ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
В сакред 2 с физикой - моя 9600 gt загружается процентов на 10. монитор 1280 на 1024 Основная карта - gts 250 зачем под физику ставить что-то круче 9800 не вижу сымсла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SnowJedi писал(а):
В сакред 2 с физикой - моя 9600 gt загружается процентов на 10. монитор 1280 на 1024 Основная карта - gts 250 зачем под физику ставить что-то круче 9800 не вижу сымсла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Есть комп профильный. Хочу взять моник 22", думаю тормоза в играх появятся ( если ошибаюсь - исправьте ), проц заменю на 4 ядра что-то типа q9300 или 2 ядра E8500. Нужно ли для комфортной работы и игр ставить карточку имеющуюся на физику, а на графику брать GTX260? Спасибо. P.S. FAQ прочёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
TRODOSSS писал(а):
объясните пожалуйста как их 2e к монитору подключать, у меня GTX 275 к DVI подключена, а 8600GTS к VGA? и еще они будут работать в режиме 8х-8х или?
Вам не нужно их две подключать к монитору. Оставьте 275 подключенную к ДВИ и только засуньте в сист. блок 8600 и установите драйвера. Дальше в меню нвидиа вкладка физика выберите 8600 вот и все.Ваша мать работает только 16х и 4х (читайте мануал). Не читайте про запарку с ати картами, у Вас все официально - это же NVIDIA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Купил оригинальную Аджею на ebay - обошлась в 60 баксов. С пересылкой из Америки обошлось в 100 баксов. Жаль, потом на немецкий ebay глянул - там дешевле торговалось, да ладно. Вообще, пользуясь случаем, предупреждаю от "услуг" почты EMS - доставляли месяц, чуть не пролюбили. Сунул в комп - просит дрова. Поставил последние - не рулит. Удалил. Поставил с патчем - всё равно. Удалил, чистил ДрайверСвипер и ДрайверКлинером. Поставил старые дрова - ОК всё - и запускается и в играх работает. Игры - старый добрый ЦеллФактор и GRAW-2. К сожалению не запускается (вообще) GRAW "первый" - Аджея тут не при чём, что-то с игрой-виндой. Из косяков: удалить новые дрова NVIDIA из системы очень затруднительно - ничем не лечится, а старые поверх не лезут. То же в случае глюка с дровами если. Только вручную все ключи реестра - их там сотни. Сейчас чтоят рабочие дрова PhysX_8.08.18_SystemSoftware - работают нормально. В GRAW-2 на качестве "физики" "Экстримал" тормозит жутко, хотя видимой разницы в "физичности" не наблюдается (на GeForce 8800GTX не тормозило), на "Хай" - вполне пучком. В первом случае ещё звук, как если в системнике сверчок завёлся, в "Хай" тоже какие-то звуки от карты, но почти не слышно. В АнрылТорнаменте после "спецпатча" аж три карты новые, из них - две оригинальные. На двух из трёх заметное подтормаживание. В общем, забавный девайс - поиграться. Но не удивительно, что не снискавший в своё время популярности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
чем объяснить такую хрень отдельно 8800GT в тесте FluidMark при разрешении 640х480 больше 8000 очков а в связке с 5870 всего лишь чуть меньше 7000 ??? тестил у себя на компе много раз сразными дровами результат всегда один по идее карточка должна наоборот больше давать т.к. она 3D уже не загружена
Добавлено спустя 57 секунд: и еще вопрос что влияет на скорость? частота вершинного домена или шейдерного? частота памяти сказывается?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
А я вот решил свою профильную GTX285 с выходом Fermi примерно через полгода когда цена спадет, поставить на обработку физики. Вот это будет действительно тихая и мощная штука. 240 калифорнийских стрелков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SnowJedi Уже пол темы мусолится аксиома, что отдельно видеокарту под ф
Max_I'm писал(а):
и еще вопрос что влияет на скорость? частота вершинного домена или шейдерного? частота памяти сказывается?
кол-во шейдерных блоков. Разгон преимущества НЕ ДАЕТ. Зато актуален даунлок- снизишь температуру и эл.потребление
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: V-super Не волнуйся, зная nvidia, можно предположить, что через некоторое время после выхода ферми, дрова для физики будут видеть только ферми.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Winwars Лучшие дрова для PPU это 8.04.25. Из игрушек советую попробовать Infernal, Stoked Rider: Alaska Alien и Bet on Soldier - там довольно занятные эффекты были.
FluidMark 1440x900 MSAAx4 PhyX by 8600GTS with GTX 275: 4434 points PhyX by GTX 275 with 8600GTS: 10058 points PhyX by GTX 275 single: 10157 points Cryostasis Tech Demo при включении 8600GTS на физику идет прибавление на пол кадра.
_________________ Intel i7 9700k|Asus TUF Z390 PLUS GAMING|32Gb Kingston 3466Mhz|Asus R9 390 Strix|SeaSonic Focus+ 850W Platinum|Thermaltake Element V
Последний раз редактировалось TRODOSSS 28.02.2010 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Скажите,Будет ли хорошо работать PhysX на слоте PSI-E с 4 мя - линиями?Я хочу туда поставить 9800GT ,А основной картой будет скорее всего 5850.У меня материнка ASRok H 55 DE и проц.i 530
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11