Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Cherkassy
Fahrenhe1t писал(а):
Палит HD2600про соник ддр3
на ней нету регулировки, ну или неработает покрайней мере, биос непомагает, и не мне одному, развешо отключаеш родной вентилятор, и ставиш на обдув любой другой тихий, у самого стоит 120 мм. титан на 950 оборотов, с биосом 700/700 и постоянными частотами, не грееться
кстати кому надо биос сапфир 2600про ДДР3 700/700, какая-то оверверсия, с постояными частотами и напругой 1,25В (пишет рива) и главное все стало без глюков то ТУТ
Последний раз редактировалось kvn z 19.11.2007 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую!
Карточка у меня 2600 pro 256 mb DDR3 Palit Sonic
Эксперементировал очень долго с разгоном. Ее предел оказался 816.5 мгц ядро и 775.0 мгц память. Тесты в 3DMark 06 проходили на ура, однако были замечены вылетания в HL2: Episode 2
На частотах 810/770 (примерно) все ок за исключением небольших редких артефактов - черных полос - прострелов в воздухе в играх. Наконец на частотах 796.5/756.0 было решено остановиться. Стабильность 100%. Даже Второй эпизод халвы был пройден в качестве теста на самом максимуме что возможно было выжать из настроек игры (правда разрешение 1680х1050 немного не тянуло, поэтому поставил 1440х900) Также игрался в Prey, Portal (правда не сильно от халвы отличается ну да ладно) и Two Worlds. Все игры лицензионные, проблем в них самих нет - проверено. Везде никаких проблем.
Все бы хорошо, однако смущает один факт: начальные ролики в Two Worlds (те что при запуске начинаются) идут с какими-то ломанными горизонтальными черным линиями по всему экрану. В самой же игре никаких проблем. Что интересно: этот глюк появляется при ЛЮБОМ отклонении от номинала частот видеокарты. Ради интереса я поднял частоту ядра всего на 50 мгц, частоту памяти выставил на дефолт - то же самое. Если по дефолту оставить ядро, а память погнать буквально на 1-2 десятка мгц, то опять появляется этот глюк. На стандартных частотах все как рукой снимает. Эта проблема пока (надеюсь) единственная, но до чего же странная Может у кого есть мнение на сей счет?
Да, еще добавлю статистику.
Конфигурация:
P35C-DS3R
Pentium 2180
2x1Gb DDR2 800 Hynix Original Korea
Palit Sonic 2600 pro
Кулеры везде боксовые
Результат 3DMark 06 - 3300
После разгона:
E2180 @ 2850
DDR2 @ 855 (тайминги дефолт) - и вообще ее разгоном не занимался специально, так вышло 2600 pro @ 796.5/756.0
Интересно. Моя 2600 XT без разгона выдавала 3600 на атлоне 3000+.
Сейчас проц поменял на Атлон 3500.Разогнал. Видео разогнал и в итоге в Марке 6 - 4450-4480 попугаев. А вот Two worlds почему то не особо у мня идет. Как ни крутил настройки выше 30 кадров не поднимается. Но тогда уже не так красиво. Может потому что игра пиратка?
Еще такая трабла у меня высветилась с моим злополучным Сапфиром 2006 хт 256 метров, темпа в прстое - 50 градусов, если подымается под нагрузкой до 60 градусов, то уже больше не опускается, вентиль противно гудит, но тщетно!!! У кого-нить есть такое??? причем никаких программ управления вентилем не использую...
iamwalker я не сказал что Two Worlds идет без томозов ))) Но играть можно. Кстати настройки на максимум выкрутил, разрешение 1440х900, фпс в раене 20. При понижении настроек тормоза исчезают но совсем другая картинка...
А вот Атлон 3500 для современных игр слабоват, имхо. Даже если гнать. Пиратка/не пиратка разницы нет. Тормозов врядли прибавит. На днях поставлю все патчи до 1.6, там обещали движок оптимизировать, посмотрим может тормозов поубавится. Хотя чего уж греха таить, 2600 про/хт не для таких игр делались, не для таких. Вот дум 3, HL2 пожалуйста. Кстати взял я ее на время, к новому году если ультра соизволит снизить цены на 3870 до рекомендуемых, хотя бы приблизится к ним, сразу заменяю видео.
Интересный факт: сегодня ни разу не было замечено черных полос во вступительных роликах Two Worlds, последняя проблема разгона капитулировала. Ура товарищи!
СИ_+_+_НЕД думаю побольше чем у меня. 891/800 это не шутка )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
SkorpEaGLe писал(а):
20.11.2007 12:53 Еще такая трабла у меня высветилась с моим злополучным Сапфиром 2006 хт 256 метров, темпа в прстое - 50 градусов, если подымается под нагрузкой до 60 градусов, то уже больше не опускается, вентиль противно гудит, но тщетно!!! У кого-нить есть такое??? причем никаких программ управления вентилем не использую...
Меня тоже постигло такое счастье как ~50 градусов Сапфира в простое, вылечилось переустановкой ОС, объяснить толком не могу отчего и почему, но что-то и где-то как-то не так считывается...
