Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
ничего не понимаю.... иногда игры запускаются и нормально играются... правда не было возможности потестить как долго, но я подозреваю, что если и появляется бсод, то только сразу
ничего не понимаю.... иногда игры запускаются и нормально играются... правда не было возможности потестить как долго, но я подозреваю, что если и появляется бсод, то только сразу
Возможно память битая, иногда везет и игры не занимают битые ячейки и норм запускаются, а иногда не везет вот и бсод вылазит или артифачить видюха начинает
ага, тоже грешу на битую видео память...
в общем переустановил винду, поставил старую добрую Radeon X1900 XTX, каталист... игры прекрасно работают, все запускается с первого раза...
поеду менять свою ПЕЧ280((((((( стати не могло быть такого что криво встала винда и драйвера изза этого глючили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 2
конф.ASUS P5K, Core2Quad Q6600 2.5,PC-6400 4Gb,HDD-400Gb,Б\П Thermaltake 700W. Планирую взять 280GTX или 260GTX.Смущает не будет ли пищать блок питания или карта? Что посоветуете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Redir А никто и не говорит что в ноябре 2008 я пересяду на 1366 сокет - это будет летом 2009 года - а до этого времени мне моего проца думаю для всех игр хватит, а там уже и буду менять мать, память и проц! Другое дело если квады 45нм на Е0 в ноябре-декабре сильно подешевеют - тогда посмотрим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
Redir ну это впринципе кому как... я например за год меняю где-то два процессора и где-то 2-3 видеокарты, несколько комплектов оперативки и где-то раз в год меняю кулеры так что квад мне нафиг не нужен пока что, вот блумфилд я конечно куплю сразу, игры меня не волнуют абсолютно, я уже больше бенчу, чем играю... игры это так... когда устанешь думать что бы сделать чтобы выжать еще сколько-нибудь марков или fps #77
brian_nwg лучше ограничиться 1600*1200, 1920*1080 это только лаги лишние на GTX260.
midinada 70% что карта будет пищать, но не всегда, в играх пищать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
MagicBolls да уверен просто) у знакомых у всех пищат, а тут на форуме как я понял не у всех, поэтому и говорю что не 100% Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Alexxx650 очень странно конечно. писк обычно при загрузке какого-нибудь бенчмарка, в играх почти не бывает, в крайзисе пищит в меню.
Droni4® Ясно. А я подумал что есть статистика по этому делу. У меня не пешит - БП eXtreme Power coolermaste 500W и у знакомова на Thermaltake 650w (модель не помню)
конф.ASUS P5K, Core2Quad Q6600 2.5,PC-6400 4Gb,HDD-400Gb,Б\П Thermaltake 700W. Планирую взять 280GTX или 260GTX.Смущает не будет ли пищать блок питания или карта? Что посоветуете?
у меня c2q 6600@3ггц, 4гб, 6 винтов, gtx280 - работает на TT 650вт
Droni4®, MagicBolls, midinada и всем остальным, у кого видюха в меню свистит. Включите вертикальную синхронизацию и не будет вам писка! Пищит в менюшках и на загрузге от фпс-а дикого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Поигрался немного с доп охлаждением на своей ГТХ 260, при открытой крышке и 50% куллер на постоянку, + положил прям на карту сверху напротив прорезей вентиль 80мм, вот что получилось:
С Вентилем - #77
Без Вентиля - #77 С ядра получилось минус 3 градуса, а температура окружения минус 10 градусов
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
MagicBolls писал(а):
Thermaltake 650w
у меня тоже нет писка на этой модели.
Есть предположение по этому поводу. Если нет нагрузки на карту (меню игры) и когда вся мощь от линий не используется картой вся эта мощь идёт на дросили. Как только игра загрузилась, там уже нагрузка на карту выше и мощь расходуется по назначению.
Сейчас этот форум просматривают: OoZE, tonygks и гости: 8