Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 130 из 302<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Всем здрасьте ;)

Возник вопрос.

Попался мне в руки 6600GT AGP от Leadtek, который не хочет заводится ни на одном компе.
Кулеры крутятся, мамка на отсутствие видеокарты не ругается, а дальше черного экрана дело не идет.

Что там могло умереть? Я вот предполагаю что HSI перегрелся и умер, неявственно об этом говорит легкое потемнение краски вокруг чипа, ваше мнение? При каких проблемах проявляются вышеуказанные симптомы.

Партнер

Может кто подбросит ссылку или сам расскажет поподробнее про "прожарку" видеокарты?..
Как это лучше делать? В духовке или феном?..
Какое в положение ставить ВК?..
Какие примерно температуры?..
------------------
Поиском облазил весь сайт.. Много мнений и вариантов..
Кто-то писал, что есть статья на эту тему на Оверклокерах..
Увы, не нашел.. :(
------------------
Буду благодарен за любую доп.инфу..
Заранее спасибо..

Junior
T.L.
Цитата:
Что там могло умереть?

Все что угодно.У меня появлялся черный экран при разгоне и вольтмоде, срабатывала защита по току микросхем питания.То есть я советую проверить напряжения в основных точках, а потом уже кумекать дальше.

Member
Chevich писал(а):
Может кто подбросит ссылку или сам расскажет поподробнее про "прожарку" видеокарты?..
Как это лучше делать? В духовке или феном?..
Какое в положение ставить ВК?..
Какие примерно температуры?..
.

температура плавления припоя на таких платах выше 200 градусов, жарить можно попробовать в духовке при 200 гр в течение минут 10-20, попробуй.
предварительно рекомендую выпаять все конденсаторы и карты, иначе при такой температуре убьёшь их. они емкость от прожарки потеряют.

Junior
Как определить номинал на безкорпусных резисторах?Может есть что-то кроме мультиметра?Кто знает?Пример, все одного цвета, маркировка 123- номинал 12,3кОм, другой чисто в омах.

Всем привет
столкнулся с проблемой
видео AXLE MX440 64M 128bit
на некоторых видеорежимах (800х600х60-70Гц) артефакты в 3DMаrk и играх -
как будто дергающееся чересстрочное видео смотрю,
на остальных все ок.
Конденсаторы в норме, память я так понимаю тоже, иначе
на всех режимах проявлялись бы дефекты.
Подскажите где копать..может у кого-то похожее было

Member
rewstam ЕМНИП, то первые 2 или 3 цифры это номинал из не/стандартного ряда: типа 22(?), третья(четвертая?) степень 10, на которую надо множить номинал. Как расшифровать допуски- не помню:(

Member
где посматреть температуру карты?

Member
Фото: 41
Sirok писал(а):
где посматреть температуру карты?
У Радеона 9600- негде. Если только прилепить датчик.

Member
rewstam

Есть несколько способов маркировки чип-резисторов:
1) Первые две цифры умножаются на 10 в степени, которая равна третьей цифре. 682 = 68*10^2 = 6,8 кОм; 123 = 12*10^3 = 12 кОм. Применяется для резисторов с допуском 2%, 5% и 10%.
2) Для низкоомных резисторов могут использоваться буквы R и E. Эти буквы отмечают положение десятичной точки. 5R1 = 5,1 Ом; 22E = 22 Ом.
3) Для резисторов с допуском 1% первые три цифры умножаются на 10 в степени, которая равна четвертой цифре. 7501 = 750*10^1 = 7,5 кОм.
4) Маркировка по таблице EIA-96. Цифры являются кодом по которому определяется значение; буква определяет степень, в которую надо возводить 10. Таблицу привести не могу за отсутствием таковой.

Junior
28Greg maco Спасибо.Таблицу нашел .

Помогите! Не могу разобраться с проблемой!
Имеется ATI X700 (AGP) Palit! Разогнал до 475/1060 на старой машине (EPoX Socket A) все работало нормуль! Недавно пересел на S754 (подробно в профиле) и на этих частотах машина в 3D теряет разум: зависание, черный экран, перезагрузка, вынос тела...:grob: Не могу понять в чем прикол? Подскажите пожалуйста?!?!?!?!
З.Ы. (не предлагать вариант перегрева, все охлаждается залманами)

Здравствуйте. Сдохла видеокарта NONAME -а именно сборка полевых транзисторов 8-контактная по питанию(скорее всего)
:APM 4220 - 1 строка
XGB3M - 2 строка. Может знает кто аналоги (в магазине у нас в городе нет). Может даже есть получше сборочки?, чтоб не дохла в дальнейшем.
T.L. писал(а):
Кулеры крутятся, мамка на отсутствие видеокарты не ругается, а дальше черного экрана дело не идет

абсолютно те же симптомы. Посмотрите под лупой на все повнимательнее - может и будет видно сгоревшие детали. Потемнение краски не обязательно свидетельствует о смерти HSI, ее же разгоняли - значит грелась(я так думаю).
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
забыл написать - NONAME 6600 AGP желтый текстолит, с виду похож на Лидтек 6600

Advanced member
APM4220 pdf 7.5mOm
(single)
IRF7831 4.4mOm
IRF7832 4.8mOm
IRF7832Z 4.5mOm
IRF7834 5.5mOm
IRF7835PBF 5.7mOm
IRF7836PBF 7.1mOm
IRF8113 7.4mOm

Junior
Есть видеокарта Sparkle SP7200T6-DV nVidia GeForce 4 Ti 4600 8x 128Mb 128bit... В один прекрасный момент начала показывать вот так... Стояла в компе и не вытаскивалась... Ниразу не разгонялась... Что-нибудь можно сделать???

Member
Styler-NN на моей было то же самое, причём постепенно ещё ухудшилось до сплошных вертикальных полос
отвёз в ремонт - сказали: сдохло питалово на карте
ремонт обошёлся в 1000 р.

"Бытовое убийство Leadtek GeForce 6800GT на почве дурости"
Гляньте сюда и прокомментируйте, пожалуйста.

Member
temp1 1) Карта гарантийная?
2) На текстолите есть следы удара?
3) Если вышеуказанные условия соблюдены - берем паяльник ватт эдак на 25 и аккуратненько зачищаем контактные площадки от снесенных деталек (типа там их никогда и не было). Моя 6800LE лишилась пары мелких деталек, но работала.
4) Карта отправляется в гарантийную мастерскую.

На счет зачистить , может непрокатить, ибо на остальной памяти есть детали. Лучше впаять такие же по цвету и размеру конденсаторы.
Странно что изза этого умерла видюха, скорее всего это по питанию памяти конденсаторы и обычно в паралель еще должны быть.

Если же чинить, скинь маркировку чипа квадратного. Что твориться на деталях с маркировкой R10 и R20 на включенной карте?

Member
помогите
Видюха geforce 4 ti4200 64mb prolink
призагрузке компа и в досе по экрану моргают маленькие полосочки типа курсоров
видюха не разогнана!!!!!!
как демаете что в ней могло сдохнуть??????7
и как починить:::?????

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 130 из 302<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа