менять весной. Наверное перейду в ряды Intel если Амда так и будет лажать.

Member
Фото: 79
Кто-нить пересаживался на 2600 с 1950Про, как впечатления? А то что-нибудь купить хочется, скучно. :p
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
vidoce писал(а):
У меня тоже 8500 в 2005 марке выдает. А ты сравнивал прохождение тестов твоей видеокарты и 2600xt? На 2600XT есть тормоза в начале 2 го и 3 го теста в 05 марке? На моей они очень заметны.

Не пытался отловить частоты на которых тормоза появляются? У Про, если память не изменяет, очень упрощенная разводка, может она и неприспособлена для нормальной работы на частотах ХТ версии.

IC9517 писал(а):
Не пытался отловить частоты на которых тормоза появляются? У Про, если память не изменяет, очень упрощенная разводка, может она и неприспособлена для нормальной работы на частотах ХТ версии.

Тормоза видны как на разогнаной видеокарте, так и на номинальных частотах. Они исчезают если я свой семпрон угоняю ближе к номинальной частоте (1,6 Ghz)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 130 из 250<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа