Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Всем привет! Проблема с охлаждением r6950(70). Купил IH-700b и кулер Scythe Glide Stream. Включил, всё холодно и хорошо, думаю надо закрывать и начинать играйт. После 5-7 минут нагрузки температура выросла до 100, то есть система охлаждения не работает. Через пару часов понял, что всё холодит только тогда, когда вся коробка лежит на боку, но если поставить блок как должно, то видеокарточка начинает греться. Стоят вентиляторы на вдув(спереди-снизу), выдув(на задней стенке, в середине). Есть идеи почему не работает охлаждалка когда корпус стоит?
P.S. Не уверен, что тема в которой это написана правильна. Стоит ли создать отдельную тему?
Да, привычка ещё со школы называть кулером "карлсона". Спасибо за ответ, но, если затянуть крепёж ещё туже, то карточка начинает гнуться и не даёт сигнала на монитор. Отдельное спасибо за топик про охлаждение.
Приветствую! Возникла неприятная ситуация с видеокартой ASUS HD7850 DIRECT CU II. Карточка новая - месяц с момента покупки и почти не пользованная. С недавнего времени вентиляторы стали работать на полных оборотах, даже без нагрузки, как следствие - сильный шум. Если бы обороты приходили в норму после загрузки ОС, это я бы понял и принял. При отключении монитора по истечении опр. времени вентиляторы, судя по шуму и GPU Tweak, что в комплекте поставки, то останавливаются, то снова выходят на высокие обороты (с периодичностью ~3 сек.). Сразу после монтирования наблюдалась подобная ситуация, но потом все прошло; списал на неустановленные поначалу драйвера. В чем тут может быть дело? Куда копать? Работать при таком шуме очень некомфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Марцелл обороты оборотами ... а в каком режиме находится в этот момент видеокарта, какие частоты у нее? Интерент браузер легко выводит видеокарту в 3д режим - для этого надо выкл аппаратное управление в настройках браузера Так же, видюха переходит в 3д когда в системе стоит расширенный рабочий стол
Аффторитет, видеокарту почти ничего не грузит (разве что оформление Win7). Иван555, температура более чем в норме: менее 30 по Цельсию. ССЫЛКА на скриншот GPU Tweak.
Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема, не знаю куда обратиться. Если коротко, то похоже, что моя старушка HD 5770 начинает умирать, но как-то странно. Т.е. например она работала без проблем пару лет, а тут я включаю комп, а монитор говорит что сигнала нет. Проверяю провода, монитор, у видяхи пропеллер крутится. В общем переключил на встроенную. В диспетчере устройств видяхи нет. Я уже расстроился ибо денег на новую совсем нет, посмотрел цены в инете. Через пару дней видяха опять заработала. Потом опять отказала и так далее уже несколько раз за три недели. Ничего необычного я с ней не делал, не гонял никогда. А все эти отключения происходят абсолютно рандомно без каких-либо закономерностей. Кто-нибудь узнаёт симптомы? Что с ней может быть? И что делать? -------------------------------------------------------------------------------- Проверял на другой материнке, тоже не работала. Моя материнка в норме, проверял с разными видяхами. Сейчас капризница снова работает.
Бп совсем новый, как его проверить? Карточку вынимал несколько раз, чистил.. Вообще не могу ничего понять, сейчас карточка работает стабильно уже пару недель. Когда снова откажет проверю бп, провода все. Но опять же когда она в предыдущие разы отказывала вентилятор у неё крутился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Rockky.V.D. писал(а):
Бп совсем новый, как его проверить?
Мультиметром ... Разбери видюху и посмотри не вздулись ли на ней кондеры или не коротит ли пылью ... может зашить в видюху новый биос с чуть приопднятой напругой, но это если точно знать,что в видюхе проблемы,ибо так прикалываться может и материнка
Мультиметра нет и взять негде, да и вообще я в технике разбираюсь не так хорошо, как хотелось бы.
Кондёры посмотрю, пыли там точно нет. Кстати я вспомнил. что пытался когда-то её гонять. (очень плохо помню как это происходило, да и не мастер я в этом деле) Ставил как-то через флешку биос для видяхи другой, с изменённой напрягой, но результаты в 3дмарке ухудшились я откатил всё назад и больше вообще не гонял никогда.
P.S. Как определить, что лучше HD 7700 или такая же по цене 650? Где-то можно почитать или спросить, чтоб без холивара?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Rockky.V.D. писал(а):
Если коротко, то похоже, что моя старушка HD 5770 начинает умирать, но как-то странно.
что то похожее вчера приключилось - но загнулась 5850 (после чуть более чем 3-х лет) - протер пыль и на тебе: сигнала нет (в обоих компах), вторая видеокарта - в обоих компах работает. Выкидывать и покупать замену? Или в мастерскую на реанимацию отдать (сам не разбираюсь в этом, это же не 8800 в духовке жечь;))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Александр666777, при обновлении драйвера, все автоматически переустановится. Потом попросит перезагрузку и готово. А при смене видюхи лучше подчищать дровишки вручную.