Почти Монах я вчера восстанавливал из образа чистую винду, стоят все дрова, фаерволл сторонний, офис 2007, винрар и адоб ридер, думаю такое количество софта не является перегрузом, картина не изменилась, артефакты из игры не исчезли, темпа в 50 градусов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
такой вопрос, у кого как NFS ProStreet идет ? а то я чета уже запарился видяха Palit HD2600Pro перешитая в XT в биосе частоты и напруги одинаковые, трабла вот в чем при игре в NFS ProStreet просто друг за другом сыплются VPU Recovery могут быть и два и три подряд (проверял и под Vista и под XP), причем независимо от того скока по времени играеш, иногда фактически сразу иногда через часик, температура чипа более 52-х градусов не поднималась (судя по графику ривы) на памяти наклеены радиаторы. дрова 7.10. Кстати до этого играл в Clive Barker Jericho вообще не одного вылета не было (часа 4 подряд играл)
помогите прошить биос для Сапфира HD2600XT 512мб ГДДР3! Все программы Винфлэш и Атифлэш - имеются.. не могу найти точный биос для моей видюхи..Вопрос: атифлэш 3.43 предназначена для автоматического обновления биос через инет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
КТО-НИБУДЬ повторял вольтмод Fa11ena? Ато у него фоток нету а мне надо убедиться что именна так надо делать. Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 17.05.2008 12:25
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
эээ, немного может не в тему, но по аналогии, в одном из обзоров 3850 тоже не смог пройти тесты в этой игре именно в разгоне, хотя с остальными проблем не было.
Начали появляться двухголовые 2600ХТ x2, причём у PowerColor с 256 метрами на борту, больше не влезло? Интересно на производительность глянуть. Хотя, сразу вспомнилась 3dfx, тоже как-то блеснула мультипроцессорностью и сразу канула в небытие однако.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
ALi@ator
Цитата:
эээ, немного может не в тему, но по аналогии, в одном из обзоров 3850 тоже не смог пройти тесты в этой игре именно в разгоне, хотя с остальными проблем не было.
да уже рива тюнером скидывал частоты на штатные (разве тока что БИОС оригинальный не шил) таже ботва хотя бета новых дров 8.43 частично помогла, VPU Recover стал меньше появлятся, и уже не по три раза подряд, надеюсь это баг гамы и в финальных дровах это будет зафиксено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
DeadMan2k писал(а):
такой вопрос, у кого как NFS ProStreet идет ?
У меня на Сапфире 2600XT совершенно беспроблемно и на 800/700 и на 858/1017 (только не помню с максимальной ли графикой, вроде с макс. - 1024х768)
А что вчера порадовало так это Timeshift на 1024х768 с макс. настройками выдает 30-60 фпс, а я уже было заочно списал свою систему в утиль...
iamwalker я не сказал что Two Worlds идет без томозов ))) Но играть можно. Кстати настройки на максимум выкрутил, разрешение 1440х900, фпс в раене 20. При понижении настроек тормоза исчезают но совсем другая картинка... А вот Атлон 3500 для современных игр слабоват, имхо. Даже если гнать. Пиратка/не пиратка разницы нет. Тормозов врядли прибавит. На днях поставлю все патчи до 1.6, там обещали движок оптимизировать, посмотрим может тормозов поубавится. Хотя чего уж греха таить, 2600 про/хт не для таких игр делались, не для таких. Вот дум 3, HL2 пожалуйста. [
Да я тоже на максимум выкручиваю только на 1280х1024. Примерно 20 кадров. Но это же не игра....раздражение одно. А сама игра тоже кстати под вопросом. Ландшафты прорисованы....медведи с отливом и все такое....а вот персонажи такие корявые, что диву даешься. Я думаю, что дело не совсем в видяхе.
hangren писал(а):
Кстати взял я ее на время, к новому году если ультра соизволит снизить цены на 3870 до рекомендуемых, хотя бы приблизится к ним, сразу заменяю видео. Интересный факт: сегодня ни разу не было замечено черных полос во вступительных роликах Two Worlds, последняя проблема разгона капитулировала. Ура товарищи!
Ну дак все на время. Просто оно у всех разное .
Я тоже жду новые карты, но только при условии выхода новых игр, а так нафигбы они....
Думаю вообще все железо менять весной. Наверное перейду в ряды Intel если Амда так и будет лажать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Кто-нить пересаживался на 2600 с 1950Про, как впечатления? А то что-нибудь купить хочется, скучно. :p Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
vidoce писал(а):
У меня тоже 8500 в 2005 марке выдает. А ты сравнивал прохождение тестов твоей видеокарты и 2600xt? На 2600XT есть тормоза в начале 2 го и 3 го теста в 05 марке? На моей они очень заметны.
Не пытался отловить частоты на которых тормоза появляются? У Про, если память не изменяет, очень упрощенная разводка, может она и неприспособлена для нормальной работы на частотах ХТ версии.
Не пытался отловить частоты на которых тормоза появляются? У Про, если память не изменяет, очень упрощенная разводка, может она и неприспособлена для нормальной работы на частотах ХТ версии.
Тормоза видны как на разогнаной видеокарте, так и на номинальных частотах. Они исчезают если я свой семпрон угоняю ближе к номинальной частоте (1,6 Ghz)